Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд начал процедуру банкротства «Слободы-кредит» - вопреки желанию большинства вкладчиков
Категория: Дела житейские

altОбманутые вкладчики кредитного союза «Слобода-кредит» снова в суде. На этот раз - в хозяйственном. Сейчас все средства союза арестованы, но несколько вкладчиков требуют объявить «Слободу» банкротом и выплатить им деньги и моральную компенсацию. Остальные люди вместе с новым руководством союза в большинстве против такого решения проблемы 

Толпа из нескольких сотен человек: в хозяйственном суде области собрались вкладчики кредитного союза «Слобода-кредит». Под зданием и в коридорах - в основном пенсионеры. Свои деньги они не могут получить уже три года. Условия были привлекательные, рассказывают люди, от 22-х до 28-ми процентов годовых, некоторое время средства даже выплачивали. Но осенью 2008-го руководителей союза арестовали после того, как миллионные суммы просто исчезли из сейфа.

Нина Бондарчук, вкладчица: «Ну, моих 15 тысяч, и бабушка, 89 лет, она одинокая всю жизнь была, еще она мне дала своих 39 тысяч, я у нее выгребла до копейки, она меня теперь так ругает. И муж 20 положил, мы еще ни разу ничего не получали, никаких процентов».

Иван Пантелеев, вкладчик: «Мы просто не думали, МММ прошло, трасты разные, вроде, все прошло уже, ушло все, и мы думаем: все, порядок в стране, а у нас снова еще хуже, все забрали и причем у простых людей».

Вкладчики: «Мы по радио слушали объявление, а мы привыкли, мы всю жизнь прожили при советской власти, и радио для нас - это источник информации честной и правдивой, и мы на это повелись, и когда мы сдали свои вклады, то нас просто-напросто кинули».

На сегодняшнем заседании хозяйственный суд рассматривает возможность банкротства союза. С таким требованием сюда обратились трое вкладчиков.

Вкладчики: «У нас 1 608 человек вкладчиков, и вот нашлись три человека, которые решили забрать и свои вклады, и моральный ущерб, а всех остальных кинуть просто».

Валерий Заря, вкладчик: «Что такое банкротство спилки? Приходит ликвидационная комиссия, назначается государственный управляющий, в конечном итоге члены «Слободы-кредит», простые вкладчики, ничего не получат».

Новый глава союза, которого выбрали сами вкладчики, уверяет - заинтересованные лица просто пытаются устроить фиктивное банкротство.

Сергей Озеркин, председатель кредитного союза «Слобода-Кредит»: «Заключается смысл этого всего: три человека вопреки воле тысячи шестисот человек пытаются взять контроль над финансовыми ресурсами кредитного союза, составляющими ни мало ни много почти 40 миллионов, ну, скажем так, по форме - это рейдерский захват через трех, ничего не понимающих старушек».

Сами же инициаторы банкротства свои лица от камер почему-то прячут. И утверждают, работой нового руководства союза недовольны.

«- Хотите от суда, получить свои деньги? - Нет, не только это. Вы просто не знаете, что такое эта спилка, они все время тянут время, а руководить и делать что-то для спилки - ничего не делают, получили сами свои денежки в какой-то части и все».

Представитель истцов уверяет, главная цель, чтобы люди получили деньги. При этом в некомпетентности обвиняет и журналистов, и остальных вкладчиков, которые против банкротства.

Антон Новаков, представитель кредиторов: «Ну, так это проблемы компетенции конкретных вкладчиков, понимаете, правового нигилизма вообще и непонимания того, в какой ситуации они находятся».

В переполненном зале, говорит представитель «Слободы-кредит» Юрий Кальченко, суд все же начал процедуру банкротства, перед этим запретив производить видеосъемку заседания. Теперь вкладчики должны создать совет кредиторов и на следующем заседании, в конце сентября, предоставить предложения относительно дальнейшей судьбы кредитного союза. 

АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Управлять "Межигорьем" доверили экс-помощнику Мураева
  • Встреча выпускников на Харьковщине завершилась убийством (фото)
  • В Нацгвардии наживались на некачественных консервах для военных – следствие
  • ДАБІ оштрафувало «садоводів» кооперативу Бакуліних-Кацуб за забудову лісу на березі каналу Київської ГЕС
  • Курс Bitcoin приближается к 9 тысячам долларов
  • Журналисты выяснили, кто положил глаз на самый газоносный участок в Черном море
  • Иском по ямам: как выиграть в суде у дорожных служб
  • Неприпустиме забезпечення

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .