Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковский институт атаковали гоблины из "Таргета"
Категория: Актуально

alt Харьковский институт «Укргорстройпроект» 1 апреля подвергся рейдерской атаке.

Как рассказывает главный архитектор института Владимир Колесников, в начале этого года исполняющим обязанности директора института «Укргорстройпроект» был назначен небезызвестный Олег Борщ, до недавнего времени возглавлявший Харьковский ГАСК (кстати, расположенный в том же 11-этажном здании по ул. Космической, 21а,  что и институт).

На днях и Борщ, и сам Колесников написали заявления на участие в конкурсе о замещении вакантной должности директора института. В понедельник, 30 марта, Борщ принялся угрожать Колесникову и требовать, чтобы тот забрал свое заявление. Однако Колесников этого делать не стал.

С его слов, сегодня утром события стали развиваться следующим образом.

В 8:00 человек, которого О. Борщ привел недавно работать охранником института, силой отобрал у Колесникова ключи от его личного кабинета. Как предполагает главный архитектор, это предпринято для того, тобы подбросить в помещение нечто дискредитирующее его.

В 8:20 Колесников собрал работников института, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и, по его словам, «начать мирные переговоры».

В 8:30 Борщ согласился встретиться с Колесниковым и стал обвинять последнего в некомпетентости. В ответ Колесников возмутился по поводу того, каким образом его профессиональные качества связаны с силовым отбором ключей.

Кстати, на переговоры между Борщом и коллективом учреждения не были допущены представители СМИ, за исключением медиаресурса, учредителем которого является г-н А. Протас, с чьим именем связан большой период деятельности харьковского ГАСКа.

К 10:00 в институте собрались другие работники охраны (все они – сотрудники фирмы «Кибела», название которой стойко ассоциируется у харьковчан с с сетью супермаркетов «Таргет») и набросились на Колесникова. Пока часть мужчин, на каждом из которых был глубоко надвинутый капюшон и на руках натянуты черные перчатки, пыталась куда-то утащить Колесникова, другие охранники оттесняли толпу работников.

Однако мужчины из числа сотрудников института силой отбили Колесникова у нападавших. Завязалась потасовка, в результате которой охранники были оттеснены из холла.

Затем охрана заперла 150 сотрудников института в холле на 2-м этаже здания, а Олег Борщ закрылся в своем кабинете.

Приехавшую по вызову милицию охранники в здание пустить отказались, и правоохранители вынуждены были применить силу. На проходной института разбиты стекла.

Во время событий некоторым сотрудникам учреждения стало плохо, и им вызвали «скорую помощь». Однако приехавшие медики сразу же отправились в кабинет Борща, у которого якобы случился гипертонический криз.

В 11:17 он был помещен в карету «скорой помощи» и увезен в неизвестном направлении.

В. Колесников и сотрудники института заперлись в бухгалтерии. Архитектор не хочет покидать это помещение и ехать делать экспертизу телесных повреждений, так как опасается, что по дороге его схватят и принудят аннулировать заявление об участие в конкурсе.

Около здания во время происшествия были замечены автомобили с логотипом ТГ «Таргет».

Сотрудники института как один разделяют позицию главного архитектора. По их заявлениям, до появления О. Борща и его «команды» институт работал спокойно и эффективно. Они обвинили охранников в хамстве и превышении полномочий. Тем не менее сотрудники института отмечают: сам О. Борщ вел себя достаточно корректно.

Ожнако у одного из сотрудников охрана отобрала мобильный телефон, на который тот снял потасовку. Начальник охраны пытался стереть видео, но присутствующий при этом милиционер отобрал у него мобильник и вернул хозяину.

По состоянию на 13:00 события зашли в патовую ситуацию. Журналисты покинули институт, О. Борщ находится неизвестно где, В. Колесников с несколькими активными сослуживцами закрылись в бухгалтерии и пытаются дозвониться до властей с просьбой о помощи.

В. Колесников называет происходящее рейдерским захватом института.
 
По материалам "Городской дозор"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
  • Про ДБР.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .