Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






НОВОЕ О ВАЛЮТНО-ОБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ
Категория: Важно знать

altПостановление Национального банка Украины от 11. 10. 11 г. № 364 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины». Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 20. 10. 11 под № 1214/19952
 
Национальный банк Украины изложил в новой редакции некоторые положения Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением НБУ от 12. 12. 02 г. № 502.
 
Так, снова подверглись изменениям положения Инструкции, оговаривающие условия осуществления тех или иных валютно-обменных операций. В частности, условия проведения операций по покупке у физических лиц - резидентов и нерезидентов наличной иностранной валюты за наличные гривны (абз. 2 п. 1. 2 Инструкции) будут регулироваться нормами, отличными от норм, устанавливающих условия для проведения других валютно-обменных операций.
 
Банк (финансовое учреждение) имеет право осуществлять операции, указанные в абз. 3 - 6 п. 1. 2 Инструкции, в сумме, которая не равняется и не превышает 150000 грн., при условии предъявления документа, удостоверяющего лицо и подтверждающего его резистентность. Работник банка (финансового учреждения) обязан указать в справках и квитанциях, предусмотренных в гл. 5 Инструкции, фамилию, имя, отчество (при наличии) лица, которое осуществляет валютно-обменную операцию, серию и номер паспорта (другого документа, удостоверяющего лицо), дату выдачи и орган, выдавший его. Работник банка (финансового учреждения) обязан обеспечить сохранение копий страниц документа, удостоверяющего лицо и подтверждающего его резистентность, которые содержат данные, на основании которых осуществлена идентификация лица, в документах дня. Эти копии заверяются оттиском печати кассы банка (финансового учреждения), пункта обмена валюты.
 
Банк (финансовое учреждение) имеет право осуществлять операции, указанные в абз. 2 п. 1. 2 Инструкции, при условии предъявления какого-либо документа, удостоверяющего лицо, с указанием в справках и квитанциях, предусмотренных в гл. 5 этой Инструкции, фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, которое осуществляет продажу иностранной валюты. Копирование страниц документа, удостоверяющего лицо, запрещается.
 
Требования, установленные этим пунктом относительно предъявления документов, удостоверяющих лицо, во время проведения валютно-обменных операций, не распространяются на операции, которые осуществляются через банковские автоматы самообслуживания банков.
 
Операции, указанные в абз. 2, 4 - 6 п. 1. 2, на сумму, которая равняется или превышает 150000 грн., осуществляются с идентификацией физлица согласно законодательству Украины.
 
Также в новой редакции изложены нормы Инструкции, устанавливающие лимит по осуществлению валютно-обменных операций с участием физлица.
 
Так, операции по продаже наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, которая равняется или превышает в эквиваленте 150000 грн., запрещаются.
 
Кроме того, в соответствии с внесенными в Инструкцию дополнениями в кассах банков (финансовых учреждений), а также в пункте обмена валют в доступном для осмотра клиентами месте должно располагаться, помимо прочего, уведомление о том, что данные о лице, полученные в процессе обслуживания клиентов во время осуществления валютно-обменных операций, являются банковской тайной с соответствующим режимом их хранения, предусмотренным гл. 10 Закона Украины «О банках и банковской деятельности».
 
Запрет на отказ от осуществления операций, указанных в перечне осуществляемых операций, теперь будет распространяться не только на пункты обмена валют, но и на кассы банков. Напомним, что такой запрет действует только в случае наличия необходимого количества денежных средств для их осуществления.
 
В заключение отметим, что в новой редакции также было изложено приложение 11 к Инструкции, устанавливающее форму квитанции об осуществлении валютно-обменной операции или операции по купле-продаже банковского металла.
 
Данное постановление вступило в силу со дня его официального опубликования - 28. 10. 11 г. При этом основные изменения, касающиеся обменных операций, будут действовать только до 01. 09. 12 г.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Cheerszet428, 11 мая 2012 15:42
Благодарствую за интересную информацию!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • В Харькове 8 июня пьяный в стельку экс-чиновник Юрий Санин устроил жуткую аварию, в результате которой пострадали и госпитализированы четыре человека.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .