Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Имущество компании МКС арестовывают. Видео
Категория: Дела житейские

alt Можно ли верить на слово? Кредитный конфликт между ВТБ Банком и МКСом. В итоге все подразделения розничной сети электроники закрыты. По всем магазинам описывают имущество. В банке же говорят, таким образом пытаются вернуть кредит, по которому компания не рассчитывается практически полгода.
Магазины, центральный офис, склады и другие подразделения компании «МКС» не работают почти неделю. По всем объектам представители исполнительной службы и сотрудники ВТБ Банка описывают имущество. И все из-за кредита, который руководство розничной сети взяло в банке. Свои долги перед фин. учреждением гендиректор ООО “МКС” Александр Головаченко признает. Говорит, 75 % ссуды выплачивали в срок. Но с другой частью возникли проблемы. Возвратить их из-за финансового кризиса они не могут уже почти полгода. Но при этом добавляет, с руководством банка было заключено джентльменское соглашение - о реструктуризации долга. Поэтому не понимает, почему накануне майских праздников на пороге МКСа появились представители исполнительной службы и ВТБ Банка с определением хозяйственного суда об аресте имущества компании.

Александр Головченко, генеральный директор ООО "МКС": «До сих пор я не совсем понимаю, чем вызвана такая реакция банка. Ну если нам должны очень много контрагентов, и в том числе и банки, и должны полгода деньги. Но мы ж не описываем их имущество, не врываемся в их офисы. И действуем в рамках закона, понимая финансовую ситуацию, которая сложилась в стране».

К тому же, говорит Головченко, о судебном иске ничего не слышали, на слушаниях не были, о решении суда не знали. Более того, до сих пор не видели судебного постановления. Поэтому считают действия исполнителей незаконными. Представители исполнительной службы, которые сегодня описывали имущество МКСа на Донец-Захаржевского, тоже не объяснили, на каком основании арестовывают и вывозят имущество. Не показали и определения суда.

Представитель исполнительной службы Московского района: «Согласно закону об исполнительном производстве, «ви втручаєтесь у виконавче провадження». - Каким образом? Мы Вам не мешаем, ручку не отбираем, вы нам постановление покажите и все. (Молчит и пишет)».

Представители ВТБ Банка тоже попросили поверить им на слово. К Фемиде, говорят, обратились как к крайней мере, потому что компания уже долгое время не выплачивает кредит.

Юрий Вишневецкий, представитель ВТБ Банка: «Есть задолженность по кредитам порядка 17 миллионов гривен. По данному иску был наложен арест и сейчас государственная исполнительная служба проводит исполнительные действия по исполнению соответствующего определения суда. То есть налагает арест на имущество должника».

Арестовывать имущество будут до тех пор, говорят в банке, пока не наберется нужная сумма. Вывозят ее на арендованные склады. Однако в настоящий момент в МКСе уже готовят встречный иск к банку и подсчитывают убытки.


По материалам АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .