Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Укрпромбанк погорел на кредитах. «Своим» слишком много досталось
Категория: Важно знать

altУбытки Укрпромбанка в январе-марте 2009 года составили рекордные 4,4 миллиарда гривен.

Самый большой чистый убыток среди украинских банков по итогам І квартала этого года зафиксировал Укрпромбанк — более 4,4 миллиарда гривен. Напомним, чистый убыток всех украинских банков в январе-марте составил 7 миллиардов гривен.
 
Такие крупные убытки в Укрпромбанке объясняют существенным увеличением резервов под проблемные кредиты. «Мы показываем объективную информацию — банк сформировал резервы под кредиты на сумму 4,46 миллиарда гривен», — сообщил «ДЕЛУ» временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк. В основном проблемная задолженность состоит из кредитов, выданных под залог сети заправок ANP структурам, аффилированным с президентом Союза армян Украины Айком Памбухчяном (ему же приписывали контроль над Укрпромбанком до введения временной администрации). «Это резервы под задолженность, залогом по которой выступали заправки и некоторые другие кредиты», — говорит Александр Майданюк.

По словам Александра Майданюка, последние погашения по кредитам, которые были выданы дружественным президенту Союза армян Украины Айку Памбухчяну компаниям, поступали в банк в декабре прошлого года. Сейчас размер задолженности по таким ссудам составляет более 5 миллиардов гривен. «Когда я пришел в банк, то кредиты под залог заправок занимали 40% активов. На то время активы банка составляли около 13 миллиардов гривен», — говорит Александр Майданюк.

Суды с «Приватом»

Как сообщалось ранее («ДЕЛО» №43 от 20.04.09 г.), в декабре прошлого года владелец сети заправок ANP, компания «Альфа-Нафта» (подконтрольна Айку Памбухчяну) решила продать заправки группе «Приват», несмотря на то что они находились в залоге. В Укрпромбанке уже готовились документы по выведению сети заправок из-под залога и передаче их в собственность «Привату». Однако сделка сорвалась — Нацбанк ввел в Укрпромбанк временную администрацию.

Группа «Приват», в свою очередь, не стала отступать и подала судебный иск на Укрпромбанк с требованием вывести заправки из-под залога. «Были уже попытки перепродажи «Приватом» этих заправок, однако мы их пресекли», — рассказывает Майданюк. Дело уже три месяца рассматривается в Хозяйственном суде Киева, но пока не сдвинулось с места. Последнее заседание проходило 24 апреля и, как все предыдущие, было отложено. Кроме того, на прошлой неделе Александр Майданюк обратился в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на этот судебный процесс.

Укрпромбанк, который присутствует в перечне рекапитализируемых банков, планирует привлечь от государства около 5 миллиардов гривен. По подсчетам специалистов НБУ, в марте банк нуждался в увеличении капитала в размере от 3,5 миллиарда гривен (по оптимистическому сценарию) до 7 миллиардов (по пессимистическому). «Когда НБУ недавно пересчитывал, то определил коридор от 4,8 до 5,5 миллиарда гривен», — говорит Александр Майданюк.

На начало года собственный капитал финучреждения составлял около 2 миллиардов гривен. Сейчас, за счет существенного доформирования резервов по кредитам на 4,46 миллиарда гривен, капитал банка получился с отрицательным значением — минус 2,5 миллиарда гривен. Деньги, полученные от государства, в первую очередь пойдут на покрытие этой «дыры» и доведение размера капитала до нормативных требований.
 
По материалам Дело

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .