Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Торговцы ТЦ "Барабашово" протестовали против повышения арендной платы. Подробности
Категория: Видео

altПока одни пикетировали под стенами суда, а среди них были и предприниматели из торгового центра возле станции метро «Академика Барабашова», другие, также торговцы рынка, протестовали непосредственно на территории рынка 

Более чем на 4 часа они перекрыли движение транспорта по улице Академика Павлова и проспекту 50-летия ВЛКСМ с требованием не повышать вдвое арендную плату.

Планами администрации повысить арендную плату предприниматели рынка возмущались около недели. И только когда договориться мирно не удалось, вышли на улицу.

 

Любовь, водитель трамвая 27-го маршрута: «Перекрыли дорогу. Оттуда пришли и стали на рельсах - толпа!»

На перекрестке улицы Академика Павлова и проспекта 50-летия ВЛКСМ после 10 часов утра движение полностью остановлено. Стоят машины, автобусы, троллейбусы и более десятка трамваев. Рядом, на рельсах – люди. Они уверят: им неожиданно объявили о повышении арендной платы аж вдвое.

 

Надежда, предприниматель: «Была аренда 6 тысяч гривен, сейчас вот люди получили договора -11 и 11,5 тысяч гривен! Была 10 с половиной тысяч вот на перекрестке - стало 17!»

 

Алла, предприниматель: «Люди стали меньше покупать, оптовиков меньше стало приезжать, аренда вообще не отбивается, а если поднимут, то просто нам надо брать сумки и бутылки собирать по электричкам! А у каждого есть дети, что делать?!»

 

Надежда, предприниматель: «Мы бы уже бросили эту аренду, мы ее уже не можем тянуть, вы понимаете! Ту, что была, но мы же не можем, потому что вложили свои сбережения! У нас трое предпринимателей, мы брали в банке кредит, брали у родственников, мы вложили все деньги в это «Барабашово» и мы остались без ничего, вы скажите как это правильно?!»

«Ганьба,ганьба!»

Руководство торгового центра и корпорации «АВЭК» уверяли: о тотальном и необоснованном подорожании речь не идет. Просто вводится новая формула оплаты торговых мест и павильонов.

 

Эдуард Брагинский, представитель наблюдательного совета концерна «АВЭК»: «Было несколько раз, и вчера, и позавчера подробно объяснено, что нет тотального повышения арендной платы! Есть изменение условий договора: в отдельных местах арендная плата будет меньше, на одной площадке она увеличится: есть проходные места, есть тупиковые места. Нет тотального повышения арендной платы, это провокации, которыми хотят воспользоваться».

Правда, выйти на переговоры с протестующими руководители не торопились. На улицу просто выглядывали время от времени, а журналистам охранники отвечали, что директорам не до общения с прессой. К администрации время от времени пускали инициативные группы предпринимателей, но возвращались они без оптимизма.

 

Александр Шармар, представитель профсоюза предпринимателей: «Переговоры происходили на очень больших эмоциях, предприниматели ставили конкретный вопрос: остается арендная плата на прежнем уровне или нет, вы ответите или нет? Несколько раз задавался вопрос, но управляющий директор ответить не мог».

Протестующие уверяли: речь идет не просто о неподъемной арендной плате. Выяснилось, что платить ее люди должны за собственные магазины, которые они строили за собственные деньги. Но, в свое время они так и не получили их в собственность и заключили договора об аренде до 2015-го года, а теперь их заставляют разрывать эти договора и заключать другие – с новой ценой и новой структурой.

 

Надежда, активистка акции: «Мы оплатили от 10 до 30 тысяч долларов! Ребята платили мы - ДААААААА! - Платежи эти происходили с ведома хозяина концерна Фельдмана. Ребята, знал об этом Фельдман? - ДАААААААААА!»

Поскольку с момента начала акции общественный транспорт простоял уже более 4-х часов, в дело начали вмешиваться правоохранители. Сначала они угрожали возмущенным предпринимателям ответственностью.

«Перекрытие дороги - это нарушение общественного порядка! - А грабить нас не нарушение?! - А грабить вас - это ваши коммерческие взаимоотношения!»

Когда угрозы не подействовали, правоохранители попробовали поменять тональность и перешли на уговоры.

«Милиция с народом! - Отойдите от трамвайных путей! - Милиция с народом! Милиция с народом!»

Главный транспортный чиновник в диалог с пикетирующими не вступал, топтался вокруг, не скрывая, что не знает, как возобновить движение.

 

Сергей Дульфан, департамент транспорта: «Это не ко мне вопрос, это к органам охраны правопорядка».

На помощь приехал дипломатичный мэр и стал выманивать людей с трамвайных рельсов. Для этого он перешел на другую сторону трассы и стал подзывать пикетирующих к себе.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Я готов решать их в интересах предпринимателей, потому что я понимаю, в каких условиях вы работаете, но я еще раз обращаюсь к вам с просьбой: освободите, пожалуйста, проезд транспорта!»

 

Надежда, активистка: «Давайте поверим еще один раз, и я останусь на переговоры. Если наши все требования не будут удовлетворены, завтра же мы выходим и до «Каравана» перекроем все!»

Мэр настаивал, что ситуацию нужно решать с администрацией. Тем более, что теперь руководство рынка уже присоединилось к встрече. Но, в присутствии мэра о провокациях уже никто из них не заикался, и не говорил, что людей кто-то провоцировал для собственной прибыли. Хотя сам мэр в этом случае почему-то сумел донести до администрации те предложения, которые она весь день не хотела слышать от предпринимателей.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Если они не вернут договора предпринимателям, я вынесу на сессию Харьковского городского совета, отменю часть решений на тех площадках, на которых возникают конфликты».

В 3 часа дня дорогу, наконец, освободили. А уже вечером Кернес пригласил предпринимателей в мэрию, где пообещал уже окончательно решить все споры.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Торговый центр "Французский бульвар" нарушение пожарных правил и трудового законодательства
  • Щодо нежитлової будівлі "А-1", загальною площею 68,1 кв..м., що знаходиться за адресою: місто Харків, вулиця Барабашова, будинок номер 7-А
  • Финтех и личные финансы: как начать контролировать свои расходы
  • Відвід суддів і упередженість в практиці ЄСПЛ
  • щодо наявності дозвільної документації на розміщення торговельного павільйону по вул. Героїв Праці, 13/21
  • Приемлемость и достаточность доказательств вины: судебная практика
  • Стосовно дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, стандартів і правил за адресою: м. Харків, вул. Каразіна, 5,
  • Заперечення щодо проведення дій у судовому розгляді можуть мати грунтовний характер.Подаю зразок таких заперечень.
  • Стосовно будівельного об'єкту, розташованого за адресою: вул. Ю.Чигирина, 13
  • Стосовно будівлі за адресою: вул. Каразіна, 5

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .