Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Машина на штрафплощадке ГАИ: что делать и как забрать автомобиль со штрафплощадки
Категория: Правовой ликбез

Как забрать автомобиль со штрафплощадки

Наше предприятия владеет большим автохозяйством, случаются неприятные ситуации, когда машина попадает на штрафплощадку ГАИ по причинам определенных неисправностей. Скажите, что нужно знать владельцу, автомобиль которого попал на штрафплощадку.

Довольно часто владелец автомобиля, будь-то гражданин или юридическое лицо, может оказаться в ситуации, когда его (ее) автомобиль попал на штрафплощадку.

Относительно того, в каких случаях автомобиль может быть задержан и доставлен на штрафплощадку ГАИ, то статья 264-2Кодекса об административных правонарушения устанавливает основания для временного задержания автомобиля, например в случае управления автомобилем с неисправной тормозной системой, незарегистрированным автомобилем, нарушения правил проезда крупногабаритными транспортными средствами по улицам и др. Если указанные основания существуют, то машина блокируется или доставляется на хранение на штрафплощадку. Машина на штрафплощадку попадает только в случае, если причину задержания невозможно устранить на месте выявления нарушения и задержанный автомобиль существенно мешает дорожному движению.

Задержание и доставка автомобиля на штрафплощадку ГАИ осуществляется в таком порядке:

  • Сотрудник ГАИ вызывает эвакуатор.
  • По прибытии эвакуатора работник ГАИ делает запись в протоколе об административном нарушении, о временном задержании автомобиля (в присутствии двух свидетелей и представителя организации, которой принадлежит эвакуатор). Указывает, в частности: дату, время, место нарушения и основания для задержания и доставки машины на штрафплощадку ГАИ; тип, марку, государственный номер, перечень визуальных недостатков и повреждений ТС; адрес места хранения ТС (п. 4 постановления КМУ от 17.12.08 г. №1102). К протоколу прилагается фотография задержанного ТС (по возможности) и перечень находящихся в нем вещей.
  • О месте хранения ТС работник ГАИ сообщает водителю при составлении протокола, а если водителя в момент эвакуации нет - тогда в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Относительно возвращения машины со штрафплощадки, то, во-первых, срок задержания машины на штрафплощадке не может превышать даты решения дела об административном нарушении, но не более 3 дней с даты составления протокола. По истечении 3 дней машина со штрафплощадки должна быть возвращена водителю/владельцу по его письменному заявлению независимо от стадии рассмотрения дела. Но при одном условии: для возвращения машины со штрафплощадки надо оплатить расходы на транспортировку и хранение ТС и предъявить протокол об админнарушении.

В случае если, несмотря на наличие нарушения, доставить на автомобиль штрафплощадку ГАИ невозможно, то, в этом случае авто блокируется. Если водителя нет, то под стеклоочистителем работник ГАИ оставляет сообщение о необходимости прибыть в ГАИ для оформления протокола. ТС разблокируют после составления протокола.

Если вы увидели, что автомобиль грузят на эвакуатор, то лучше всего остановить погрузку и уточнить  у сотрудника ГАИ причину задержания. В этом случае авто не задерживается и машина на штрафплощадку не попадает, составляется протокол о нарушении, а выполненные работы по погрузке не оплачиваются.

ПравоЦентр


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 yilwdqql, 26 октября 2012 03:21
A person do not desire to pay a lot of cash during one thing any time you arent protected in opposition to problems. http://www.louisvuittoncheapbagsforu.co.uk/ <a href="http://www.louisvuittoncheapbagsforu.co.uk/">louis vuitton uk</a> Allow it to free up some time plus fill the openings utilizing funds. The fact is, a minute glass in wine about the oral and even rolling the application around a person's tongue time reporting. Yes, they may include each of the company methods and even areas, nevertheless guy making the wrench can be on their initial time on the job.
 
 
 саша, 15 июля 2015 17:18
добрый день!!! Скажите пожалуйста как мне забрать свой автомобиль со штраф площадки и должен ли я оплатить стоянку??? причина в том что у меня поломалась машина и Я ее оставил в деревне на стоянки возле гостиницы но ее забрали на штраф площадку. подскажите что мне делать???
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Цены на нефть продолжают расти на фоне новостей об убийстве иранского генерала
  • Пожары в Австралии уничтожают целые города, под угрозой сотни миллионов животных: жуткие фото
  • Новорічна «тендерна» ялинка у Красноярську обігнала ялинку Кернеса, а діамантова ялинка у Марбельї стала найдорожчою в світі
  • Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья
  • Сухумский переворот. Как в Абхазии ветераны "ДНР" Майдан устроили
  • Прокуратура відсудила у родини Хорошковського 60 гектарів лісу на березі Дніпра
  • БЫЛ ПЬЯН, ДЕБОШИРИЛ И СОПРОТИВЛЯЛСЯ ПАТРУЛЬНЫМ: НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ В ХАРЬКОВЕ ОТСТРАНИЛИ ОТ ДОЛЖНОСТИ
  • Протесты в помощь. Станет ли Аваков новым премьер-министром Украины
  • VIP святкування в державному ресторані: як відзначали день народження екскерівника Держлісагентства
  • Стали известны кандидаты в главы райгосадминистрации на Харьковщине

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .