Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ГОССЛУЖАЩИХ, СУДЕЙ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН (Извлечение)
Категория: Правовой ликбез

altМИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ
 
Письмо от 30. 01. 12 г. № 31-08310-3-8/520
 
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ГОССЛУЖАЩИХ, СУДЕЙ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
 
(Извлечение)
 
Министерство финансов Украины во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 20. 01. 12 г. № 2904/1/1-12 относительно предоставления совместного с Министерством юстиции Украины разъяснения по поводу декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера лицами, которые занимают должности, связанные с исполнением функций государства или местного самоуправления, а также которые претендуют на занятие соответствующих должностей, сообщает.
 
 
В соответствии со статьей 12 Закона Украины от 07. 04. 11 г. № 3206-VI "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" (далее — Закон №3206) лица, указанные в пункте 1, подпункте "а" пункта 2 части первой статьи 4 Закона № 3206 (а именно лица, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, и должностные лица юридических лиц публичного права, которые не указаны в пункте 1 части первой статьи 4 Закона № 3206, но получают заработную плату за счет государственного или местного бюджета), обязаны ежегодно до 1 апреля предоставлять по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год по форме, прилагаемой к Закону № 3206.
 
Лицо, претендующее на занятие должности, указанной в пункте 1 и подпункте "а" пункта 2 части первой статьи 4 Закона № 3206, до назначения или избрания на соответствующую должность предоставляет в установленном законом порядке декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год по форме, которая прилагается к Закону № 3206.
 
Таким образом, начиная с 1 января 2012 года государственные служащие, должностные лица органов местного самоуправления, лица, которые претендуют на занятие должности государственного служащего или в органах местного самоуправления; судьи, кандидаты на избрание судьей, народные депутаты Украины, кандидаты на пост Президента Украины, кандидаты на должность Премьер-министра Украины, кандидаты на должность члена Кабинета Министров Украины, кандидаты в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, городских советов и на должность сельского, поселкового, городского головы обязаны предоставить две декларации:
 
— первая — декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошедший год, которая подается ежегодно до 1 апреля по месту работы (службы) по форме, прилагаемой к Закону Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции";
 
— вторая — налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах, предоставляемая ежегодно до 1 мая в орган государственной налоговой службы, в котором состоит на учете лицо, по форме, установленной Министерством финансов Украины.
 
Вместе с тем, лицам, которые претендуют на занятие должности государственного служащего или в органах местного самоуправления, кандидатам на избрание судьей, кандидатам на должность Премьер-министра Украины, кандидатам на должность члена Кабинета Министров Украины, кандидатам в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, городских советов и на должность сельского, поселкового, городского головы необходимо подать по месту будущей службы (работы) или в соответствующую территориальную избирательную комиссию справку органа государственной налоговой службы о предоставленной декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации).
 
Следует отметить, что с 1 января 2013 года вступает в силу новая редакция Закона Украины "О государственной службе", согласно которой государственные служащие и лица, которые претендуют на занятие должности государственного служащего, будут предоставлять только одну декларацию по форме, прилагаемой к Закону Украины " О принципах предотвращения и противодействия коррупции".
 
Аналогичную позицию в отношении поднятого вопроса высказали в своих письмах Министерство юстиции Украины и Государственная налоговая служба Украины.
 
Первый заместитель Министра А. МЯРКОВСКИЙ
 
Комментарий редакции
 
КАК ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ ГОССЛУЖАЩИМ И НЕКОТОРЫМ ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ ЛИЦ
 
Минфин пролил свет на вопрос относительно декларирования в 2012 году доходов некоторых категорий лиц. В число последних попали:
 
госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, а также лица, которые претендуют на занятие указанных должностей;
 
судьи и кандидаты на избрание судьей, нардепы;
 
кандидаты на пост Президента Украины, должность Премьер-министра или члена КМУ, должность сельского, поселкового или городского головы;
 
кандидаты в депутаты ВР АР Крым и городских советов.
 
Все вышеперечисленные лица должны в 2012 г. предоставлять две декларации:
 
1) Декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, форма которой приведена в приложении к Закону Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" от 07. 04. 11 г. №3206-VI (далее — антикоррупционная декларация). Ее предоставляют до 1 апреля по месту работы (службы), а кандидаты —будущей работы (службы), если возникает такая необходимость.
 
2) вместо Налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, форма которой утверждена приказом Минфина Украины от 07. 11. 11 г. № 1395 (далее — налоговая декларация), необходимо предоставить только приложение 7 к ней (до 1 мая). Подчеркнем, что такое приложение нужно подавать без заполнения и подачи самой налоговой декларации (эта норма действуете 13. 02. 12 г. ). Ведь приказом Минфина Украины от 03. 02. 12 г. № 84 налоговая декларация была изложена в новой редакции, а также внесен ряд корректив в инструкцию по ее заполнению. В общем приложение 7 почти полностью повторяет информацию из антикоррупционной декларации.
 
Добавим: кандидаты подают по месту будущей работы (службы) или в теризберком также справку о предоставленной налоговой декларации. Хотя сдают-то они теперь только приложение 7 к ней, а не саму декларацию. Поэтому, наверное, стоит внести коррективы в законодательные; акты, которые обязывают подавать декларацию; и справку о ее предоставлении.
 
Как известно, 1 января 2013 г. заработает Закон Украины "О государственной службе" от 17. 11. 11 г. № 4050-VI. С этой даты кандидаты на должность госслужащего для участия в конкурсе, согласно; п. 4 ч. 1 ст. 22 этого Закона, будут предоставлять только антикоррупционную декларацию (о налоговой даже не упоминают). Вероятнее всего, из всех других законов, которые ныне обязывают подавать налоговую декларацию, такую норму тоже исключат. Да и зачем предоставлять в налоговую приложение 7 без самой декларации. Ведь нет смысла заполнять антикоррупционную, декларацию и приложение 7 к налоговой декларации с идентичными сведениями.
 
Светлана ЛИСТРОВАЯ, консультант газеты

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 thwjvxfb, 26 октября 2012 15:35
You could possibly make big savings against your deductible. http://www.louisvuittoncheapbagsforu.co.uk/ <a href="http://www.louisvuittoncheapbagsforu.co.uk/">louis vuitton uk</a> Car insurance, Will have to The item Charge A lot, What precisely Are actually My Picks That makes it the right time to be present before an important mechanic or maybe buy and sell the school and have the training essential set about an innovative vocation path. It is quite normal whatever who usually do not slip on any most clear credit reports.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .