Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ювелирные изделия и уплата ЕН. Чем разрешится спор?
Категория: Правовой ликбез

altНалоговый кодекс Украины (далее - НКУ) содержит запрет на осуществление некоторых видов хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования (юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями) с уплатой единого налога, в частности, это касается добычи, производства, реализации драгоценных металлов и драгоценных камней в том числе органогенного образования (пп. 4 пп. 291. 5. 1 данного Кодекса). Так, лица, осуществляющие указанную деятельность, не могут находиться на упрощенной системе налогообложения.
 
Возникает вопрос, запрещены ли указанным лицам -плательщикам единого налога такие виды деятельности, как производство и продажа ювелирных изделий (с использованием Драгоценных металлов и камней)?
 
ГНСУ в письме от 19. 01. 12 г. № 1255/6/17-216, аргументируя свой однозначный вывод о том, что запрещены, ссылается на соответствующие определения терминов, содержащиеся в Законе Украины от 18. 11. 97 г. № 637/97-ВР «О государственном регулировании добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней и контроле за операциями с ними» (далее - Закон № 637). Поскольку НКУ не содержит определения понятия «добыча, производство, реализация драгоценных металлов и драгоценных камней», за значением терминов, которые применяются в данном Кодексе и не определяются им, он отсылает обращаться к другим законам (ст. 5 НКУ).
 
Итак, в понимании Закона № 637 драгоценные металлы - это золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, осмий, рутений) в любом виде и состоянии (сырье, сплавы, полуфабрикаты, промышленные продукты, химические соединения, изделия, отходы, лом и т. п. ), а драгоценные камни - это природные и искусственные (синтетические) минералы в сырье, необработанном и обработанном виде (изделиях). Таким образом, как следует из сути определений, драгоценные металлы и камни являются таковыми в любом виде, в том числе и в изделиях из них.
 
Аналогичную позицию высказала ГНСУ, предоставляя ответ на обращение объединения предприятий ювелирной промышленности «Ассоциации ювелиров Украины» об избрании упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектами предпринимательства, осуществляющими производство и продажу ювелирных изделий, в письме от 26. 01. 12 г. № 46/2/17-1210.
 
В свою очередь, Минфин в письме от 19. 01. 12 г. № 31-08160-10-18/1122 также ссылается на определения, содержащиеся в Законе № 637, кроме того, на КВЭД 009: 2005. И хотя никакого однозначного вывода данное письмо не содержит, из текста можно заключить, что деятельность, связанная с производством и реализацией ювелирных изделий относится к иным подклассам КВЭД, нежели деятельность по добыче, производству и реализации драгоценных металлов и драгоценных камней:
 
«... согласно Классификации видов экономической деятельности ДК009: 2005 деятельность по добыче драгоценных металлов относится к подклассу 13. 20. 0 «Добыча руд других цветных металлов», а деятельность по добыче драгоценных камней - к подклассу 14. 50. 0 «Прочие отрасли добывающей промышленности, не отнесенные к другим группировкам».
 
Деятельность по производству драгоценных металлов относится к подклассу 27. 41. 0, включающему производство и аффинаж необработанных драгоценных металлов: золота, серебра, платины и т. п.; производство сплавов из драгоценных металлов; производство полуфабрикатов из драгоценных металлов; нанесение покрытия из серебра на недрагоценные металлы; нанесение покрытия из золота на недрагоценные металлы и серебро; нанесение покрытия из платины или металлов платиновой группы на золото, серебро и недрагоценные металлы.
 
При этом указанный подкласс не включает:
 
- производство часовых корпусов из драгоценных металлов (класс 33. 50);
 
- производство ювелирных изделий из драгоценных металлов (класс 36. 22).
 
Относительно сферы торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями в КВЭД ДК 009: 2005 определены:
 
- подкласс 51. 52. 4 «Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами»;
 
- подкласс 51. 56. 0 «Оптовая торговля другими промежуточными продуктами», включающий в себя оптовую торговлю драгоценными камнями».
 
Была надежда, что точку в данной дискуссии наконец поставит письмо Комитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики от 27. 01. 12 г. №04-39/10-83. Комитет, как и Минфин, исходит из того, что подклассы КВЭД для драгметаллов и камней не включают в себя подклассы для классификации хозяйственной деятельности, связанной с ювелирными изделиями. При этом, в отличие от Минфина, Комитет ВРУ высказывает уже однозначное мнение, которое сводится к следующему:
 
1) НКУ не устанавливает ограничений на применение упрощенной системы налогообложения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по изготовлению и реализации ювелирных и бытовых изделий с драгоценными металлами и драгоценными камнями;
 
2) Достаточными условиями для применения упрощенной системы является осуществление производства часовых корпусов из драгметаллов (код КВЭД 33. 50), производство ювелирных изделий из драгметаллов (код КВЭД 36. 22), а также деятельности, связанной с оптовой и розничной торговлей ювелирными изделиями (коды КВЭД 51. 52. 4, 51. 56. 0, 52. 12. 0, 52. 48. 2). При этом о таких видах деятельности физическое лицо - предприниматель, избирая упрощенную систему налогообложения, указывает в заявлении.
 
Также Комитет ВРУ рекомендовал главному налоговому ведомству предоставить обобщающую налоговую консультацию по данному вопросу в порядке, определенном ст. 52 НКУ, с учетом указанной позиции.
 
Однако из письма ГНСУ от 06. 02. 12 г. № 3443/7/ 17-1217 становится очевидным, что налоговики так и не прислушались к аргументам и рекомендациям Комитета ВРУ. Главное налоговое ведомство, ссылаясь на Инструкцию об осуществлении государственного экспертно-пробирного контроля за качеством ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, утвержденную приказом Минфина Украины от 20. 10. 99 г. № 244, определяющую понятие «изделия из драгоценного металла» (это любое ювелирное (бытовое) изделие, изготовленное из сплавов драгоценных металлов (золота, серебра, платины, палладия), используемое в качестве украшения или предмета быта), продолжает настаивать на том, что субъекты хозяйствования, осуществляющие добычу, производство и реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе ювелирных изделий, не могут применять упрощенную систему налогообложения.
 
ГНСУ указывает на то, что КВЭД ДК 009: 2005, утвержденный приказом Госпотребстандарта Украины от 26. 12. 05 г. № 375, в Минюсте Украины не зарегистрирован. Кроме того, «данная классификация видов экономической деятельности, согласно письму Госпотребстандарта Украины от 30. 12. 11 г. № 14/3-12/636, имеет преимущественно статистическое назначение и методологические основы применения».
 
Так почему же нормы НКУ требуют указания кода деятельности по КВЭД ДК 009: 2005 в заявлении о применении упрощенной системы?
 
Как бы то ни было, презумпция правомерности решений налогоплательщика в случае неоднозначной (множественной) трактовки его прав и обязанностей установлена НКУ (пп. 4. 1. 4), и она очевидна. В соответствии с п. 56. 21 данного Кодекса в таких случаях решение принимается в пользу налогоплательщика. И, как справедливо отмечает Комитет ВРУ, юридические лица и физические лица - предприниматели при осуществлении ими производства часовых корпусов из драгоценных металлов, производства ювелирных изделий из драгоценных металлов, а также оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями имеют право избрать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и зарегистрироваться плательщиками единого налога в соответствии с нормами НКУ.
 
В чью пользу разрешится спор - покажет время. А субъектам предпринимательства ждать, пока госорганы договорятся, нельзя, - им же нужно работать сейчас и принимать решение о выборе системы налогообложения исходя из сложившейся ситуации.
 
Игорь ЗАБУТА управляющий партнер Юридическая компания «4Business»
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Корупційні будівлі для прес-конференцій Зеленського
  • Новогодняя распродажа закончилась для сети супермаркетов 10 миллионным штрафом за "левых" дедов морозов и снегурочек
  • ФОПам приготовиться. 16 главных инноваций в законах про кассовые аппараты (РРО) и "кэшбек"
  • Декларация о доходах Григория Суркиса должна насчитывать как минимум 130 оффшоров и 6 авто
  • Як підняти зарплати лікарям, медреформа у 2020 році та конфлікт у МОЗ: інтерв'ю міністерки Зоряни Скалецької
  • Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
  • Недвижимость и земельное право: обзор последних изменений законодательства
  • В Австралию пытались ввезти наркотики на $200 млн под видом острого соуса
  • Порядок бесплатной передачи земли под многоэтажками их совладельцам – официально
  • Таблиця строків позовної давності адвоката Олександра Бодашко

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .