Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






От техосмотра - к техконтролю. Как государство планирует контролировать автомобилистов
Категория: Важно знать

altЗакон Украины от 05. 07. 11 г. № 3565-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу устранения излишнего государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»
 
Парламентом Украины внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины с целью устранения излишнего государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.
 
Так, ст. 121 КУоАП, устанавливающая ответственность за нарушение водителем правил вождения транспортного средства, правил использования ремней безопасности и мотошлемов, была изложена в новой редакции.
 
В частности, из данной статьи вполне предсказуемо исключили ответственность за несвоевременное прохождение государственного техосмотра.
 
Зато за вождение транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю, но своевременно его не прошедшего, придется уплачивать штраф от 20 до 25 нмдг.
 
Сокращено содержание ст. 126 КУоАП, устанавливающей ответственность за вождение транспортного средства лицом, не имеющим соответствующих документов на право вождения такого транспортного средства или не предъявившим их для проверки.
 
Теперь за вождение транспортного средства лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационный документ на транспортное средство, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионную карточку на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта»), придется уплатить штраф от 25 до 50 нмдг.
 
Напомним, что ранее указанной статьей предусматривалась ответственности и за отсутствие путевого листа и доверенности. Теперь же данные нормы исключены. Кроме того, из ст. 126 КУоАП исчезли нормы, определяющие ответственность за вождение транспортного средства лицом, не имеющим права вождения таким транспортным средством, за передачу вождения транспортного средства лицу, не имеющему права вождения такого транспортного средства и за вождение транспортного средства лицом, лишенным права вождения транспортных средств.
 
В связи с отменой обязательного техосмотра вполне логично изложение в новой редакции ст. 1271 КУоАП, устанавливающей ответственность за нарушение порядка проверки технического состояния транспортного средства. Теперь данной нормой предусматривается ответственность за нарушение порядка выдачи документа о технической исправности транспортного средства и порядка выдачи специального знака государственного образца о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств.
 
Так, выдача документа о технической исправности транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю, с нарушением порядка проведения проверки технического состояния такого транспортного средства влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 80 до 100 нмдг.
 
А выдача документа о технической исправности транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю без проведения проверки его технического состояния влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 100 до 120 нмдг.
 
Выдача специального знака государственного образца с нарушением установленного Законом порядка заключения договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, подлежащих обязательному техническому контролю, является основанием для наложения штрафа на должностных лиц от 100 до 120 нмдг.
 
Из ст. 2653 КУоАП также исчезли нормы, устанавливающие порядок изъятия талона о прохождении государственного техосмотра. Указанная статья теперь регулирует исключительно порядок изъятия лицензионной карты на транспортное средство.
 
Так, в случае эксплуатации транспортного средства во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или опасных грузов без удостоверения водителя соответствующей категории, а также направления в рейс одного водителя на автобусный маршрут протяженностью свыше 500 км при осуществлении пассажирских перевозок работник ГАИ временно изымает лицензионную карточку на транспортное средство.
 
О временном изъятии лицензионной карточки на транспортное средство составляется соответствующий акт. Порядок временного изъятия лицензионной карточки на транспортное средство определяется КМУ.
 
В нормах Гражданского кодекса Украины, касающихся формы договора ссуды (ч. 4 ст. 828), появилась оговорка, в соответствии с которой обязанность письменного заключения и нотариального удостоверения договора ссуды транспортного средства, в котором хотя бы одной стороной выступает физлицо, не распространяется на договоры ссуды наземных самоходных транспортных средств.
 
Статья 11 Закона Украины от 20. 12. 90 г. № 565-ХII «О милиции» (далее — Закон о милиции), содержащая перечень прав милиции, претерпела немало изменений. Так, исчезло упоминание о том, что милиция не имеет права останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, имеющихся признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта или о загрязнении им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью.
 
Кроме того, теперь милиция имеет право проверять у водителя только удостоверение водителя и регистрационный документ на транспортное средство. Ранее это были документы на право пользования и вождения таким транспортным средством (в число которых также входила доверенность, заверенная нотариально, и талон о прохождении государственного техосмотра) и путевые листы.
 
Вместе с тем в указанной статье Закона о милиции появился новый пункт, в соответствии с которым милиция имеет право останавливать транспортные средства исключительно в случае:
 
- нарушения правил дорожного движения водителями;
- отсутствия номерного знака на транспортном средстве или наличия номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен в не установленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров;
- наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;
- наличия данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
- нахождения транспортного средства в розыске;
- наличия данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
- необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
- необходимости привлечения водителя транспортного средства для предоставления помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или в качестве свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
- проведения целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и вождения транспортного средства, документов на транспортное средство;
- исполнения решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это госорганами;
- если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
- нарушения определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
 
При этом, останавливая транспортное средство, работник подразделения милиции обязан уведомить водителя о причине остановки и сути совершенного правонарушения.
 
Также корректировки появились в Законе Украины от 30. 06. 93 г. № 3353-ХII «О дорожном движении» (далее — Закон о дорожном движении). В частности, они коснулись его ст. 4, определяющей вопросы компетенции КМУ в указанной сфере, в том числе в связи с изменениями, вызванными отменой обязательного техосмотра.
 
Кроме того, претерпела изменения ст. 35 Закона о дорожном движении, которая оговаривала необходимость прохождения техосмотра и основные нюансы, имеющие отношения к этой процедуре. Теперь она призвана урегулировать вопросы, связанные с обязательным техническим контролем транспортных средств.
 
Статья 35. Обязательный технический контроль транспортных средств
 
Транспортные средства, участвующие в дорожном движении и зарегистрированные в подразделениях ГАИ МВД Украины, подлежат обязательному техническому контролю в соответствии с настоящей статьей.
 
Обязательному техническому контролю не подлежат:
 
1) легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и прочие приравненные к ним транспортные средства - независимо от срока эксплуатации;
2) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3, 5 тонн, прицепы к ним - со сроком эксплуатации до двух лет.
 
Обязательный технический контроль транспортного средства предусматривает проверку технического состояния транспортного средства, а именно: системы тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопроницаемость стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей природной среды.
 
Порядок проведения обязательного технического контроля и объемы проверки технического состояния транспортных средств определяет КМУ.
 
Обязательный технический контроль транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования и зарегистрированных в подразделениях ГАИ МВД Украины, осуществляют субъекты проведения обязательного технического контроля, имеющие на правах собственности или пользования оборудование, которое дает возможность проверять техническое состояние транспортных средств на соответствие требованиям безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.
 
Перечень оборудования, необходимого для получения права на осуществление обязательного технического контроля транспортных средств, а также документов, предоставляемых субъектами проведения обязательного технического контроля для получения такого права, определяется КМУ.
 
Периодичность прохождения обязательного технического контроля составляет:
 
- для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли, грузовых автомобилей (независимо от формы собственности) грузоподъемностью до 3, 5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет - каждые два года;
- для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3, 5 тонн, прицепов к ним и такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно;
- для автобусов и специализированных транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, независимо от срока эксплуатации -два раза в год.
 
На каждое транспортное средство, которое прошло обязательный технический контроль и признано технически исправным, субъект проведения обязательного технического контроля составляет протокол проверки его технического состояния, который выдается водителю транспортного средства. В протоколе указывается срок очередного прохождения обязательного технического контроля транспортного средства в соответствии с периодичностью прохождения, установленной частью восьмой настоящей статьи.
 
Бланк протокола проверки технического состояния транспортного средства является документом строгой отчетности.
 
Техническое описание и образец протокола проверки технического состояния транспортного средства утверждает КМУ.
 
Обеспечение субъектов проведения обязательного технического контроля бланками протоколов проверки технического состояния транспортного средства, а также доступом к общегосударственной базе данных о результатах обязательного технического контроля транспортных средств осуществляется на платной основе. Порядок обеспечения субъектов проведения обязательного технического контроля бланками протоколов, доступом к указанной общегосударственной базе данных и размер платы за предоставление таких услуг устанавливает КМУ.
 
Обязательный технический контроль транспортных средств, принадлежащих военным формированиям и органам внутренних дел, возлагается на эти формирования и органы.
 
Обязательный технический контроль тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов осуществляется в порядке, определенном КМУ.
 
Центральный орган исполнительной власти по вопросам надзора (контроля) в агропромышленном комплексе создает и ведет реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих обязательный технический контроль тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, прочих механизмов, а также осуществляет государственный контроль за соблюдением такими субъектами требований законодательства в этой сфере.
 
На каждый трактор, самоходное шасси, самоходную сельскохозяйственную, дорожно-строительную и мелиоративную машины, единицу сельскохозяйственной техники, прочий механизм, который прошел обязательный технический контроль и согласно протоколу проверки технического состояния признан технически исправным, уполномоченный субъект хозяйствования выдает протокол проверки технического состояния транспортного средства.
 
Порядок проведения обязательного технического контроля транспортных средств, зарегистрированных другими уполномоченными государственными органами, утверждает КМУ по представлению этих органов.
 
Надеемся, изменение порядка прохождения процедур, связанных с техническим контролем транспортных средств, и перекладывание их проведения на плечи коммерческих структур (это будут субъекты хозяйствования, определенные в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» в порядке, установленном КМУ) сможет снизить уровень коррупции в данной сфере. При этом считаем, что замена талона о прохождении техосмотра соответствующим протоколом, свидетельствующим о прохождении обязательного технического контроля, говорит о том же неусыпном внимании со стороны компетентных госорганов, ведь обнаружение ими транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю, но не прошедшего его, будет являться основанием для запрета его эксплуатации (ст. 37 Закона о дорожном движении с учетом изменений).
 
В Законах Украины от 07. 03. 96 г. № 85/96-ВР «О страховании» и от 01. 07. 04 г. № 1961-IV «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности» появились новые нормы, в соответствии с которыми договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, подлежащих обязательному техническому контролю согласно Закону о дорожном движении, заключаются страховщиками при условии прохождения транспортными средствами обязательного технического контроля, если они согласно протоколу проверки технического состояния признаны технически исправными. Договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств заключаются на срок, не превышающий срока очередного прохождения транспортным средством обязательного технического контроля согласно требованиям Закона о дорожном движении.
 
Также изменения, связанные с отменой гостехосмотра, были внесены и в Закон Украины от 05. 04. 01 г. № 2344-III «Об автомобильном транспорте».
 
Пунктом 2 раздела II «Заключительные положения» комментируемого Закона установлено, что:
 
- в течение года со дня вступления в силу данного Закона субъекты хозяйствования, уполномоченные в установленном порядке проводить государственный технический осмотр транспортных средств до вступления в силу данного Закона, осуществляют обязательный технический контроль в соответствии с данным Законом наравне с субъектами проведения обязательного технического контроля, определенными данным Законом;
- договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, заключенные до вступления в силу данного Закона, действуют до истечения срока их действия;
- транспортные средства, прошедшие гостехосмотр до вступления в силу данного Закона и в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» подлежащие обязательному техническому контролю, впервые его проходят после истечения срока действия талонов гостехосмотра.
 
Данный Закон вступит в силу через 30 дней со дня его официального опубликования -14. 08. 11 г.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .