Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд не усмотрел в действиях "зеленофронтовцев" правонарушений
Категория: C места событий

altСуд не усмотрел в действиях защитников парка Горького злостного неповиновения милиции и отказал в рассмотрении протоколов. Причина - неумение самих милиционеров правильно составлять документы. Из суда активисты снова направились в парк 

Сразу двое судей Дзержинского райсуда не стали рассматривать админдела с обвинениями в злостном неповиновении милиционерам защитников парка Горького. Судьи сочли, что протоколы в отношении Анны и Артема Поляк, и в отношении Виталия Полетаева не дооформлены. Первых активистов задержали в субботу, они, увидев рубку на центральной алле, решили выяснить законно ли она идет, и вызвали милицию. В результате сами оказались в милиции. Виталий в понедельник приступил к более активным действиям и попытался собой защитить дерево, но его заломили молодчики в штатском. Судьи признали: милицейские протоколы составлены небрежно, из них непонятно, какие именно милицейские законные требования и как нарушили «зеленофронтовцы», почему были не зарегистрированы в райотделе и остались без правовой помощи. Фактически, говорят представители задержанных, у правоохранителей есть возможность дооформить протоколы, однако законно это сделать невозможно. Поэтому надеются, что на этом эти дела об административных правонарушениях «зеленофронтовцев» исчерпаны.

Евгений Соловьев, представитель Артема и Анны Поляк: «Нет никаких доказательств, что они задержаны с надлежащим оформлением. И, соответственно, с надлежащим получением правовой помощи. Кроме того, материалы, переданные в суд, в большинстве своем представляют ксерокопии, что тоже не дает возможности суду оценить это, как доказательство».

Максим Корниенко, представитель Виталия Полетаева: «Это повторяется, и тот цирк, который был и в прошлом году, когда задерживают людей без основания, без документов. Это есть, как минимум, с моей точки зрения, неправомерные преступления и желание просто-напросто прикрыть другие правонарушения, которые совершаются в парке Горького».

В свою очередь, сами активисты обратились в милицию с требованиями установить личности и наказать лесорубов и сотрудников муниципальной охраны, которые два дня назад избили Андрея Цуканова и еще двух «зеленофронтовцев». А в прокуратуру обратились с требованиями наказать милиционеров за бездействие.

Виталий Полетаев, представитель «Зеленого фронта»: «Мы пытаемся предотвратить незаконные действия по вырубке парков, документов на вырубку нету, рубятся не сухостойные деревья, а живые, здоровые, под прикрытием неизвестных лиц в гражданской одежде. И милиция на это закрывает глаза! Причем, мы ее вызываем, а они нас задерживают!»

Подали обращение в милицию и лесорубы. Утверждают, что не они нападали на активистов, а те сами сначала бросили камень в сторону их машины, а потом набросились с кулаками. Правда, рассказывать на камеру обстоятельства ссоры рабочие не спешат.

«Мы - очень скромные люди, мы интервью не даем! - Ну, расскажите, как вас избивали тогда! - Без камеры, без вопросов».

Сейчас, сообщили новостям АТН в центре общественных связей ГУ МВД в Харьковской области, всех, кто обратился в милицию, направили в судмедэкспертизу. По официальным данным, это пока два активиста и один лесоруб. Проверка продолжается. 

АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .