Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






БЮТ и СУД. Балаган, беспредел и сорванное публичное обращение. ФОТО+ВИДЕО
Категория: По горячим следам

13 ноября в судебном заседании по делу корпорации ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко  был объявлен перерыв до 14.00 23 ноября.

Защитники Тимошенко, среди которых в очередной раз отсутствовала ее дочь Евгения,  заявили ходатайство о приостановлении судебного процесса «до полного выздоровления Тимошенко», выступивший с политическим заявлением Андрей Кожемякин заявил о том, что это позволит «сэкономить средства» на проведение заседаний. Однако за неимением правовых оснований ходатайство защиты было отклонено.

“Суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в заседании до 14.00 23 ноября”, – сказа судья Константин Садовский во вторник, 13 ноября, в Харькове.

В зале присутствовали неласково встреченные харьковчанами лидеры оппозиции Арсений ЯценюкАлександр ТурчиновВячеслав КириленкоНиколай Томенко и тетя Тимошенко Антонина Уляхина, а так же постоянные активистки «Батькивщины», усиленные киевским десантом. В этот раз они не только скандировали  в зале суда традиционное «ГАНЬБА» и «ЮЛЕ ВОЛЮ», но и развернули большой баннер с фотопортретом экс-премьера и символикой ВО «Батькивщина». Этот баннер буквально через 5 минут после окончания короткого судебного заседания был использован для ограничения свободы слова и препятствования распространению достоверной юридической информации.

alt

Александр Каряка обратился к журналистам для того что бы сделать публичное заявление  о необходимости объективного освещения судебного процесса в правовой плоскости  и предоставить журналистам экспертное разъяснение о возможности проходить лечение за границей осужденной Тимошенко Ю.В.   Этот юридический анализ был выполнен после того как десятки СМИ, в том числе телевизионные каналы, распространили  юридически безграмотное  и хамское «специальное обращение Власенко к трижды «дебилам из пенитенциарной службы»   о том, что пенитенциарщики ЯКОБЫ просто обязаны обеспечить право Тимошенко лечиться за границей.

Не считайте людей дебилами. Правозащитник Каряка защитнику Тимошенко

Отметим, что накануне Сергей Власенко, не желая отвечать на «неудобные» правовые вопросы,  вначале пожелал удалить неугодных журналистов из пресс-центра «Майдан Свободы», который находится на одном этаже с партийным офисом областной «Батькивщины», а затем перенес свой заранее анонсированный брифинг на более позднее время с тем, что бы выставленная охрана пропускала по списку на «Майдан Свободы» только близких к его телу и мысли журналистов.

Показательное совпадение – именно в тот день, когда в Харькове охрана пыталась не пускать неудобных журналистов в пресс-центр,  в Киеве на митинге оппозиции возле ЦВК охрана под руководством должностных лиц «Батькивщины» препятствовала  проходу  некоторых журналистов к сцене, при этом их били руками и ногами, а у известного своей лояльностью к оппозиции и ею же избитого  журналиста Виталия Манько после митинга была выбита из рук и утоплена в фонтане видеокамера. Виталий опубликовал открытое обращение к лидерам оппозиции, которые знали о приосходящем, но не остановили беспредел в отношении журналистов – «Панове Яценюк і Кличко! Заберіть своїх гопників!».

Но вернемся в стены харьковского  апелляционного суда.

Правозащитник – журналист Александр Каряка начал свое публичное выступление с Конституцией и отпечатанным обращением в руках: «Я не являюсь сторонником Юлии Тимошенко, я не являюсь членом Партии регионов, я не противник ТИМОШЕНКО, но я являюсь противником той ЛЖИ, которая уже на протяжении года происходит конкретно от защитника Власенко, в том числе и в судебных заседаниях. А теперь по сути своего обращения….».

http://www.youtube.com/watch?v=s0-Xvdi6Wa4

Однако выслушать суть обращения журналистам не дали подоспевшие активисты БЮТ, по команде  Василия Пономарева из Фонда  Авакова «ЮЛЕ ВОЛЮ» сторонники Тимошенко устроили привычный балаган – они стали заглушать его выступление выкриками, оскорблениями  и украинскими народными песнями, при этом плакатами, телами и  флажками  они старались заслонить выступающего от объективов видеокамер. Примечательно, что до подхода основных сил эту задачу пыталась выполнить негласный куратор брифингов Власенко, воспитанница АТН журналистка 5-го канала Светлана Сирык.

После того как агрессивные бело-сердечные активистки развернули между выступающим и объективами видеокамер большой баннер, под его покровом с  фотопортретом Тимошенко и символикой БЮТ начался настоящий беспредел с признаками преступления.

alt

С оскорблениями и угрозами сторонницы Тимошенко набросились на ребят из Общественной инициативы Александра Каряки «За смену политических элит», которые пришли на открытое судебное заседание. Активистки срывали с голов ребят фирменные бейсболки, при этом угрожая пойти дальше и «отбить головы», вырывали у них из рук и рвали отпечатанные обращения А.Каряки и маленькие фотоплакатики.

После скомканного брифинга Власенко возле лестницы, конфликт продолжился на первом этаже, здесь активистки продолжили свои агрессивные действия,  прилюдно срывая бейсболки, вырывая из рук обращения и даже кожаные перчатки у Александра Каряки. В происходящие были вынуждены вмешаться сотрудники правоохранительных органов, которые разделили конфликтующие стороны. Несмотря на противодействие со стороны сторонниц Тимошенко Александру Каряка удалось пообщаться с народным депутатом Андреем Павловским и передать ему открытое обращение и экспертное разъяснение отностительно заявления Власенко о праве осужденной Тимошенко на лечение заграницей.

В результате действий активистов БЮТ правозащитник не смог реализовать свое право на публичное заявление и распространение информации, похищено 8 фирменных бейсболок, по событиям в здании апелляционного суда в порядке ст. 94 УПК Украины было подано заявление о преступлении прокурору Червонозаводского района. К заявлению приложены чеки об оплате бейсболок, которые были заказаны и приобретены совсем недавно.

Статья 186. Открытое похищение чужого имущества (грабеж).

Как выяснилось позже, похищенные бейсболки, как «боевые трофеи» активистки привезли под ЦКБ №5, где около 13.30 состоялся брифинг лидеров оппозиции. «Боевой трофей» в виде кепки может стать вещественным доказательством в уголовном деле. Характерно, что народный депутат Сас из фракции «БЮТ-Батькивщина» покрывал лицо в отношении которого на месте было сделано устное заявление о преступлении. Известную по фотографиям с различных акций и съездов «Батькивщины» активистку Лилию из Житомирской области он объявил своей помощницей, усадил в свой автомобиль, не дав сотрудникам милиции установить особу и опростить ее в установленном законом порядке. После силового конфликта  возле микроавтобуса депутат Сас увез Лилию – похитительницу кепок в аэропорт.

Лиля

Подробно в следующем материале АК.

Читатели став зрителями могут сделать свои выводы о событиях  в здании апелляционного суда по ВИДЕО, снятому с разных точек:

http://www.youtube.com/watch?v=mR_NQxFXKxw

http://www.youtube.com/watch?v=dSHUesRrUQA

Так же зрители могут сделать выводы об объективности журналиста Павла Федосенко, который в 2-х материалах , опубликованных на сайте «СЕГОДНЯ» переврал факты и  ввел читателей в заблуждение.

“Они начали выкрикивать лозунги против Юлии Тимошенко в результате чего произошла небольшая потасовка со сторонниками экс-премьера. Всех удалось успокоить после того, как вмешался “Грифон”. Людей “провокатора” вывели из здания суда в кольце правоохранителей”,  “Грифону” пришлось силой вывести молодых людей из здания суда» – утверждает Федоскин.

Именно материалы Федоскина “Балаган на суде Тимошенко: “новая элита” устроила потасовку в порыве ненависти к Юле” и “В Харькове “Грифон” стал на защиту Юлии Тимошенко ” были бездумно перепечатаны рядом СМИ.

Из обращения Александра Каряка:

“В обращении к журналистам я уже просил – доносите информацию о каждой судебное дело, именно через юридическую плоскость, доносите таким образом полно, объективно, предоставляя возможность различным сторонам предоставить свое мнение, как и о “мораль”, так и о законности.

Желательно что бы каждый журналист никогда не забывал о своем обязанность представлять для публикации объективную и достоверную информацию, и конституционное право граждан Украины на получение достоверной и полной информации”.

Прочтите на сайте «Адвокат консалтинг», Федоскин, Вам полезно будет, если конечно не все еще потеряно.

“P.S. Напоследок. Обращение к юристу Власенко С.В.: Уважайте людей, не вводите в заблуждение общество, не показывайте юридическую безграмотность, чем вызываете у многих, как минимум усмешку, проводите брифинги с привлечением всех желающих, не избегая неудобных вопросов. Не оскорбляйте людей и не искажайте факты, опирайтесь на нормы закона, а не на свои фантазии в правовых вопросах. Не считайте людей дебилами. Имейте достоинство и не выражайте пренебрежение и оскорбления в адрес кого-кого” – из ОБРАЩЕНИЯ Александра Каряки, которое  сорвали «мирные старушки» из БЮТ.

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=16739

PS: БЮТ і СУД. ВИМОГА про спростування інформації

В 2-х материалах журналиста П.Федоскина, опубликованных на сайте  «Сегодня.ua» была распространена недостоверная информация о событиях, происходивших в здании Апелляционного суда 13 ноября.  16.11.12 г. Александр Каряка в досудебном порядке обратился в редакцию издания  «Сегодня.ua»   с требованием об опровержении недостоверной информации.

alt                                                                                                             alt                                                                                                      alt                                    alt                                    alt                                                                                                      alt                                                                                                      alt                                    alt                                                                                                      Полный фоторепортаж смотрите здесь


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 andrejborodavka, 16 ноября 2012 15:35
РЕСПЕКТ, Петруха, жестко и грубо, но по существу.
Но вот только вопрос к Федоскину остается - а почему он позволяет себе нагло ЛГАТЬ читателям и пренебрегать обязанностями журналиста?
Я думаю, зададим этот вопрос не только в комментариях.

Комментарии на СЕГОДНЯ:
Петруха_Киев вчера
Ну и пидары же вы,журнашлюхи.Значит,если человек не лизнул вместе с вами всеми жопу ваших спонсоров-воров,он-провокатор?Ты,павел федосенко,как был говном,так говном и останешся,а человек по имени Александр Каряка,имеет собственное мнение,в отличие от тебя.

vk_Харьков вчера
Федосенко Павел - иолодец лизнул с разбега..

Гость 2 дня назад
А с чего это журналист и правозащитник, который задает вопросы неугодные господину адвокату назван провокатором??Это кто решил?Аффтор?А по мне провокаторы, кто в зале суда балаган устраивает.Да и при чем тут "ненависть" в заголовке?Если у молодого поколения есть чувство справедливости ,то кой на них ярлыки вешать?Уж у юльков ненависти на всех хватит..

Виктор 3 дня назад
Кто против мошенников, воров и казнокрадов - тот провокатор! Дожились в этой грёбаной стране!

krot62 3 дня назад
Паша,балаган твой Власенко устраивае с еБЮТоголовыми юлефанами.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД
  • У райсуді Харкова ще один суддя захворів на коронавірус

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .