Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Cледователи обыскали квартиры Авакова и ничего не обнаружили: экс-губернатора объявили в международный розыск
Категория: C места событий

altЭкс-губернатора Арсена Авакова объявили в международный розыск. Об этом вечером 31 января сообщил официальный сайт областной прокуратуры Харьковской области. Сегодня днем следователями следственно - оперативной группы прокуратуры области совместно с работниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Харьковской области проводили обыски в местах проживания и регистрации лидера областной оппозиции. Но на протяжении дня правоохранители не давали комментариев относительно обысков 

Обыск в квартире в доме на Дружбы Народов начался в пол 8-го утра. Несколько бойцов спецподразделения «Сокол» в масках с десятком людей в штатском вошли в помещение, где раньше проживал Арсен Аваков. Кто эти люди и какое задание выполняют, не объяснили даже адвокату семьи. Татьяна Вишневецкая прибыла на место сразу, как только узнала об обыске. Ее в квартиру впустили не сразу.

 

Татьяна Вишневецкая, представитель семьи Авакова: «Я узнала, что происходит в квартире обыск, поднялась, попросила поприсутствовать на обыске как представитель члена семьи, однако они меня не допустили».

Впоследствии адвоката все-таки впустили, но для журналистов – никакой информации. Силовики, которые выглядывали из дверей, только ссылались на областную прокуратуру, мол, они тут по заданию тамошних следователей. Соседи, которые живут рядом с квартирой, где проводили обыск, говорят: силовики заходили и к ним.

 

Юлия, соседка: «Постучали в дверь, сказали: «Видели соседа? - я говорю - нет, не видела»».

Соседи говорят: Арсен Аваков действительно проживал в этой квартире ранее, но не видели его и его родных тут уже больше года. По удивительному стечению обстоятельств за полчаса до обыска в подъезде начался пожар. Люди говорят: сильное задымление было в подъезде, тамбуре, даже в некоторых квартирах. На место вызвали пожарных, выяснилось – горел мусоропровод.

 

Александр Ходоницкий, сосед: «Почувствовал в квартире наличие дыма, вроде как горела изоляция, и здесь было много шума, ну я поинтересовался. Сказали, что что-то горит, а что - не известно».

Обыскивают квартиру, в которой когда-то жил Аваков, около 9-ти часов. И в конце концов ничего не находят. По словам адвоката Татьяны Вишневецкой, следователи не изъяли ни одного предмета или документа. Но уже после 12-ти дня следователь прокуратуры с бойцами «Сокола» появляется и в другой квартире, где так же жил Аваков, в доме на Мироносицкой. Следователя в квартиру пропускает представитель собственника. Этот обыск продолжался около 3-х часов, на протяжении которых таки удалось что-то изъять. Правда, представители прокуратуры комментировать ничего не стали, а в сопровождении бойцов «Сокола» поспешили к выходу. «Здравствуйте, а можно узнать, комментарий будет по обыску?»

Друг семьи Аваковых, Ирина Удодова была в квартире, когда пришли правоохранители. Она возмущена тем, как проводился обыск. Говорит: следователь привел двух «своих» понятых, пригласить же кого-то из соседей, или вообще людей с улицы категорически не разрешил. Удодова уверена: такой обыск при отсутствии хозяев квартиры, когда ищут вещи, которых в принципе не может быть в частном помещении, носит характер преследования.

 

Ирина Удодова, друг семьи Арсена Авакова: «Была изъята копия паспорта , было изъято удостоверение депутат облсовета и какие-то коробки, в них там телефоны, подзарядки, не знаю. Но все это никоим образом не похоже не то что на какие-то государственные документы, а даже просто на какие-то информационные носители».

О том, что обыск незаконен и необоснован, говорит и адвокат Авакова. Юрий Вишневецкий объясняет: в постановлении суда о проведении обыска нет никаких данных о том, что по месту регистрации Авакова могут находиться документы или предметы, которые имеют значение для указанного уголовного дела. Более того, представителям прокуратуры было заранее заявлено, что эти документы уже изъяты и находятся в материалах дела. Нарушения же, говорит Вишневецкий, он увидел как в разрешении на обыск, так и в самом его проведении.

 

Юрий Вишневецкий, адвокат Арсена Авакова: «В ходе проведения обыска были допущены многочисленные грубые нарушения УПК. В частности были изъяты денежные средства, принадлежащие жене Авакова А.Б.. Также во время обыска были изъяты предметы и документы, никакого отношения к данному уголовному делу не имеющие».

Действия следователей представители Авакова собираются обжаловать в прокуратуре. А уже после окончания всех обысков журналистам становится известно: они проводились в рамках расследования уголовного дела, которое возбудила прокуратура по 365-й статье Уголовного кодекса – «превышение служебных полномочий». Об этом рассказал Юрий Вишневецкий, но никакой другой информации или подробностей дела до сих пор неизвестно даже ему.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
  • Про ДБР.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .