Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СБУ обвиняет мэра Люботина во взяточничестве через благотворительный фонд
Категория: В зоне особого внимания

alt Взяточник или благодетель? Мэр Люботина требует взятки за землю. Такую информацию получило областное Управление СБУ от жителей города и в среду утром посетило Люботинскую мэрию. За выделение земельного участка Леонид Татунь требовал 20 тысяч гривен, сообщают правоохранители. Сам мэр, кстати, недавно был награжден как лауреат конкурса "Харьковчанин года" в номинации "Государственная и общественная деятельность". Несмотря на информацию о его задержании, сегодня Татунь находился на рабочем месте. Он утверждает, что полученные средства - это благотворительность. Попали ли деньги в карман мэра и что о нем думают жители Люботина

Сегодня Леонид Татунь снова на работе, говорит: у него обычный рабочий день. А накануне в его кабинете гостили сотрудники Службы безопасности и УБОПа. Изымали документы "Люботинского благотворительного фонда", который мэр основал в 2006 году. Именно из-за него Леонида Татуня подозревают во взяточничестве. По данным оперативников, он требовал деньги за решение земельных вопросов, но наличные не получал - все средства поступали на счета этого благотворительного фонда. Сам мужчина внимание правоохранителей к себе связывает с началом предвыборной кампании, ведь он является членом партии "Возрождение", которая симпатизирует регионалам. Что касается благотворительного фонда, мэр рассказывает: он создал его исключительно для того, чтобы помогать людям и городу, и все средства, которые поступали на счета этой организации, были потрачены на нужды Люботина. А 20 тысяч гривен, к которым возникли вопросы у правоохранителей, по словам мэра, - добровольное благотворительное пожертвование.

Леонид Татунь, мэр Люботина: «Прийшла група людей, десь місяця 3 тому, з Харкова, предложили свої услуги, значить, ми вам поможемо городу, дайте нам декілька земельних участків, питань немає, і вони перечислили раз 10 тисяч на благодійний фонд, тоді перечислили другий раз на благодійний фонд».

alt По словам Татуня, деньги, которые он получил от этих людей, пошли на нужды города: по 5 тысяч гривен на строительство остановок, еще 5 - на операцию школьной учительнице. Ни одной копейки, уверяет мэр, не присвоил. А вот в Управлении СБУ имеют другие данные. Благотворительный фонд - только специальная схема получения денег. Леонид Татунь заставлял людей делать туда взносы и за это выдавал акты на землю.

Александр Пивовар, замнач. УСБУ в Харьк. обл.: «Ним придумана така оборудка, що до використання свого службового становища в схемі розпорядчих документів до видачі актів на землю. Громадяни зверталися, і їм було придумано і створено благодійній фонд, куди він заставляв перераховувати гроші».

В самом Люботине многие про взятку даже и не слышали. Прохожие на улицах города в основном видят в Татуне хорошего хозяина, который пытается что-то сделать для города.

Владимир, частный предприниматель: «Мусора стало меньше, дороги стали лучше, чем были, они не идеальны, но стали лучше, остановки появились».

Мария, пенсионерка: «Взяток? Я никогда в жизни не обращалась с этими вопросами, никому не давала и не думаю, что он берет».

Сейчас делом люботинского мэра занимается областная прокуратура. Там рассматривают материалы по признакам статьи уголовного кодекса - "Взятка должностному лицу в особо крупных размерах". Больше данных об этом деле прокуратура пока не сообщает.
 
По материалам АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин
  • Щодо розміщення торгівельних павільйонів по пров. Амурському 1.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .