Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Изготавливать документы на землю теперь будут не дольше полугода
Категория: Актуально

altС сегодняшнего дня вступили в силу изменения к закону «О землеустройстве». Вместе с тем Харьковская область не выполнила поручения Януковича и не успела выдать все госакты на землю до 20 октября. По данным областной администрации пока оформления ждут от 15 до 30 тысяч пакетов документов. Михаил Добкин приказал подчиненным выдавать по 5 тысяч госактов ежемесячно 

В начале сентября Янукович заявил о том, что недопустимо затягивать процедуру выдачи госактов на землю, а уже 11 октября, находясь в Песочине, Добкин пообещал, что «земельные долги» перед людьми закроют до 20 октября. Чтобы угодить Президенту, в харьковских отделениях Госкомзема работали форсированными темпами. За последний месяц выдали свыше 7,5 тысяч актов - это столько же, сколько за последние 10 лет. Но все равно не успели. По данным облуправления Госкомзема лишь 12% земельных сертификатов заменены на государственные акты. На остальные понадобится не менее полугода.

Михаил Клепач, начальник облуправления Госкомзема: «Виграли тендер польська компанія і приватний підприємець. У нас в 14-ти районах почали роботу по видачі державних актів взамін сертифікатів. Сказали, що до першого травня 2012 року вони повинні завершити».

Причины задержки документов на землю хорошо известны губернатору. Чтобы подогнать чиновников, он пригрозил следить за ними с помощью скрытой камеры и приказал Клепачу отчитываться перед ним каждые 10 дней.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Мы должны выдавать в месяц 5 тысяч актов людям минимум. Тогда мы с вами сделаем рывок в этом направлении. Для этого хватают за руки нечистоплотных чиновников и дельцов от бизнеса, которые там прилипли, как пиявки».

По данным обладминистрации, пока в кабинетах государственных земельных структур «зависли» от 15 до 30 тысяч пакетов документов. Больше всего от мощной бюрократической машины страдают крестьяне, которые годами не могут узаконить свою землю.

Валентина Тельная, жительница Харьковского района: «Понедельник принимает земельный. Спрашиваем - ваших документов здесь нет, в кадастровом. На второй день принимает кадастровый - ваших документов у нас нет. И вот таким типом нас гоняют без конца и края. Четвертый год кончается».

Марфа Аргунова, жительница Чугуевского района: «Так еще же и ругают. Раз я уже с возраста вышла, так, мол, ты - никто. А я участник войны, сколько я всего пережила. Теперь до своих людей нельзя ни обратиться, ни сказать, ни спросить. Все врут. Тот туда посылает, тот туда».

Сейчас на улице Короленко перед управлением Госкомзема очередей нет, они есть внутри. В холле оформления акта ждут около сотни человек. Как именно чиновники собираются выполнять установку Добкина и выдавать где-то по 250 актов на день, пока неизвестно. В облуправлении Госкомзема комментировать что-либо по этому поводу отказались. Процесс улучшения работы земельных органов идет в чисто теоретической плоскости, говорят землеустроители. Сейчас разрабатывается предложение, чтобы вместо людей документы приносили и оформляли именно землеустроительные фирмы.

Роман Леонов, председатель союза землеустроителей Харьковщины: «Согласно какой программе, согласно каких эталонов, согласно какого порядка? Я имею ввиду очередность уже организаций. То есть, уже вернулись к обратному, когда ночевали организации. Если будет решен вопрос не ночевать здесь организациям вместо людей, то вопрос будет сдвигаться с места. Если мы вернемся к тому, что мы убрали с очередей граждан, а поставили организации, то вопрос останется открытым только в другой конфигурации».

Сейчас рабочая группа из чиновников и землеустроителей пытается разработать единые требования к пакету документов. А еще на ближайшей сессии областного совета будет создано новое коммунальное предприятие «Облзем». Там люди будут брать деньги за оформление и подготовку всей необходимой документации для того, чтобы подавать ее в Государственный земельный кадастр.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Коррупция в Харьковском горсовете и при Терехове И.А.- назначения Калины Алексея Леонидовича Директором Департамента территориального контроля
  • Танцы и песни маленькой принцессы
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • Минздрав обнародовал новый протокол лечения коронавируса
  • Поділ майна фізичної особи-підприємця при розлученні: позиція ВС
  • Бедный каждый второй: насколько истончились кошельки украинцев за 2020 год
  • У другому турі виборів Зеленський би зустрівся не з Порошенком: опитування

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .