Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Не считайте людей дебилами. Правозащитник Каряка защитнику Тимошенко
Категория: Правовой ликбез

 8 ноября десятки СМИ, в том числе телевизионные каналы сообщили о том, что защитник Тимошенко Сергей Власенко давая свое разъяснение о возможности лечения его подзащитной за границей  сделал специальное обращение к «дебилам из пенитенциарной службы», причем буквально за пару минут он трижды обозвал тюремщиков дебилами.

Такую нервную реакцию у защитника вызвало заявление заместителя управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Андрея Лапинского о том,   что законодательство Украины не предусматривает возможность лечения за границей человека, осужденного и отбывающего наказание в Украине.

«Ни одним законодательным актом Украины, никакой международной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрено временной передачи своих граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы по приговору суда Украины для какого-либо лечения или обследования за пределы нашего государства», - подчеркнул Лапинский на брифинге возле ЦКБ №5 .

В ответ Власенко провел брифинг в партийном офисе Харьковской  облорганизации ВО «Батькивщина» на котором как аксиому изложил свое мнение о том, что Законодательство Украины дает возможность лидеру «Батьківщини» Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.

alt

ВИДЕО: Звернення Власенка до дебілів з пенітенціарної служби:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qP6jGSgAwIY

 Защитник  сослался на документ «Основы законодательства Украины по вопросам охраны здоровья».

"Статья 36 основ законодательства Украины по вопросам здравоохранения, цитирую для дебилов с пенитенциарной службы, статья так и называется “Направление больных для лечения за границу” - для дебилов! Граждане Украины могут направляться для лечения за границу для предоставления того или иного вида медицинской помощи больному, и невозможности ее предоставления в учреждениях здравоохранения Украины", - эмоционально заявил защитник Тимошенко.

"Государственные органы, дебилы из пенитенциарки - это вы, должны способствовать выезду граждан за границу и пребыванию там в период лечения. Что неясно?", - возмутился Власенко.

Он процитировал ч. 2 ст. 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, согласно которой «осужденные пользуются всеми правами человека и гражданина, предусмотренных Конституцией за исключением ограничений, определенных настоящим кодексом, законами Украины и установленных приговором суда».

«Ни в этом кодексе, ни в одном законе Украины и в приговоре суда не написано, что Тимошенко нельзя лечить за границей…. Где ограничения на это право установленное Конституцией или законом для заключенных? Такого ограничения нет», - подчеркнул Власенко.

Специально для Власенко из парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» экспертное разъяснение дал харьковский юрист – правозащитник Александр Каряка, к которому обратился  спецкор «ПОЛЕМИКИ» в Харькове.

 «В Законе есть такое ограничение»,-  утверждает правозащитник. «Естественно, что ни в одном законе и кодексе Юлия Тимошенко персонально пока не упоминается, хотя народные депутаты из фракции ее имени неоднократно пытались инициировать поправки в законодательство, изменяющие правовое положение персонально Тимошенко. А вот, что касается «ограничений для заключенных» - то в специальном Законе «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины»  статьей 6 «Основания для временных ограничений в  праве выезда граждан Украины за границу» определен ряд ограничений для соответствующих категорий лиц, в том числе, согласно пунктам 4 и 3 имеется запрет на выезд из страны  лицам, осужденным за совершение преступления, а так же лицам, в отношение которых возбуждено уголовное дело.

Далее приводим экспертное разъяснение полностью:

Юридический анализ возможности проходить лечение за границей осужденной Тимошенко Ю.В., которая согласно приговору суда отбывает наказание в Качановской колонии от Александра Каряка.

 Прежде всего, определим статус Юлии Тимошенко для проведения нашего юридического анализа. Со времени вступления в силу приговора суда обвиняемый – виновный приобретает статус осужденного. Обращаемся к действующему приговору суда по делу №1-657/11 от 11.10.2011,  в нем черным по белому написано, что Тимошенко Ю.В. «признана виновной в..... и  назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 7 (семь) лет»

Отбывания наказания под стражей регламентируется Уголовно-исполнительным кодексом Украины и другими законами. ДПТСУ было определено место отбывания наказания для осужденной Тимошенко - Качановская колония. Обратите внимание, что эта колония находится на территории Украины, лица, осуществляющие службу в колонии согласно законам, приказам, соответствующим положениям и инструкциям  «привязаны» к колонии и лицам, отбывающим наказание, как и осужденные во взаимосвязи с ними, то есть неделимые. 

Таким образом, с учетом приговора суда Тимошенко Ю.В., места расположения колонии, существует  соответствующее ограничение для этого гражданина права покидать Украину, в том числе для прохождения лечения заграницей.

 Обращаемся к требованиям Законов, регламентирующим права и обязанности осужденных, а именно к  Уголовно-исполнительному кодексу  (Сведения Верховной Рады Украины, 2004, N 3-4, ст. 21):

В соответствии с ч.2 статьи 7 «Основы правового статуса осужденных»,   осужденные пользуются   всеми   правами  человека   и гражданина, предусмотренных Конституцией Украины, за исключением  ограничений,  определенных этим  Кодексом, законами Украины и установленных приговором суда. {Часть  вторая статьи 7 в редакции Закона N 1828-VI  от 21.01.2010}

Далее изучаем права осужденных, которые  определены Уголовно-исполнительным кодексом Украины. Согласно ч. 1 статьи 8  «Основные права осужденных», осужденные имеют право: на   охрану   здоровье   в  объеме,  установленном Основами законодательства  Украины  об  охране  здоровья (2801-12), за исключением   ограничений,  предусмотренных   законом.

 Что касается права на прохождение лечения за рубежом, определенного  основами законодательства Украины по вопросам здравоохранения, то в этом случае необходимо обращаться к закону, который регламентирует порядок выезд из Украины граждан. Специальным Законом является Закон Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» (СВР, 1994, N 18, ст.101).

 Согласно статье 6 «Основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу» определен ряд ограничений для соответствующих категорий лиц. Гражданину Украины может быть временно отказано  в выезде за границу в случаях,  предусмотренных пунктами 1-9 части первой настоящей статьи, в том числе если:

3) против него возбуждено уголовное дело  -  до окончания производства по делу; 
4) он осужден за совершение преступления - до отбытия наказания или освобождения от наказания;

      Таким образом, этим специальным Законом прямо оговорен запрет на выезд из страны для любых целей лицам, осужденным до времени отбытия ими наказания или освобождения от наказания.

 Учитывая, что осужденной Тимошенко Ю.В. ни приговором суда не предусмотрен выезд за пределы страны, ни законом, которым прямо запрещен выезд осужденным, срок ее  наказания не истек, насколько известно из общедоступной информации на настоящее время Тимошенко Ю.В. не освобождена от наказания, а потому  нет законных оснований для предоставления Государственными учреждениями согласия на выезд за пределы Украины гражданки  Тимошенко Ю.В. для лечения за границей.

 Так же помимо статуса осужденной Юлия Тимошенко одновременно имеет статус подсудимой по уголовному делу № 2310 по части 2 статьи 15 и части 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), которое рассматривается Киевским районным судом города Харькова. И таким образом Тимошенко Ю.В. также имеет ограничение в соответствии с п. 3 вышеприведенной статьи Закона.

 P.S. Напоследок. Обращение к юристу Власенко С.В.:

Уважайте людей, не вводите в заблуждение общество, не показывайте юридическую безграмотность, чем вызываете у многих юристов как минимум усмешку, проводите брифинги с привлечением всех желающих, не избегая неудобных вопросов по существу. Не искажайте факты, опирайтесь на нормы закона, а не на свои фантазии  в правовых вопросах. Не считайте людей дебилами. Имейте достоинство и не высказывайте оскорбления в чей либо  адрес.

  Напомним, что харьковский правозащитник Александр Каряка уже неоднократно обращался к Власенко и журналистам  с просьбой   освещать «дело Тимошенко» в правовой плоскости, предоставлять достоверную и объективную информацию и не вводить общество в заблуждение.

После ряда конфликтных ситуаций на брифингах возле ЦКБ №5 и в здании аппеляционного суда большинство брифингов защитник Тимошенко Сергей Власенко стал проводить за закрытыми дверями партийного офиса ХОО ВО «Батькивщина», персональные приглашения на которые журналисты получают от ее пресс-службы.

alt

ПОЛЕМИКА: http://polemika.com.ua/news-102866.html

ВИДЕО. Открытое обращение Александра Каряка:

Часть 1. АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ против ЛЖИ и ИСТЕРИИ  :

Власенко сознательно нагнетает истерию вокруг судебного процесса:

ВИДЕО 1 :     http://www.youtube.com/watch?v=VdogmwV24Po

Часть 2. Юрист Каряка и неудобная правда Обихода про изолгавшийся Тандем Тимошенко – Лазаренко. 

ВИДЕО 2:  http://www.youtube.com/watch?v=LxL-R98oP08

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .