Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковчанка, заявившая о пытках в Орджоникидзевском райотделе, подала жалобу в Европейский суд
Категория: Новости

altЖалоба Светланы Помиляйко, которая заявила о том, что в ноябре 2008 г. ее пытали  в Орджоникидзевском райотделе милиции Харькова, подана в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила "SQ" харьковский правозащитник Людмила Клочко.

По ее словам, Европейский cуд принял эту жалобу, подготовленную адвокатом Харьковской правозащитной группы. "В целом Европейский cуд рассматривает жалобы, поданные после исчерпания всех национальных средств защиты нарушенного права. В условиях, когда существуют правовые "качели", когда дело многократно возбуждается, а потом вновь закрывается, когда оно даже не доходит до рассмотрения в суде первой инстанции, разумеется, есть только один путь восстановления справедливости – обращение в Европейский суд", - заявила Л.Клочко. По ее словам, есть прецеденты вынесения Европейским судом решений в пользу заявителя с Украины в похожих условиях, в частности, по делу харьковчанина А.Афанасьева.

В октябре 2011 г. прокуратура Орджоникидзевского района Харькова вновь закрыла уголовное дело, возбужденное по жалобе С.Помиляйко. Таким образом, дело, возбужденное в 2008 г., за три года так и не дошло до суда.

По словам Л. Клочко, несмотря на обращение в Европейский суд, С. Помиляйко и ХПГ будут также обжаловать закрытие уголовного дела по факту пыток в райотделе милиции в судах Харькова.

 

 

Справка "SQ". Две сотрудницы дизайнерского бюро Харьковского плиточного завода, одна из которых - С.Помиляйко, обвинили сотрудников Орджоникидзевского райотдела в применении к ним пыток во время допроса 8 ноября 2008 г. С.Помиляйко заявила, что другую задержанную пытали плоскогубцами. В пытках подозревались трое работников милиции. Прокуратура Харьковской обл. возбудила уголовное дело по факту превышения сотрудниками райотдела служебных полномочий, но в итоге отменила решение о возбуждении дела.

5 апреля 2005 г. Европейский суд по правам человека вынес решение по делу "Афанасьев против Украины". Суд признал ответчика виновным в нарушении Европейской конвенции и обязал выплатить пострадавшему 6500 евро компенсации.  Алексей Афанасьев был задержан 1 марта 2000 г. по подозрению в мошенничестве. По словам Л.Клочко, вечером того же дня в здании Киевского райотдела милиции Харькова работники уголовного розыска избили его, чтобы получить признательные показания. После трех суток пребывания в камере он был освобожден под подписку о невыезде. 7 марта пострадавшего освидетельствовал эксперт, который обнаружил у него множественные телесные повреждения, в том числе серьезное повреждение органов слуха. А.Афанасьев был помещен в городскую больницу, где провел более 20 дней. В результате травмы уха он частично утратил слух.  В апреле 2000 г. А. Афанасьев обратился к прокурору Харьковской области с жалобой на работников милиции. Прокурор поручил прокуратуре Киевского района провести проверку, а та вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После того как пострадавший убедился в невозможности защитить в Украине свои права – дело против милиционеров несколько раз возбуждалось и закрывалось, - в сентябре 2002 г. он подал жалобу в Европейский суд по правам человека, где ее признали приемлемой.

STATUS QUO

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .