Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ В СЛУЧАЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПОДОТЧЕТНЫМ ЛИЦОМ ТОВАРНОГО ЧЕКА
Категория: Важно знать

altГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
 
Письмо от 27. 04. 11 г. № 7966/6/23-7015/515
 
О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ В СЛУЧАЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПОДОТЧЕТНЫМ ЛИЦОМ ТОВАРНОГО ЧЕКА
 
В соответствии со статьей 2 Закона Украины от 06. 07. 95 г. № 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (далее — Закон №265) расчетный документ — документ установленной формы и содержания (кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, проездной документ и т. п. ), подтверждающий факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, напечатанный в случаях, предусмотренных этим Законом, и зарегистрированным в установленном порядке регистратором расчетных операций или заполненный вручную.
 
Порядок оформления расчетных документов при проведении расчетных операций за наличные в сфере торговли, общественного питания и услуги определен Законом № 265. При этом законодательно установлены случаи освобождения продавца от обязательного предоставления покупателю оформленных по установленной форме кассовых чеков, напечатанных регистратором расчетных операций, или расчетных квитанций, заполненных вручную.
 
Вместе с тем пунктом 15 статьи 3 Закона № 265 предусмотрено, что чеки, накладные и другие письменные документы, удостоверяющие передачу права собственности на товары (услуги) от продавца к покупателю, должны выдаваться покупателю таких товаров (услуг) по его требованию. То есть такие документы выдаются по требованию покупателя.
 
Таким образом, оформление расчетных операций с использованием товарных чеков в случаях, предусмотренных Законом № 265, правомерно.
 
В то же время, если форма и содержание фискального чека, расчетной квитанции и других расчетных документов, предоставление покупателю которых обязательно, определены подпунктом 3. 2 пункта 3 приказа Государственной налоговой администрации Украины от 01. 12. 2000 г. № 614 "Об утверждении нормативно-правовых актов к Закону Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (далее — приказ № 614), то форма и содержание товарного чека на данный момент законодательно не установлены.
 
Таким образом, субъекты хозяйствования могут выдавать товарные чеки произвольной формы. Однако, исходя из содержания термина "расчетные документы", к которым относятся товарные чеки согласно Закону № 265, считаем, что товарный чек для определения его как расчетного документа должен соответствовать требованиям подпункта 3. 2 пункта 3 приказа № 614 в части указания в таком чеке: названия хозяйственной единицы, адреса хозяйственной единицы, общей суммы налога на добавленную стоимость по всем зафиксированным в чеке товарам (для субъектов хозяйствования, зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость), количества, стоимости приобретенных товаров, стоимости единицы измерения товаров, наименования товаров, общей стоимости приобретенных товаров, даты (день, месяц, год) проведения расчетной операции, подписи лица, осуществляющего расчеты.
 
Вместе с тем в соответствии со статьей 1 Указа Президента Украины "О применении штрафных санкций за нарушения норм по регулированию обращения наличных" от 12. 06. 95 г. № 436/95 при проведении наличных расчетов без представления получателем денежных средств платежного документа (товарного или кассового чека, квитанции к приходному ордеру, другого письменного документа), который бы подтверждал уплату покупателем наличных средств, к субъектам хозяйствования применяются штрафные (финансовые) санкции в размере уплаченных средств.
 
Заместитель Председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА Украины, заместитель Председателя ГНА Украины О. МАТВЕЕВ

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .