Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ЖЭК НЕКАЧЕСТВЕННО ПРЕДОСТАВИЛ КОММУНУСЛУГИ: КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ОПЛАТУ
Категория: Правовой ликбез

altПотребители часто жалуются в ЖЭК, что горячая вода поступает не надлежащей температуры, и требуют уменьшить оплату. Сегодня мы расскажем о том, как правильно оформить акт-претензию и пересчитать сумму оплаты, если некоторые жильцы платят по счетчику, а другие — нет, и как это показать в учете.
 
Дабы составить акт-претензию о некачественном снабжении горячей водой, на место "происшествия" должен явиться представитель ЖЭКа1. Отсутствие у потребителя личного счетчика горячей воды влияет на формулу перерасчета. А уменьшение оплаты отразится только на бухучете. Расскажем обо всем по порядку.
 
Оформляем акт-претензию
 
Напомним, что исполнитель/производитель жилищно-коммунальных услуг должен пересчитать их стоимость, если такие услуги не предоставили потребителю или предоставили не в полном объеме. Недавно такая обязанность укоренилась в ч. 4 ст. 16 Закона № 1875. Ранее им могли похвастаться только порядки и типовые договоры на предоставление определенных видов коммунуслуг2. Теперь же о перерасчете гласит и буква закона.
 
Предприятие-поставщик, которому потребитель устно или письменно сообщил, что у него из крана вместо горячей бежит вода не надлежащей температуры, фиксирует такое заявление в журнале регистрации и согласовывает дату и время, когда проверят качество услуги (п. п. 33—35 Правил №630). В указанный период представитель ЖЭКа должен прийти к потребителю и измерить температуру горячей воды. Согласно приложению к Порядку № 151 нормативной температурой горячей воды считают 50 °С. Если же из "красного" крана течет более холодная вода, то стороны составляют в двух экземплярах акт-претензию о ненадлежащем предоставлении коммунуслуги (п. 37 Правил № 630). В нем необходимо указать: какой услуги касаются претензии, в чем заключается отклонение показателей от нормативных величин, а также в течение какого времени (сколько суток) длилось это безобразие. Далее представитель ЖЭКа и потребитель подписывают акт-претензию. Один его экземпляр отдают предприятию, второй оставляют потребителю.
 
Заметьте: если ваш представитель поступит легкомысленно и не явится к потребителю, чтобы проверить качество предоставления коммунуслуг, то последний вправе самостоятельно составить акт-претензию. Такой документ станет действительным, если его подпишут хотя бы два потребителя (п. 38 Правил № 630). ЖЭК обязан рассматривать и такие претензии.
 
Затем исполнитель должен зарегистрировать акт-претензию в специальном журнале (его форма приведена в приложении 3 к Правилам № 630) и в течение трех дней уведомить потребителя о перерасчете или же отказать, указав причину. Именно в нормативке наблюдаем недочет — нормативные документы не определяют причины, ввиду которых ЖЭК может отказать потребителю в удовлетворении претензии. А вот решение об уменьшении суммы к уплате принимает руководитель предприятия — это следует из формы журнала. Рекомендуем оформить его соответствующим приказом.
 
Пересчитываем оплату потребителю
 
Бухгалтеру в этом хлопотном деле поможет Порядок № 151. Он содержит алгоритмы перерасчета коммунплаты в случае непредоставления, некачественного предоставления различных видов услуг, а также в зависимости от наличия/отсутствия счетчиков.
 
Плату за горячее водоснабжение потребителю, имеющему счетчик, уменьшают по формуле:
 
C1 =T1x(V1+V2+V3+V4+V5+V6))/(M1+M2+M3+M4+M5+M6)xKxd1) 
 
где: С — сумма, на которую уменьшают размер платы за предоставление услуг по централизованному снабжению горячей водой, грн;
 
Т1 — тариф на централизованное снабжение 1 куб. м горячей воды, грн;
 
V1-V6 — объем потребления горячей воды по показаниям счетчика за каждый календарный месяц из последних шести, предшествующих перерасчету;
 
—М16 — количество дней в каждом месяце из указанных;
 
К — коэффициент уменьшения платы, равный 0, 1 — при температуре горячей воды от +45 °С до +49 °С и 0, 3 — при температуре горячей воды от +40 °С до +44 °С;
 
d1 — срок, в течение которого происходило отклонение от количественных и качественных показателей, суток.
 
1 Поскольку договоры на поставку коммунальных услуг заключены между потребителями и ЖЭКом (или другим обслуживающим предприятием), то осуществлять перерасчет приходится именно ему, хотя фактически горячую воду поставляет предприятие теплоэнергетики.
 
Пример. По акту-претензии жилец Иванов в октябре 2011 г. в течение шести дней получал горячую воду + 41°С. Данные счетов свидетельствуют, что за апрель-сентябрь он потребил 22 м3 горячей воды. Тариф 1 м3 — 16, 79 грн (цифры условные). Использовав формулу, получим:
 
С, = (16, 79x 22/ (30 + 31 + 30 + 31 +31+ 30)) х 0, 3 х х 6 = 3, 63 грн. Именно на эту сумму необходимо уменьшить потребителю октябрьскую оплату за горячую воду.
 
Если жилец платит на основе общедомового счетчика, то формула перерасчета такова:
 
C2=T2/(MxKxd1)
 
где: Т2 — размер месячной платы за горячее водоснабжение, рассчитанный на одно лицо в соответствии с показаниями домовых средств учета, грн;
 
М — количество дней в месяце.
 
Остальные значения расшифровывают по предыдущей формуле.
 
Предположим, тот же Иванов платит за воду, принимая во внимание показатели счетчика, установленного в многоквартирном доме. За теплую воду в октябре ему необходимо уплатить 80, 2 грн. Тогда на основании условий предыдущего примера из-за некачественного снабжения горячей водой он должен уплатить меньше на 4, 66 грн (С2 = 80, 2/31 х 0, 3 х 6).
 
Важно: если температура воды отклоняется от нормативной и составляет менее 40 °С, то за такую услугу плату за период отклонения рассчитывают по тарифу, установленному для холодной воды (приложение к Порядку № 151).
 
Если ЖЭК получает акты-претензии о некачественных/непредоставленных услугах, то перерасчет стоимости желательно осуществить до формирования счетов на оплату коммунуслуг. Тогда у потребителя не возникнет переплата.
 
Наталия ВОЛОШИНА, консультант газеты "Все о бухгалтерском учете"
 
Список использованных нормативно-правовых актов:
 
1. НКУ — Налоговый кодекс Украины.
2. Закон № 1875 — Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" от 24. 06. 04 г. № 1875-ІV
3. Правила № 630 — Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденные постановлением КМУ от 21. 0705 г. № 630.
4. Порядок № 151 — Порядок проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества, утвержденный постановлением КМУ от 17. 02. 10 г. № 151.
5. Порядок № 969 — Порядок заполнения налоговой накладной, утвержденный приказом ГНАУ от 21. 12. 10 г. № 969.
6. Инструкция о Плане счетов — Инструкция о применении Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденная приказом Минфина Украины от 30. 11. 99 г. № 291.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Мнение: украинских мигрантов невозможно уговорить вернуться домой
  • Не все в курсе. Почему доллар упал, а цены на импорт — нет
  • СКОРОХОД ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО РАЗУМКОВ УПРАВЛЯЕТ ГОЛОСАМИ СЛУГ НАРОДА С ПОМОЩЬЮ ШИФРА
  • Прокуратура будет требовать возврата в госсобственность земель Национального парка "Гомільшанські ліси"
  • Восемь должностных лиц Октябрьского лесхоза подозреваются в растрате
  • На земельном участке харьковского ВУЗа строят многоэтажку
  • Лесничество в Харьковской области подозревают в растрате на 100 миллионов
  • На арсенале в Балаклее прогремели взрывы
  • В Харькове ограбили мужчину: украли телефон и кредитную карту
  • Обшук під маркою огляду

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .