Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Нужно ли гражданам нашей страны регистрироваться?
Категория: Правовой ликбез

alt В связи с тем, что юридический аспект пребывания украинских граждан в Россий­ской Федерации требует максимальной точ­ности изложения, по просьбе редакции осо­бенности некоторых правовых установлений, регламентирующих въездной режим, проком­ментировал консул генконсульства России в Харькове Виталий Богданов.
— Общий порядок для всех граждан иностранных государств, въезжающих на территорию России, предусматривает реги­страцию в течение 3-х календарных дней, — рассказал Виталий Юрьевич. — Для граждан Украины сделано исключение до­полнительным протоколом о внесении изменений в Соглашения между прави­тельством Российской Федерации и прави­тельством Украины о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федера­ции, внесенным 30 октября 2004 г. (само соглашение о безвизовых поездках приня­то 16 января 1997 г.). Протоколом утверж­дено, что граждане одного государства мо­гут находиться на территории другого без регистрации и учета до 90 суток. Дальше нужно либо встать на миграционный учет, либо выехать с территории России и вер­нуться обратно.
Кстати, Украина — единственная стра­на в мире, с которой у России существует порядок пересечения границы по внутрен­ним паспортам, вместе с тем обязательным остается заполнение миграционной карты. Пограничными службами России ставится дата и штамп в миграционную карту и за­граничный паспорт — если таковой предъ­является вместо внутреннего паспорта.
Пока эти 90 суток сохраняются. Так как национальное законодательство не делает исключения для граждан Украи­ны, то при коллизии национального зако­на и международного договора применя­ется правило последнего. Мы исходим из того — и в генконсульстве, и в Министер­стве иностранных дел — что в данном слу­чае верховенство международного согла­шения бесспорно. Следует заметить, что все это касается лишь той категории граждан Украины, которые прибывают в Рос­сию по частным делам или в качестве ту­ристов, и не касается тех, кто приезжает на работу. Если целью визита является тру­доустройство, нужно обязательно встать на учет в течение недели, а работодатель дол­жен зарегистрировать прибывшего у себя. После чего приезжий получает пластико­вую карточку, дающую разрешение на тру­довую деятельность; то же самое касается, иностранных бизнесменов, в том числе из Украины.
Иногда по разным причинам украинские граждане, прибывшие в Россию с частны­ми или туристическими целями, подверга­ются штрафам до истечения упомянутых 90 суток. Комментировать подобные инци­денты очень сложно, наверняка в каждом конкретном случае имеется какое-то объяс­нение. То ли это не совсем хорошее знание международного права, то ли руководите­ли соответствующих служб не проинфор­мировали исполнительные структуры о до­полнениях в миграционные положения, то ли это корыстные мотивы. Оштрафо­вать могут за утерю миграционной кар­ты — ни в коем случае нельзя ее терять. Если вы находились в России с частными целями в пределах 90 суток и выезжаете с нормальными документами, удостоверяю­щими личность (внутренний или загранпа­спорт, свидетельство на возвращение), то подвергать вас штрафу — юридически не­корректно.
Тем не менее мы говорили и говорим, что в отношении граждан Украины дей­ствует отдельный протокол, дополняющий международные соглашения.
И последнее. В России иностранцы ре­гистрируют не прописку, а временное пре­бывание с привязкой к определенному адресу. Для туристов это гостиница, для приехавших на лечение — больница или санаторий, прибывшие с частным визитом регистрируются по адресу родственников, друзей или знакомых.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 wheel alignment, 20 ноября 2010 15:26
Единственный минус - как-то все сухо...
 
 
 russian brides, 24 марта 2011 14:18
Было бы отлично, если бы сайтов таких было бы побольше
 
 
 sexy high heels, 2 апреля 2011 06:01
eels for cheap</a></b> leader Memovox watch, champion created domination 1958 to tag the <b><a href=http://www.fashionwomenstore.com>hermes bags replicas</a></b> brand’s 125th anniversary. Endowed keep from a special style, which <b><a href=http://www.fashionwomenstore.com>discount Christian Louboutin</a></b> leader Memovox watch, champion created domination 1958 to tag the <b><a href=http://www.designerbrianatwood.com>Jbrian atwood knockoffbrian atwood knockoff</a></b> brand’s 125th anniversary. Endowed keep from a special style, which <b><a href=http://www.designerbrianatwood.com>wholesale christian louboutin</a></b>
sion of the model, the probe Memovox International, also texture <b><a href=http://www.cheapwatchesa.com>cheap watches for sale</a></b> the emblematic cities again juncture zones for its iconic ancestor. <b><a href=http://www.cheapwatchesa.com>cheap watches for sale</a></b> sion of the model, the probe Memovox International, also texture <b><a href=http://www.louboutinheelsuk.com>christian louboutin shoes </a></b> the emblematic cities again juncture zones for its iconic ancestor. <b><a href=http://www.louboutinheelsuk.com>christian louboutin shoes </a></b> sion of the model, the probe Memovox International, also texture <b><a href=http://www.fashionwomenstore.com>herve leger dresses</a></b> the emblematic cities again juncture zones for its iconic ancestor. <b><a href=http://www.fashionwomenstore.com>christian louboutin shoes for less</a></b> sion of the model, the probe Memovox Internatio
 
 
 buy jordans, 30 июня 2011 07:10
<a href="http://www.deal-jordans.com/air-jordan-retro-4-C35.html" title="air jordans 4 sale">air jordans 4 sale</a> the next two activities, no one <a href="http://www.deal-jordans.com/" title="wholesale jordan shoes">wholesale jordan shoes</a> thought was to put users video captured to the Internet, all of a sudden become a network Reds broom sister. For this, Xiu-Fang Zhang has not understood how, ...
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .