Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Нерассмотрение жалобы прокурора во время досудебного следствия есть основанием для направления материалов на дополнительное расследование
Категория: Показательное дело

altДело № 2027\6851\12 Пр. № 1\2027\914\12
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
 
19. 09. 2012 года г. Харьков
 
Московский районный суд г. Харькова в составе: председательствующего судьи Ермак Н. В., при секретаре Безчасной А. Е.,
 
с участием прокурора Косиченко М. Н., Василенко В. А., защитника Каряка А. Г.,
 
рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Харькове уголовное дело по обвинению
 
Цибань Юрия Николаевича, 22. 07. 1980 года рождения, уроженца Мурманской области г. Заозёрска, русского, гражданина Украины, работающего водителем ЧП «Котляр», образование среднее-специальное, холостого, ранее не судимого, проживающего по адресу: г. Харьков, пер. 23-го августа, 8, кв. 4, -
 
по ч. 1 ст. 28 6 УК Украины, -
 
УСТАНОВИЛ
 
Органом досудебного следствия Цибань Ю. Н. обвиняется в совершениии преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины.
 
В ходе судебного следствия защитник подсудимого заявил ходатайство, поддержанное подсудимым, о направлении уголовного дела для производства дополнительного расследования в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального кодекса - нарушением права на защиту обвиняемого, выразившееся в невручении Цибань Ю. Н. постановления о возбуждении уголовного дела, проведения досудебного следствия без участия его защитника, ознакомления с постановлением о назначении экспертизы уже после её проведения, в связи с противоречиями, содержащимися в судебно-медицинской экспертизе, а также в связи неразрешением органом досудебного следствия и прокурором ходатайств и жалоб, которые отсутствуют в материалах уголовного дела.
 
Прокурор, потерпевший возражали против возвращения материалов уголовного дела для производства досудебного следствия по указанным основаниям.
 
Суд, выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы уголовного дела, полагает данное ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:
 
Допрошенный в судебном заседании подсудимый Цибань Ю. Н. вину признал частично и пояснил, что в действиях потерпевшего Пихули C. B. также усматриваются нарушение ПДД Украины: переход потерпевшим проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода, что по его мнению находится в причинно-следственной связи с событием ДТП.
 
Допрошенный в судебном заседании потерпевший Пихуля C. B. также пояснил суду, что непосредственно перед наездом на него автомобилем под управлением подсудимого, он переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода.
 
Об указанных обстоятельствах также свидетельствуют показания свидетеля Палванова Х. А. ( л. д. 27-28 ), оглашенные в судебном заседании, протоколы осмотра места происшествия и воспроизведения обстановки и обстоятельств события, а также схемы к указанным протоколам ( л. д. 7-9, 49-53 ).
 
Таким образом, судом установлено нарушение правил дорожного движения потерпевшим Пихуля C. B. ( п. п. г п. 4. 14 ). Вместе с тем, органом досудебного следствия не дана оценка указанным действиям потерпевшего, а также не дано соответствующее суждение указанному. Также, в постановлении о предъявлении обвинения, обвинительном заключении не установлено где, с какой скоростью, на какой сигнал светофора переходил проезжую часть потерпевший непосредственно перед наездом на него автомобилем под управлением подсудимого, таким образом, суд считает, что органом досудебного следствия не установлены фактические обстоятельства совершения преступления, а, следовательно, предъявленное Цибань Ю. Н. обвинение, является неконкретным, что нарушает право Цибань Ю. Н. защищаться от конкретного обвинения, а следовательно, нарушает его право на защиту.
 
Кроме того, в судебном заседании установлено, что Цибань Ю. Н. органу досудебного следствия подавались ходатайства - об обязательном участии защитника при производстве следственных действий, о назначении автотехнической экспертизы, о направлении постановления о возбуждении уголовного дела, ознакомления с материалами уголовного дела с участием защитника, а также жалоба на действия следователя, производившего досудебное следствие. Однако, данные ходатайства не разрешены следствием и вообще отсутствуют в материалах уголовного дела.
 
Более того, постановлением следователя ОР ДТП СУ ГУМВД Украины в Харьковской области от 17. 02. 2012 года допущен в качестве защитника свидетеля Цибань Ю. Н., Каряка А. Г., вместе с тем, следственные действия проводились без его участия. С учётом наличия ходатайства об обязательном участии защитника, которое направлено заказной почтой и получено СУ ГУМВДУ в Харьковской области 15. 03. 2012 года, однако отсутствует в материалах уголовного дела, суд ставит под сомнение добровольность позиции свидетеля, а впоследствии обвиняемого Цибань Ю. Н. об отказе от участия защитника. Указанные обстоятельства также нарушают право на защиту Цибань Ю. Н. в ходе досудебного следствия.
 
С учётом изложенного, суд считает, что органом досудебного следствия допущена неполнота, неправильность, а также существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые не могут быть устранены в судебном заседании, в связи с чем уголовное дело подлежит направлению для производства дополнительного расследования.
 
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 132, 281 УПК Украины, суд, -
 
ПОСТАНОВИЛ
 
Ходатайство удовлетворить.
 
Уголовное дело по обвинению Цибань Юрия Николаевича по ст. 28 6 ч. 1 УК Украины возвратить прокурору Харьковской области для организации дополнительного расследования.
 
Меру пресечения Цибань Ю. Н. оставить прежнюю - подписку о невыезде.
 
На постановление может быть внесена апелляция в апелляционный суд Харьковской области через Московский районный суд г. Харькова в течение 7 суток.
 
altalt

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Зорро, 12 февраля 2014 20:59
Какой же только пидор этот Каряка. Не юрист. Не адвокат. Вообще никто, просто маленький жидо-цыган, озлобленный на правоохранительные органы, которые его когда-то трахнули и опустили. А теперь он один из самых заебистых жалобщиков и скандалистов, да еще и с видеокамерой всегда. Скорее бы ты, Каряка, избавил мир от себя, уебан.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .