Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СТРОИТЬ НА ЗЕМЛЯХ ОБОРОНЫ: ДА/НЕТ. НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ
Категория: Важно знать

altПисьмо Госкомзема Украины от 04. 04. 2011 г. №4931/17/8-11
 
 
Статьей 77 Земельного кодекса Украины установлено, что землями обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины.
 
Земли обороны могут находиться в государственной и коммунальной собственности.
 
В соответствии со статьей 20 Земельного кодекса Украины земельные участки, относящиеся к землям обороны, используются исключительно согласно Закону Украины «Об использовании земель обороны».
 
Согласно статье 2 Закона Украины «Об использовании земель обороны» воинским частям для выполнения возложенных на них функций и задач земельные участки предоставляются в постоянное пользование в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины.
 
Особенности предоставления земельных участков воинским частям под военные и другие оборонные объекты определяются Кабинетом Министров Украины.
 
Воинские части обязаны использовать предоставленные им земельные участки в соответствии с требованиями земельного и природоохранного законодательства и с соблюдением требований по обеспечению безопасности населения в процессе проведения ими постоянной деятельности.
 
В соответствии со статьей 84 Земельного кодекса Украины к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в коммунальную собственность, относятся земли обороны, кроме земельных участков под объектами социально-культурного, производственного и жилого назначения.
 
Вместе с этим поручением Кабинета Министров Украины от 31. 01. 2007 г. № 4889/3/1-07 приостановлены операции по реализации и передаче земель обороны (в том числе под объектами недвижимости), кроме операций передачи в коммунальную собственность земельных участков под объектами социально-культурного и жилого назначения вместе с этими объектами, до принятия отдельного решения.
 
Председатель комиссии по проведению реорганизации Государственного комитета Украины по земельным ресурсам А. Кадомский
 
КОММЕНТАРИИ
 
В комментируемом письме затронут вопрос об операциях передачи в коммунальную собственность земель обороны под объектами социально-культурного и жилого назначения вместе с этими объектами. Госкомзем сегодня не возражает против проведения таких операций, однако совсем не указывает, как именно это сделать на практике.
 
Статья 4 Закона Украины «Об использовании земель обороны» от 27. 11. 2003 г. № 1345-IV (далее — Закон о землях обороны) позволяет использовать земли обороны в хозяйственных целях:
 
«... могут использоваться для строительства объектов социально-культурного назначения, жилья для военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья без изменения их целевого назначения» (абз. 2 ст. 4).
 
Однако отсюда следует множество вопросов: 1. На самом ли деле застройка на землях обороны без изменения целевого назначения участка противоречит понятию «земли обороны», поскольку строительство жилья, безусловно, не является видом размещения и постоянной деятельности воинских частей? Так, согласно ст. 1 Закона о землях обороны землями обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований.
 
2. Часть 3 ст. 77 Земельного кодекса устанавливает, что вокруг земель обороны создаются защитные, охранные и другие зоны с особыми условиями использования. При отсутствии изменения целевого назначения непонятно, как и на каком основании будут ликвидироваться эти зоны в случае проведения строительства на земельных участках, на которых эти зоны расположены.
 
3. Применяются ли в приведенном выше случае нормы (например, ст. 21 Земельного кодекса), описывающие негативные последствия для субъектов нецелевого использования земли?
 
Напомним, что 08. 12. 2010 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «Об использовании земель обороны» относительно строительства жилья для военнослужащих и членов их семей» от 04. 10. 2010 г. № 2674-VI (далее — Закон № 2674), целью которого было упрощение строительства жилых объектов на землях обороны.
 
Законом № 2674 внесены изменения в ст. 4 Закона о землях обороны, посвященную использованию этих земель для хозяйственных целей. Часть 2 ст. 4 Закона о землях обороны в ее новой редакции предусматривает, что земли обороны могут использоваться для строительства объектов социально-культурного назначения, жилья для военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья без изменения их целевого назначения.
 
В свою очередь, упрощение, связанное со строительством на землях обороны, заключается в отсутствии необходимости изменять целевое назначение земли при строительстве на этих землях жилья для военнослужащих и членов их семей, а также социального и доступного жилья.
 
Раньше застройка на этих землях тормозилась необходимостью согласно ст. 20, 21 Земельного кодекса изменять целевое назначение земельных участков. Попытка провести строительство без изменения целевого назначения заканчивалась неудачей ввиду четкой позиции судебных органов, признававших соответствующие договоры недействительными (например, постановление ВСУ от 10. 02. 2010 г. по делу № 2-7/2489-2008). Теперь же ч. 2 ст. 4 Закона о землях обороны разрешает застройку без изменения целевого назначения.
 
Однако такие изменения не учитывают ряд других норм законодательства и поэтому фактически не могут быть применены на практике.
 
Во-первых, застройка на землях обороны без изменения целевого назначения участка логически противоречит приведенному выше понятию этих земель, поскольку строительство жилья, безусловно, не является видом размещения и постоянной деятельности воинских частей.
 
Во-вторых, ч. 3 ст. 77 Земельного кодекса устанавливает, что вокруг земель обороны создаются защитные, охранные и другие зоны с особыми условиями использования. При отсутствии изменения целевого назначения непонятно, как и на каком основании эти зоны будут ликвидироваться в случае проведения строительства на земельных участках, на которых эти зоны расположены.
 
И в-третьих, изменив ч. 2 ст. 4 Закона о землях обороны, законодатель оставил действующими все нормы (например, ст. 21ЗК), содержащие негативные последствия для субъектов нецелевого использования земли.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .