Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Акция Тимошенко или очередной каприз богини в авторитете
Категория: Главная

«Отказываюсь соблюдать все режимные требования – принудительно работать, надевать тюремную форму, потому что у меня есть работа – я председатель партии «Батьківщина», – говорится в заявлении осужденной.
Не зря у многих читателей еще в прошлом году родился вопрос – а не претендует ли Юлия Владимировна на корону «вора в законе»?
Кодекс ВОРА в ЗАКОНЕ запрещает вору сотрудничать с правоохранителями и участвовать в тюремной работе при любых обстоятельствах.


По оценке прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина,  акция гражданского неповиновения, объявленная Юлией Тимошенко, является незаконной и противоправной.

"Я считаю, что акция неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко, объявленная 8 января 2013 года, является незаконной и противоправной. Органы прокуратуры, как и органы Пенитенциарной службы и медработники заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здорова. Для этого принимаются все предусмотренные законом методы и меры", - заявил Тюрин на брифинге 9 января.

Как сообщалось, 8 января Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко президенту Украины Виктору Януковичу, в котором экс-премьер объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

В частности Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.

В рамках акции неповиновения экс-премьер провела ночь со вторника на среду в душевой комнате. Тимошенко также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

В областной прокуратуре говорят, что за акцию неповиновения, которую накануне объявила осужденная, предусмотрена ответственность Уголовно-исполнительным кодексом.

По словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, согласно документу меры воздействия в отношении Тимошенко пока не применяются. Руководство Качановской колонии ведет переговоры с экс-премьером и надеется таким образом убедить осужденную прекратить акцию.

По его мнению, акция экс-премьера является капризом, направленным на формирование ошибочного общественного мнения, а также являются способом затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ и добиться смягчения режима отбывания наказания по газовому делу.

"Мое глубокое убеждение, что акция неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что, якобы, имеет место нарушение прав Юлии Владимировны. И второй момент: всячески затянуть судебный процесс, затянуть время нахождения в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был послаблен режим отбывания наказания, которое определено судебным приговором в виде 7 лет лишения свободы", - сказал Тюрин.

Он напомнил также, что закон один для всех и заявил, что прокуратура будет действовать в рамках закона вне зависимости от того, кто какую должность занимает, или занимал прежде человек.

Требования экс-премьера, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, изложенные в "Открытом письме гражданину Януковичу В.Ф.", незаконны. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

Исковое заявление Тимошенко о снятии видеонаблюдения не удовлетворили, так как проведение видеонаблюдения  в палате осужденной не является нарушением закона - это общепринятая практика.

"Хочу подчеркнуть, что видеонаблюдение – это общепринятая европейская норма. Во все европейских тюрьмах видеонаблюдение устанавливается в большинстве жилых помещений. Нарушения закона здесь нет. Видеонаблюдение установлено в палате Юлии Владимировны для того, чтобы обеспечить ее безопасность и охрану, чтобы к ней не проникли посторонние лица", - заявил Лапинский. По его словам, в палате Тимошенко установлены две видеокамеры, еще одна – в коридоре. Съемка происходит в режиме онлайн. В туалете и душевой комнате видеокамер нет.

По словам Лапинского, в палате с Тимошенко постоянно находится один охранник-женщина. Он отметил, что тюремщики будут проводить с Тимошенко беседы, попытаются убедить ее вернуться в палату.

Лапинский также добавил, что осужденная, находясь в больнице, постоянно выдвигает незаконные требования. На протяжении последней недели она предпринимала не одну попытку спровоцировать конфликт с сотрудниками пенитенциарной службы.

В то же время Юлия Тимошенко даже в состоянии «гражданского неповиновения» настроена продолжать лечение в ЦКБ № 5 и пока не намерена возвращаться в Качановскую колонию.

Это следует из заявлений главного врача ЦКБ “ Укрзализныци ” Михаила Афанасьева, сделанных на совместном брифинге.

Так, комментируя заявление нардепа Сергея Власенко о том, что его подзащитная со вчерашнего дня отказалась от продолжения лечения, Афанасьев заявил следующее: “Я пришел лично сам к ней. Она удивилась этой фразе. Говорит: “Нет, в моем заявлении это не звучало, я настроена на продолжение лечения, буду выполнять всю программу лечения, питания, все, что необходимо”.

Главврач добавил, что вопрос об отказе от приема пищи вчера не стоял, однако после встречи со своим защитником Тимошенко отказалась принимать лекарства.

Афанасьев отметил, что вчера до встречи с С.Власенко Ю.Тимошенко провела две медицинские процедуры, на протяжении  8 января она принимала пищу и медикаменты. “До встречи с защитником ей были проведены две процедуры, которые по программе. После встречи она не принимала процедур. Пищу и медикаменты принимала”, - сказал М.Афанасьев. В то же время, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что вчера была предусмотрена еще одна медицинская процедура с Ю.Тимошенко, однако пациентка от нее отказалась. По словам М.Афанасьева, “Юлия Владимировна в корректном контакте с медиками” и никаких условий не выдвигала. Он не уточнил, связан ли отказ Ю.Тимошенко от процедуры с акцией общественного неповиновения, которую вчера она объявила.

Главный врач выразил надежду на продолжение лечения Ю.Тимошенко и благополучное завершение процесса реабилитации. «Мы надеемся на благополучное завершение этой ситуации и планомерное продолжение лечения», - сказал он.

 Напомним, что вчера на очередном «секретном» брифинге в пресс-центре «Майдан Свободы» Сергей Власенко заявил о том, что с 8 января  Ю.Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения: вона отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения. В открытом письме экс-премьера на имя Президента Украины Виктора Януковича, обнародованном С.Власенко, Ю.Тимошенко говорит об узурпации власти В.Януковичем и проведении в Украине политических репрессий. Она заявляет, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснение и отвечать на их вопросы, принимать участие “в каких-либо заказных уголовных производствах”. Ю.Тимошенко также отказывается добровольно приезжать на заседание судов. Она подчеркивает, что готова оказывать физическое сопротивление попыткам принудительной доставки в суд. По словам Ю.Тимошенко, она не будет разрешать проводить осмотры или обыски в ее вещах.

alt

Отметим, что это уже далеко не первое обращение осужденного экс-премьера Украины к действующему Президенту Украины, а от выполнения режимных требований Юлия Тимошенко отказывалась и ранее.

Так 8-9 марта прошлого года  в СМИ почти одновременно появились сообщения о том, что Юлии Тимошенко разрешено долгосрочное свидание с родными с одной стороны и о том, что ВОНА же отказалась соблюдать ВСЕ режимные требования в колонии с другой стороны.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается выполнять режимные требования для осужденных Качановской исправительной колонии и носить спецодежду, сообщила тогда пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Отказываюсь соблюдать все режимные требования – принудительно работать, надевать тюремную форму, потому что у меня есть работа – я председатель партии «Батьківщина», – говорится в заявлении осужденной к руководству учреждения.

Не зря у многих читателей еще в прошлом году родился вопрос – а не претендует ли Юлия Владимировна на корону «вора в законе»?

Кодекс ВОРА в ЗАКОНЕ запрещает вору сотрудничать с правоохранителями и участвовать в тюремной работе при любых обстоятельствах.
Считается за правило для сокамерников, делать работу за вора в случае необходимости.
Со своей стороны, вор должен был принять любое наказание, данное тюремной администрацией за отказ работать.
Для наиболее влиятельных из воров, угроза наказания администрацией не является реальной, во многих случаях, вор сам управлял тюрьмой.

В этом случае, продолжать преступную деятельность из тюремной камеры не было трудно.

Вор мог устроить себе отдельную камеру с телевизором и телефоном у его койки.
Было возможно устроить звонок в фактически любую часть страны и даже за границу.

Богиня в авторитете или ВОНА не працює

alt

8 января 2013 года - Государственная пенитенциарная служба снова в виде исключения в очередной раз разрешила бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко позвонить родственникам по телефону.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы. "Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что опять в порядке исключения осужденной Юлии Тимошенко предоставлена возможность общения по телефону с членами семьи. Общение происходило в течение одного часа", — говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба отмечает, что, несмотря на отсутствие технических возможностей для звонков Тимошенко родственникам во время пребывания в Центральной клинической больнице "Укрзализныци", руководство Качановской исправительной колонии (Харьков) идет ей на встречу и предоставляет ей такую возможность.

alt

Справка:

Кримінально-виконавчий кодекс України

Стаття 132. Заходи стягнення, що застосовуються до осіб, позбавлених волі
1. За порушення встановленого порядку відбування покарання до засуджених можуть застосовуватися такі заходи стягнення:
* попередження; догана; сувора догана;
* дисциплінарний штраф у сумі до двох мінімальних розмірів заробітної плати;
* скасування поліпшених умов тримання, передбачених статтями 138-140 і 143 цього Кодексу;
* поміщення засуджених чоловіків, які тримаються у виправних колоніях, у дисциплінарний ізолятор з виведенням або без виведення на роботу чи навчання на строк до п’ятнадцяти діб, а засуджених жінок – до десяти діб;
* поміщення засуджених, які тримаються в приміщеннях камерного типу виправних колоній максимального рівня безпеки, в карцер без виведення на роботу на строк до п’ятнадцяти діб;
* переведення засуджених, які тримаються у виправних колоніях, крім засуджених, які тримаються у виправних колоніях мінімального рівня безпеки з полегшеними умовами тримання, до приміщення камерного типу (одиночної камери) на строк до трьох місяців.


Общественник избит после проведения пикета «За равные права» у ЦКБ №5

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 marina, 9 января 2013 17:58
Днем, шо скаженная скачет в каблуках на ходунках, а ночью спит стоя в душеой кабинке.

Боже, как я люблю эту страну!!!!!!!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .