Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Расчленил по неосторожности. Дело об убийстве во дворе политика переквалифицировали
Категория: По горячим следам

altЗакончено следствие по делу об убийстве и расчленении молодого человека, погибшего восьмого марта прошлого года во дворе дома известного политика. Обвинение предъявлено охраннику здания. Но за время расследования уголовное дело об умышленном убийстве превратилось в расследование убийства по неосторожности 

Эти страшные тайники в марте прошлого года оперативникам показывал сам подозреваемый. В мешках с цементом - пакеты с кусками тела 30-летнего Андрея Рассадкина. По первым данным милиции, на убийство 42-летний подозреваемый решился из-за незначительной суммы денег, которую погибший будто бы задолжал ему. Когда Андрей не вернулся домой, родные сообщили правоохранителям. Те нашли и подозреваемого, и вещественные доказательства преступления.

Владимир Ковригин, начальник Криминальной милиции ГУ МВД в Харьковской области: «В момент задержания при нем было вещественное доказательство – нож, которым он совершил преступление. После чего расчленил труп на 9 частей, сложил в мешки с цементом, которые развез по территории Харьковской области, и даже несколько мешков вывез на территорию Полтавской области, чтобы скрыть следы преступления»,

Родные Рассадкина уверены, Андрей не был должен обвиняемому, отношений с ним не поддерживал, поэтому его могли лишь заманить на место убийства. По словам матери погибшего, в тот день ее сын собирался к девушке, поздравить ее с 8 марта, но почему-то оказался в другом месте. Встретился со знакомым, который (причины следствие так и не выяснило) уговорил заехать его еще к одному знакомому. С этим мужчиной, рассказывают близкие погибшего, Андрей действительно в свое время конфликтовал: тот обвинял его в краже денег с банковской карты. Но взять их сын, по словам матери, даже технически не мог. В своих первоначальных показаниях, ссылается семья на материалы следствия, обвиняемый сознался в умышленном убийстве на почве личной неприязни: экспертиза установила - травмы на теле говорят о жестоком избиении. Но перед передачей дела в суд, из материалов, говорят родные Андрея, исчезли показания свидетеля, который рассказывает об угрозах со стороны обвиняемого, его личные признания. Вместо них появился рассказ о том, как Андрей первым нападает на обвиняемого с альпинистским карабином, а тот вынужден был защищаться ножом.

Сергей, товарищ погибшего: «Его могли только заманить, он не любил этого дела - драться. Он всегда мог это обойти, я его знаю с 7 лет, и я его до 30 лет ни разу не видел, чтобы человек дрался».

Галина Степановна, соседка: «Он всегда обходил такие ситуации, если они росли шумные, мой сын и Сережа, если какая-то ситуация конфликтная, Андрей всегда мог решить это дипломатичным путем».

Однако, за несколько дней дело переквалифицировали со статьи «умышленное убийство», которое карается лишением свободы до 15 лет, на статью «убийство по неосторожности», максимальное наказание по которой - пять лет. Об этом, говорят родные Андрея, они узнали случайно и только через ходатайство в суд добились времени на ознакомление с материалами дела. По мнению как семьи Рассадкиных, так и их адвоката, никаких доказательств непреднамеренного убийства: камня со следами крови, на который якобы упал Андрей, и карабина, которым он якобы угрожал, в деле нет. В то время как действия обвиняемого, когда он не просто нанес смертельное ранение, а еще, с намерением скрыть, рассек тело топором и садовой пилой, признаны непредумышленными.

Надежда Рассадкина, мать погибшего: «Хотел отвезти его на «скорую», но потом констатировал смерть, будучи большим медицинским светилом, а не мясником шестого разряда, как он говорит в деле, он его засунул в багажник! Вопрос напрашивается, самый простой. Случился несчастный случай: толкнул, упал, разбил голову. Люди что делают - вызывают «скорую» и милицию. Это ж по сути дела. Нет».

Семья Андрея уверена: с помощью переквалификации дела обвиняемый пытается уйти от ответственности. Тем более для этого у него есть все возможности. Ведь его отец якобы обладает мощным охранным агентством, где и работал сам подсудимый. Убийство, по данным семьи, произошло на одном из объектов охраны – в доме экс-председателя облсовета Василия Салыгина. Хотя сам политик заверил Новости АТН, что об этом случае ничего не знает. Следователи переквалификацию дела пока также не комментируют. 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .