Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Сумы: строительство с сюрпризом?
Категория: Новости

altЕсли в прежние годы президенты нашей страны избирались благодаря провозглашавшимся в период избирательной кампании намерениям победить коррупцию, то в последнее время стало модно бороться с воровством и экономическим бандитизмом. Эти явления распространились даже на те отечественные предприятия, которые в стране всегда считались флагманами: и по техническому уровню, и по социальным показателям, и по производственной, трудовой, а также финансовой дисциплине.

Мишенью нечистых на руку дельцов стало даже Сумское НПО им. Фрунзе. Тут тоже завелись жуки-короеды, надевшие личину топ-менеджеров и успешно выводившие на свои частные фирмы имущество и денежные средства предприятия.

Особо отличились в этом деле два бывших менеджера НПО, создавшие фирму, которая занималась сбором денег граждан для жилищного строительст­ва. Дело это, как известно, весьма прибыльное. Суд (по иску НПО им. Фрунзе) признал это «общество с неограниченными потребностями» банкротом. Да это и неудивительно. В компании работают всего-то семь человек. И только один из них по образованию строитель.

Это, казалось бы, мини-банкротство затронуло и интересы крупного коллектива. Дело в том, что, используя свое служебное положение, бывшие топ-менеджеры заключили договоры на строительство домов с дочерней компанией НПО — ООО «Фрунзе-Стройиндустрия». Причем сумели заложить в соответствующие документы такие показатели, что в результате объекты должны были быть построены по цене едва ли не ниже себестоимости работ. Но и этого им показалось мало: даже по этим более чем несправедливым договорам с «Фрунзе-Стройиндустрией» не рассчитались.

Между тем в Сумах по адресу ул. Металлургов, 30, как и предусматривалось договором, появился теперь уже печально известный дом, построенный рабочими «Фрунзе-Стройиндустрии».

Такой объект — это всегда радостное событие. Но строители «Фрунзе-Стройиндустрии» испытывают совсем другие эмоции. Им стало известно, что после того, как по иску «Фрунзе-Стройиндустрии» к заказчикам правоохранительные органы начали поиски физического местонахождение этой фирмы, то по указанным ею в документах адресам ничего, кроме пустых комнат, не нашли. Правда, человека, на которого было зарегистрировано ООО, удалось разыскать. Им оказался ничего не подозревавший скромный таксист из Запорожья…

Но на этом история с крупной кражей и подставными лицами не закончилась. Ее фигуранты, которым самое время было прийти с повинной, этого делать не стали, а перешли в отчаянное контрнаступление на ограбленный ими же коллектив.

Уже после того, как суд признал несостоятельную фирму заказчика банкротом, против «неустановленных должностных лиц «Фрунзе-Стройиндустрии» возбуждается уголовное дело с формулировкой «покушение на мошенничество и подделку документов». И 6 июня, по постановлению следователя прокуратуры, у строителей проводится обыск и выемка документов. При этом изъяли все — от печатей до принтеров, полностью и на неопределенный срок парализовав работу крупной строительной фирмы, в которой занято более 800 человек.

Даже один день простоя такого коллектива стоит немало. Достаточно сказать, что оборот предприятия за 2007 год составил 100 млн. гривен, а в этом году, как планируется, он должен приблизиться к 200 млн. Да и подозрение в «покушении на мошенничество» совершенно не «лепится» к весьма уважаемой в стране строительной компании, только недавно выигравшей тендер на сооружение филиала Академии Национального банка Украины в Севастополе.

Что касается НПО им. Фрунзе, то оно, как говорится, в рекомендациях и вовсе не нуждается. Это крупнейшее машиностроительное градообразующее предприятие Сумской области — один из главных налогоплательщиков региона. На нем и на его «дочках» работает более 18 тыс. человек. И тем не менее можно предположить, что против этого предприятия сегодня задействована одна из проверенных коррупционных схем, сообщает Зеркало Недели.

Как сказано в распространенном на этой неделе заявлении руководителя профкома НПО им. Фрунзе Виталия Биловодского, с помощью правоохранительных органов НПО им. Фрунзе целенаправленно и планомерно принуждают отказаться от попыток вернуть свое имущество. Неделей ранее об этом коллектив «Фрунзе-Стройиндустрии» заявил в открытом письме в адрес руководителей страны, а также руководства правоохранительных органов. И вот теперь уже профсоюз НПО им. Фрунзе просит власти немедленно вмешаться и оказать помощь прокуратуре Сумской области в расследовании хищений и в возврате своего иму­щества.

Ситуация может привести к социальному взрыву. В июне с.г. на митинге, проведенном работниками предприятия перед прокуратурой Сумской области, лично областной прокурор О.Горбань пообещал разобраться в ситуации. Но давление на «Фрунзе-Стройиндустрию» продолжается. Люди возмущены и встревожены. Им хотелось бы, чтобы их голос был услышан, и коллективу далеко не последнего в стране предприятия были созданы нормальные условия для работы.
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .