Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Торговцы ТЦ "Барабашово" протестовали против повышения арендной платы. Подробности
Категория: Видео

altПока одни пикетировали под стенами суда, а среди них были и предприниматели из торгового центра возле станции метро «Академика Барабашова», другие, также торговцы рынка, протестовали непосредственно на территории рынка 

Более чем на 4 часа они перекрыли движение транспорта по улице Академика Павлова и проспекту 50-летия ВЛКСМ с требованием не повышать вдвое арендную плату.

Планами администрации повысить арендную плату предприниматели рынка возмущались около недели. И только когда договориться мирно не удалось, вышли на улицу.

 

Любовь, водитель трамвая 27-го маршрута: «Перекрыли дорогу. Оттуда пришли и стали на рельсах - толпа!»

На перекрестке улицы Академика Павлова и проспекта 50-летия ВЛКСМ после 10 часов утра движение полностью остановлено. Стоят машины, автобусы, троллейбусы и более десятка трамваев. Рядом, на рельсах – люди. Они уверят: им неожиданно объявили о повышении арендной платы аж вдвое.

 

Надежда, предприниматель: «Была аренда 6 тысяч гривен, сейчас вот люди получили договора -11 и 11,5 тысяч гривен! Была 10 с половиной тысяч вот на перекрестке - стало 17!»

 

Алла, предприниматель: «Люди стали меньше покупать, оптовиков меньше стало приезжать, аренда вообще не отбивается, а если поднимут, то просто нам надо брать сумки и бутылки собирать по электричкам! А у каждого есть дети, что делать?!»

 

Надежда, предприниматель: «Мы бы уже бросили эту аренду, мы ее уже не можем тянуть, вы понимаете! Ту, что была, но мы же не можем, потому что вложили свои сбережения! У нас трое предпринимателей, мы брали в банке кредит, брали у родственников, мы вложили все деньги в это «Барабашово» и мы остались без ничего, вы скажите как это правильно?!»

«Ганьба,ганьба!»

Руководство торгового центра и корпорации «АВЭК» уверяли: о тотальном и необоснованном подорожании речь не идет. Просто вводится новая формула оплаты торговых мест и павильонов.

 

Эдуард Брагинский, представитель наблюдательного совета концерна «АВЭК»: «Было несколько раз, и вчера, и позавчера подробно объяснено, что нет тотального повышения арендной платы! Есть изменение условий договора: в отдельных местах арендная плата будет меньше, на одной площадке она увеличится: есть проходные места, есть тупиковые места. Нет тотального повышения арендной платы, это провокации, которыми хотят воспользоваться».

Правда, выйти на переговоры с протестующими руководители не торопились. На улицу просто выглядывали время от времени, а журналистам охранники отвечали, что директорам не до общения с прессой. К администрации время от времени пускали инициативные группы предпринимателей, но возвращались они без оптимизма.

 

Александр Шармар, представитель профсоюза предпринимателей: «Переговоры происходили на очень больших эмоциях, предприниматели ставили конкретный вопрос: остается арендная плата на прежнем уровне или нет, вы ответите или нет? Несколько раз задавался вопрос, но управляющий директор ответить не мог».

Протестующие уверяли: речь идет не просто о неподъемной арендной плате. Выяснилось, что платить ее люди должны за собственные магазины, которые они строили за собственные деньги. Но, в свое время они так и не получили их в собственность и заключили договора об аренде до 2015-го года, а теперь их заставляют разрывать эти договора и заключать другие – с новой ценой и новой структурой.

 

Надежда, активистка акции: «Мы оплатили от 10 до 30 тысяч долларов! Ребята платили мы - ДААААААА! - Платежи эти происходили с ведома хозяина концерна Фельдмана. Ребята, знал об этом Фельдман? - ДАААААААААА!»

Поскольку с момента начала акции общественный транспорт простоял уже более 4-х часов, в дело начали вмешиваться правоохранители. Сначала они угрожали возмущенным предпринимателям ответственностью.

«Перекрытие дороги - это нарушение общественного порядка! - А грабить нас не нарушение?! - А грабить вас - это ваши коммерческие взаимоотношения!»

Когда угрозы не подействовали, правоохранители попробовали поменять тональность и перешли на уговоры.

«Милиция с народом! - Отойдите от трамвайных путей! - Милиция с народом! Милиция с народом!»

Главный транспортный чиновник в диалог с пикетирующими не вступал, топтался вокруг, не скрывая, что не знает, как возобновить движение.

 

Сергей Дульфан, департамент транспорта: «Это не ко мне вопрос, это к органам охраны правопорядка».

На помощь приехал дипломатичный мэр и стал выманивать людей с трамвайных рельсов. Для этого он перешел на другую сторону трассы и стал подзывать пикетирующих к себе.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Я готов решать их в интересах предпринимателей, потому что я понимаю, в каких условиях вы работаете, но я еще раз обращаюсь к вам с просьбой: освободите, пожалуйста, проезд транспорта!»

 

Надежда, активистка: «Давайте поверим еще один раз, и я останусь на переговоры. Если наши все требования не будут удовлетворены, завтра же мы выходим и до «Каравана» перекроем все!»

Мэр настаивал, что ситуацию нужно решать с администрацией. Тем более, что теперь руководство рынка уже присоединилось к встрече. Но, в присутствии мэра о провокациях уже никто из них не заикался, и не говорил, что людей кто-то провоцировал для собственной прибыли. Хотя сам мэр в этом случае почему-то сумел донести до администрации те предложения, которые она весь день не хотела слышать от предпринимателей.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Если они не вернут договора предпринимателям, я вынесу на сессию Харьковского городского совета, отменю часть решений на тех площадках, на которых возникают конфликты».

В 3 часа дня дорогу, наконец, освободили. А уже вечером Кернес пригласил предпринимателей в мэрию, где пообещал уже окончательно решить все споры.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .