Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Кабмин уменьшил поборы с граждан
Категория: Важно знать

altС 1 января следующего года изменятся расценки на платные услуги МВД: ГАИ, экспертов, миграционной службы (выдача загранпаспортов и других документов).

Как разъяснили нам в пресс-службе Кабмина, новое постановление №1058 от 26.10.11 года кардинально отличается от действующего (№795 от 2007 года) — прежде всего, сокращением числа платных услуг более чем вдвое (было 107, стало 45), а также тем, что их стоимость указана прямо в постановлении, а не выписана в подзаконном акте. Сейчас МВД работает по прейскуранту, установленному подзаконным актом — совместным приказом МВД, Минфина и Минэкономики, который, напомним, в марте нынешнего года не понравился президенту множеством лишних услуг, которые просто навязывали клиенту. И он распорядился убрать все поборы. Например, в ГАИ при смене владельца (покупка, дарение, наследство) обязательно нужно было брать справку ценой до 400 гривен, что автомобиль не числится в угоне, платить 200 гривен за оценку, диагностику, оформление пакета документов. В сумме набегало более 1300 гривен. С нового года за все это надо будет платить фиксированную сумму, которая намного меньше (см. инфографику).

Также отменена плата за подготовку и распечатывание пакета документов — 15 гривен, их ламинирование — 7 гривен, полиграфические услуги (печатание прав, техпаспорта, техталона на пластиковой заготовке) — 24 гривни, за все это сотрудники ГАИ получают зарплату. Необходимость изменить перечень услуг МВД вызвана еще и тем, что ГАИ теперь не проводит техосмотр, лишь выдает водительские удостоверения и регистрирует колесные транспортные средства. Осталась прежней плата за сдачу экзаменов на право управления автотранспортом (13 гривен за один экзамен). А вот услуги эвакуации поврежденного авто с места ДТП подорожали на 70%.

Также постановление определяет, сколько стоят услуги других структур МВД: экспертной службы МВД, которая проводят сертификацию оружия, судебные экспертизы (простые экспертизы подорожали, сложные подешевели на 15—20%). Не изменилась плата в разрешительной системе МВД — за выдачу разрешений на покупку, регистрацию, хранение, ношение оружия (охотничьего, резинострелов и др.) по-прежнему надо платить от 9 грн. за разрешение на пистолет или ружье до 108 грн. при смене владельца. Отменена плата за разрешение на изготовление печатей и штампов — теперь оно не требуется. Не исключено, что на 77 гривен могут подорожать загранпаспорта. Сейчас за свои услуги соответствующий департамент МВД берет 10,28 гривни, плюс 170 гривен госпошлина, 150 гривен стоимость бланка, остальное услуги банка - итого 341 гривню, а в новом прейскуранте услуги МВД стоят уже 87 гривен. В пресс-службе МВД вчера затруднились ответить, сколько будет стоить загранпаспорт с 1 января 2012 года

Адвокат Вадим Володарский говорит, что уменьшение перечня платных услуг за счет отмены откровенных «поборов» (прежде всего это касается ГАИ, где неоправданные расходы были самыми большими) продолжает тенденцию Кабмина на приближение к европейской практике взаимоотношений граждан с властью. «Примерно за год отменили техосмотр для личных автомобилей, доверенность на право управления чужим автомобилем, которых нет нигде в Европе, упростили получение водительских прав, — говорит Володарский. — Думаю, это уменьшит взятки и неоправданные поборы».

alt

 

Сегодня


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 JoursetBoiree871, 13 мая 2012 08:34
Позавчера нашел подобную статью. Вероятно в той статье не хватало интересных размышлений, потому я не сразу понял что хотел передать автор. Но у Вас это вышло на отлично.Благодарю!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • Грабители взломали 17 сейфов в VIP-отделении крупного украинского банка. Подробности скандального преступления
  • ГОД ПРОЖИТ НЕ ЗРЯ. СКОЛЬКО "НАКОЛЯДОВАЛИ" ИЗВЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ И ЧИНОВНИКИ
  • Постановление об увольнении Авакова зарегистрировали в Раде
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • СМИ: Арахамия "забыл" задекларировать $ 100 млн
  • "Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .