Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Донецкий горсовет попытался скрыть факт продажи земли сыну Януковича
Категория: Новости

altДонецкий городской совет постарался максимально скрыть от общественности факт решения о продаже земельного участка сыну Президента Александру Януковичу. Об этом свидетельствует текст данного решения, размещенного на официальном сайте горсовета, сообщает "ОстроВ"

На сайте сам документ называется "О продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений в Буденновском районе". О том, что оно может каким- то образом иметь отношение к сыну президента говорит только его "внутреннее название" - "Рішення_О.В." (О.В. – это инициали Александра Викторовича в украинском варианте написания).

В отличие от других аналогичных решений о продаже земельных участков в городе здесь не указана имя и фамилия его покупателя. Например, название подобных документов, выложенных на сайте, обычно выглядит следующим образом: "О продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения Журавлю Роману Александровичу для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений по улице Рылеева, на восток от дома №11 в Калининском районе". 

Кроме того, в тексте решения, который выложен на сайте для ознакомления согласно закону "О доступе к публичной информации", нет даже указания улицы, по которой данный земельный участок продается. Не указана цена, за которую будут проданы 492 квадратных метра земли.

Напомним, сегодня депутаты Донецкого горсовета приняли решение о продаже сыну Президента Александру Януковичу земельного участка несельскохозяйственного назначения для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, прилегающего к улице Райниса, 65 "г" в Буденновском районе г. Донецка. Решение принималось блоком вместе с другими вопросами о продаже земельных участков. "За" проголосовали 60 из 67 присутствующих депутатов городского совета.

Напомним, что в декабре 2011 года депутаты предоставили Александру Януковичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность через выкуп и проведение экспертной денежной оценки земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, прилегающего к улице Райниса, 65 «г» в Буденновском районе. Также было принято решение о проведении экспертной денежной оценки земельного участка площадью 0,0492 га.

22 октября 2010 года депутаты Донецкого городского совета приняли решение продать сыну Президента Виктору Януковичу земельный участок площадью 1.610 квадратных метров для эксплуатации существующего административного здания и хозяйственного блока по ул. Райниса, 65-в в Буденновском районе г. Донецка по цене 244 375 гривен 42 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 151 гривен 78 копеек.

В тоже время, Александру Януковичу депутаты утвердили цену продажи земельного участка площадью 7373 квадратных метров для эксплуатации существующего админздания и спортивного комплекса по ул. Райниса, 65-г в размере 1 млн. 80 тысяч 184 гривны 83 копейки из расчета за один квадратный метр земельного участка 146 грн. 50 копеек. Цена за землю, определенная городскими властями для сыновей Президента.

Как писал "ОстроВ" в своем журналистском расследовании, донецкий дом семьи президента Виктора Януковича находится в Буденновском районе Донецка по адресу ул. Райниса. Здесь проживает супруга Президента и старший сын – Александр. Хотя Виктор-младший тоже имеет дом на территории резиденции. Несмотря на то, что формально все они имеют разные адреса (Райниса 65-а и Райниса 65-г) участки огорожены одним забором и объединены в одну территорию. На этой же площади находится спорткомплекс, хозяйственный блок, домик охраны, гостевой сруб, беседка и голубятня.
 
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Новогодняя распродажа закончилась для сети супермаркетов 10 миллионным штрафом за "левых" дедов морозов и снегурочек
  • ФОПам приготовиться. 16 главных инноваций в законах про кассовые аппараты (РРО) и "кэшбек"
  • Декларация о доходах Григория Суркиса должна насчитывать как минимум 130 оффшоров и 6 авто
  • Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
  • Недвижимость и земельное право: обзор последних изменений законодательства
  • Порядок бесплатной передачи земли под многоэтажками их совладельцам – официально
  • Таблиця строків позовної давності адвоката Олександра Бодашко
  • В Австралию пытались ввезти наркотики на $200 млн под видом острого соуса
  • Не попадись: по каким схемам работают телефонные мошенники в Харькове
  • Пограничники предотвратили контрабанду золотых монет (фото)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .