Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Акция "За обновление политической элиты"
Категория: Важно знать

altБыли обращения к Президенту Украины, Премьер-Министру Украины, Кабинету Министров, Верховной Раде Украины, Антимонопольному комитету, Национальному банку Украины, Госкомитету цен Госкопредпринимательства, Генеральному прокурору Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины, ГНА Украины от Каряки Александра Геннадьевича,ЧП «Виктореал», ул. Карла Маркса, д.з8-ж, тел. 758-50-12, г. Харьков, 61052.
Акция была организована Карякой А.Г. за обновление политической элиты.
 
Суть акции
В соответствии со ст.з Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человек является главной обязанностью государства.
 
Согласно ст.ст.23,43 Конституции Украины каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, ....каждый имеет право на труд и при этом каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи включающий достаточное питание, одежду, жилище (ст.48), каждый имеет право на  бесплатную охрану здоровья, медицинскую помощь (ст.49).
Мы нижеподписавшиеся, присутствующие на акции «За обновлени политической элиты» 16.02.одг. на пл. Свободы в г. Харькове выражаем гражданское возмущение относительно сложившейся политической, экономической и социально ситуации в стране. Считаем, что ни одно из перечисленных выше и гарантированных прав Конституцией Украины не соблюдается, а все ветви власти (ст.6 Конституци Украины) по вертикали не выполняют свои обязанности перед нами и народом Украины в целом (ситуации по регионам страны аналогичны), а ответственности перед нами не несет, как и отдельные его должностные и служебные лица, получая при этом зарплату и различные льготы.
Так, неудовлетворительная, а порой непрозрачная политика НБУ в сфере непрозрачности выделения кредитов определенным банкам, продажи валюты, отсутствия контроля коммерческих банков по их противоправным действиям по не возврату депозитов, односторонним повышениям процентных ставок, что выходило за рамки действующего законодательства.
 
В соответствии с ЗУ «О национальном банке Украины» персональную ответственность за деятельность НБУ несет его председатель.
 
Далее, кабинет министров подписывая различные меморандумы с нефтетрейдерами, оптовиками и руководителями торговых сетей о не повышении цен на бензин, на продукты и товары первой необходимости, как и лекарства давало людям надежду при их минимальных доходах возможность хоть существовать на фоне «аппокаллипса» в стране, но при невыполнении противоположной стороной своих обязательств не предприняло никаких мер. Логически при падении стоимости нефти на мировом рынке на 300 % (150 долларов за баррель до 40-50 ныне), бензин даже при повышении курса доллара должен был быть не более по цене за один литр 95-го - 3-20грн. из расчета при его дороговизне. Аналогичная ситуация имело место при рапортовании горсовета и ХОГА о пе­ревыполнении планов наполнения соответствующих бюджетов за прошлый год, сбора урожая по зерновым, цены выросли как на товар и лекарства по старым поставкам, так и наших производителей, которые никоим образом от курса доллара не зависят.
 
Соответственно и зависел достаточный уровень жизни людей по всей стране от разрешения этих проблем, а они решены не были ни на местном, ни на высшем уровне.
В соответствии с ЗУ «О кабинете Министров Украины» ответственность за деятельность несет весь его состав.
Затем депутатский корпус, вне зависимости от политических сил показал свое равнодушие при принятии законов, которые только ухудшали на общем фоне состояние населения и всей страны в целом, или показывал свое бездействие не разрабатывая законопроекты, направленные на улучшение деятельности «организма» страны Украины.
 
Так, ухудшением положения населения, его уровня жизни, были законы уменьшения размера выплат социальных льгот пенсионерам, ветеранам, медицине, студентам и другим социально незащищенным категориям населения, законы по транспортному налоге, рыночных сборах, причислении частных предпринимателей к НДС-никам и это при том, что средний класс (малый и средний бизнес) всегда в условиях кризиса в любой из стран был опорой наполнения бюджета, стабильностью работы механизма державы, рабочей силой, от которой у нас отвернулись.
 
Ведь иметь в собственности автомобиль с мощным двигателем не значит его использовать, а отсюда - загрязнять окружающую среду и эксплуатировать дороги. Опять же один проехал один километраж, а другой, разное загрязнение и эксплуатация дороги, больший объем двигателя, приобретается большее количество бензина. Поэтому вполне логичным было бы введение взимания транспортного сбора - путем включения его в стоимость топлива и определения АЭС в качестве налоговых агентов.
 
В госбюджете, который принимается ВРУ, предусмотрены громадные расходные статьи на памятники «голодомору», по сравнению с которыми расходы на медицину, социальные выплаты, кажутся «крохами». Не умаляя важности отдания памяти погибшим в 32-33 годах прошлого столетия, нельзя загонять живых в гробы, больницы без лекарств, без оборудования «зачахнут», а в последующем это будет стоить намного дороже целой нации, что мы на фоне уменьшения общего количества населения страны замечаем (по данным Госкомстат) в последние годы, как и состояния смертности малолетних от уровня здоровья генофонда.
 
Местные органы также с повышением стоимости проезда в метро и тарифов на коммунальные услуги, еще больше «вогнали» граждан, еще до недавнего называвшейся стабильной страной, в то безысходное состояние из которого нет выхода. Пусть посчитают возможность затрат стипендий студентов и зарплат людей на стоимость проезда в метро и уплаты коммунальных услуг и ужаснуться тому положению вещей и кошельков при вычете за эти первой необходимости затраты, подчеркивая что именно эти действия являются необходимыми для достаточного уровня жизни, а не для «шикования» и излишеств.
 
При сложности сложившейся ситуации уполномоченный ВРУ по правам человека, как и парламентские комитеты, самоустранились от решения этих проблем, от их системного разрешения (разработка, внесение на голосование и т.д.).
 
Где гордость от гражданства Украины при отсутствии обеспечения безопасности в частности взятом случае по морякам с корабля «Фаина» ?
Таким образом, имеет место безответственности всего госаппарата, нарушениях наших прав повсеместно, как и отсутствия обеспечения государством социальной направленность экономики - ст.14 Конституции Украины.
 
И пусть Вам будет стыдно за то, что сейчас происходит в стране. Покайтесь, покарайте виновных, чтобы в последующем было неповадно, и попросите у людей прощение за ситуацию, сложившуюся в стране.
Основным гарантом в соответствии со ст.102 Конституции Украины соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина на территории на:ией страны является Президент Украины.
 
Стоит понимать, что власть - это такие же, как и мы с Вами смертные люди, которые не могут делать по нескольким элементарным причинам своего земного происхождения. Поэтому в процессе демократического строительства страны очень важна именно наша с Вами участь. Но, мы должны выбирать и назначать лучших, различая субъективную невозможность от служебного тунеядства, бездарности и непрофессионализма, за которое необходимо нести ответственность поскольку это отражается на всех.
Именно, поэтому мы - народ, единственный источник власти в Украине должны брать на себя обязательства по построению своей державы, не боясь властям указывать на их ошибки и не быть инфантильными, реализуя свои прав и требуя сатисфакции в случае их нарушения, как и нарушения наших свобод.
 
Мы за ответственную, профессиональную власть и политиков, являясь единственным источником власти в Украине (ч.2 ст.5 Конституции Украины), а, потому вручая наши требования вместе с книжицей Конституцией Украины (для повторного прочтения и напоминания) в Харьковскую облгосадминистрацию (для передачи) требуем перечисленных лиц и органов от своей компетенции и полномочий, с целью не допустить повторения событий в Прибалтике и Греции из-за невозможности управления, совершить следующие шаги:
1. Разработать и принять Законы:
- в части уменьшения налогового давления на малый и средний бизнес;
- которыми уменьшить ставки транспортного сбора и вложить его в стоимость бензина, закрепив налоговыми агентами АЭС.
- вернуть и не уплачивать в дальнейшем зарплату депутатам, отсутствующим на заседаниях;
- о погашении валютных кредитов по действующим на момент их получении курсам валют;
- принять постановления  о  привлечении  к ответственности чиновников высшего ранга действиями или бездействиями которых нанесен вред стране
 
2. Организовать для регулирования и контроля цен на бензин, лекарства, товары и продукты первой необходимости, комплексные проверки с теми, кто подписывал меморандумы и обещался держать цены, так и иных субъектов хозяйствования, которые наживаются на трагедии миллионов людей беспочвенно повышая цены, правоохранительным и контролирующим органам совместно Антимонопольным комитетом и Госкомцен.
 
3. Пересмотреть размер в сторону увеличения минимальной заработной платы равноценной нынешнему уровню цен, расходы бюджета в сторону социальных выплат, обязательности выплат но безработице и поддержания тех кто не проводит увольнений.
 
4. Провести местные общественные слушания на предмет размера проезда в мсмро в сторону уменьшения его стоимости за счет компенсацию из горбюджета и независимое экономическое обоснование уровня тарифов, включив весь перечень услуг необходимых для обслуживания жилищного фонда.
 
5. Пересмотреть распределение доходной части между госбюджетом и местными бюджетами в сторону увеличения разработав соответствующие Законы и приняв их в ближайшем будущем.
 
6. Вернуться к прежнему законодательству о выборах, устанавливающих выборы по так называемым мажоритарным спискам, где избиратели, выбирая, знали, обращались, а затем спросят за деятельность этих «горе» депутатов.
 
7. НБУ, правоохранительным органам организовать проверки коммерческих банков нарушающих действующее законодательство, по итогам которым разрешить вопросы о привлечении к уголовной ответственности и лишения банков лицензий.
 
8. О результатах рассмотрения и принятых мерах реагирования каждого адресата уведомить нас по указанному выше адресу письменным, полным, мотивированным ответом.
 
 
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .