Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Коломойский не успел заправиться
Категория: Новости

alt Сеть Автозаправок ANP, которую группа «Приват» купила у акционеров Укрпромбанка, оказалась у него в залоге. «Приват» не смог вступить в права владения заправками из-за введения в Укрпромбанк временной администрации.
Акционеры Укрпромбанка подали иск к Нацбанку с требованием вывести оттуда временную администрацию, так как она мешает им закончить процесс продажи «Привату» сети заправок ANP. Иск рассматривается в Хозяйственном суде Киева. Одновременно в этот же суд поступил иск группы «Приват» к Укрпромбанку. Группа Игоря Коломойского требует  признать недействительным договор залога на сеть ANP. «В конце 2008 года владельцы «Альфа-нафты» и группа «Приват» договорились о продаже сети заправок ANP. Но в банк вошла временная администрация, и процесс застопорился», — объяснил причины такой судебной активности источник в Укрпромбанке.

Истинные владельцы

Укрпромбанка никогда не были известны широкой общественности. По данным НБУ на начало года, 34% акций банка принадлежало ООО «АВС», столько же ООО «Укрпромсервис», а ООО «КБ Нафтовый» владел 32% акциями банка. Все эти ООО подконтрольны компании OOO «НК Альфа-Нафта» (до 2009 года владела сетью заправок ANP), которая в свою очередь, по информации отечественных СМИ, подконтрольна Айку Памбухчяну, являющемуся президентом Союза армян Украины.

Незавершенная продажа

В конце 2008 года появилась информация о том, что «Альфа-Нафта» продает сеть заправок ANP (около 500 АЗС) группе «Приват». Аналитики инвесткомпании «Конкорд Капитал» оценивают сумму сделки в 450-700 миллионов долларов. 

Но, как стало известно «ДЕЛУ», еще до начала переговоров о продаже сети заправок «Привату» «Альфа-Нафта» получила кредит под их залог от Укрпромбанка. По всей видимости, у хозяев «Альфа-Нафты» нет желания погашать кредит, взятый в собственном банке, по крайней мере так считают вкладчики Укрпромбанка. В день проведения судебных заседаний они пикетировали под зданием суда, с требованием не дать вывести заправки из Укрпромбанка.

Вероятно, введение временной  администрации мешает акционерам закончить процесс продажи заправок «Привату». «Акционеры банка не могут принимать никаких решений, пока в нем работает временная администрация. Общее собрание и наблюдательный совет банка провести нельзя», — объясняет юрист судебного департамента юридической компании Magisters Ярослав Олейник.

Суд не спешит с решением

Стоит отметить, что заседание суда уже несколько раз откладывалось. Первое заседание по иску «Альфа-Нафта» к НБУ было назначено на 24 февраля и было перенесено. Не состоялось и следующее заседание, назначенное на 5 марта. Юристы солидарны во мнении, что юридическое преимущество на стороне Нацбанка и акционерам Укрпрома будет очень трудно добиться вывода временной администрации из банка. «Дело это сложное, ведь у НБУ есть законодательное право вводить в банках временную администрацию», — говорит Олейник.

Возможно, именно это обстоятельство заставило «Приват» подать иск со своей стороны. Они требуют, чтобы суд разрешил вывести из под залога новоприобретенные заправки. В то же время временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк говорит, что деньги за АЗС в банк не поступали.
 
По материалам "Дело"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? Динамо Киев - полуфиналист Кубка УЕФА 2009. Динамо - Шахтер! От миллионера до бомжа
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .