Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Руководству "Слободы" - 11 лет и конфискация
Категория: Новости

Один из вкладчиков кредитного союза, обокравшего людей на 45 млн грн, наложил на себя руки | Харьков | СЕГОДНЯСпустя три года суд вынес вердикт в первом процессе по искам к кредитному союзу. Напомним, КС «Слобода-кредит» первым погорел во время кризиса в 2008-м. Вкладчики штурмовали офис компании, пытаясь вернуть сбережения, но счета союза оказались пусты. Через время оказалось, что КС лопнул, а руководство угодило в СИЗО.

Вкладчики, которые купились на высокие ставки (24% годовых в гривне. — Авт.) потеряли около 45 млн грн. Следствие насобирало больше 200 томов дела против руководителей КС. Выяснилось, что лишь 5% договоров, по которым в союзе брали кредиты, подлинные, остальные — фиктивные, дескать, оформляли кредиты на подставных лиц, а на самом деле покупали недвижимость по всей Украине.

На скамье подсудимых оказались трое сотрудников союза: руководители Евгений Сурков и Михаил Тишаков, а также кассир Татьяна Шаповалова. Мужчины все это время находились в изоляторе, а кассир — на подписке о невыезде.

На днях Московский районный суд Харькова вынес вердикт. Экс-руководителей союза осудили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Их признали виновными в мошенничестве, присвоении и растрате чужого имущества, полученного с использованием служебного положения, подделке документов, отмывании (легализации) доходов, полученных преступным путем. Судья зачитывал приговор, который едва уместился на 500 страницах, три дня. Евгения Суркова приговорили к 11 годам лишения свободы (максимальный срок по этим статьям составляет 12 лет), Михаила Тишакова — к 9, кассиру Татьяне Шаповаловой дали 8 лет тюрьмы. Во время судебного процесса подсудимые свою вину ни разу не признали.

Несмотря на приговор, ставить точку в этом процессе еще рано. У экс-руководителей есть 2 недели, чтоб обжаловать приговор суда первой инстанции. Адвокаты подсудимых уже подают жалобы и ходатайства о смягчении приговора.

Тем временем вкладчики, которые за три года не увидели ни копейки из вложенных денег, также планируют бороться. «Я буду подавать апелляцию, поскольку мы считаем, что не все виновники ответили за содеянное. Называть имена пока не буду», — рассказала «Сегодня» представитель потерпевших вкладчиков, адвокат Ленинской юридической консультации Софья Набиуллина.

ЖДУТ ДЕНЬГИ. Около 1500 вкладчиков подали гражданские иски к экс-руководителям КС. Теперь по решению суда те обязаны вернуть людям 40 млн грн. Однако вернуть деньгинепросто, ведь имущества у руководителей не оказалось.

«Следователи обнаружили три особняка дома под Киевом и участок земли в самом центре столицы, все это имущество тянет на 30 миллионов. Мы будем подавать протест и требовать, чтоб эти объекты продали, в противном случае деньги нам никогда не вернут. Даже если в колонии они будут работать, сколько нужно десятилетий, чтоб вернуть такой колоссальный долг?» — говорит вкладчик Валентин Найдовский.

Кроме того, вкладчики надеются вытрясти долги из заемщиков, которые заняли в КС около 8 млн грн, но, воспользовавшись ситуацией, возвращать деньги даже без процентов пока не спешат. Сейчас «Слобода-Кредит» не работает: из-за отсутствия финансовых вливаний нынешнее правление, которое выбрали из числа вкладчиков, объявило о банкротстве.

НЕ ДОЖИЛИ ДО ПРИГОВОРА

Вкладчиками кредитного союза были, в основном, пенсионеры, которые копили деньги на операции. Когда же союз лопнул, многие из них не смогли пережить краха. Один из пожилых вкладчиков наложил на себя руки. Около полусотни пенсионеров не дожили до приговора, еще меньше получат деньги, сетуют вкладчики.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео
  • ПОДКАСТ: Як часто у зайвих кілограмах винні наші гормони? Пояснює ендокринолог
  • Цена золота превысила семилетний максимум

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .