Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Дебаты без драки и пикетов. В Харькове избран новый Общественный совет при ХОГА
Категория: Важно знать

Сегодня в Харькове состоялось установочное собрание по избранию нового состава Общественного совета при Харьковской облгосадминистрации. В отличие от Киева собрание представителей общественных организаций в первой столице прошло организованно без пикетов,  драк и дымовых шашек. 

Конечно без дебатов в зале, с очередью к микрофону не обошлось, но все споры касались рабочих вопросов собрания, а именно повестки дня, проведения первого заседания новоизбранного Совета и главное - порядка избрания председателя Общественного Совета при ХОГА и его заместителя. 

На сборы, которые прошли в Доме Учителя на улице Скрипника,  прибыло и зарегистрировалось 133 участника из 140 представителей общественных организаций, подавших документы для участия в сборах.

Все прибывшие решением абсолютного большинства стали членами нового состава Общественного совета, таким образом,  численность  Совета составила 133 члена.

Перед избранием нового состава с информацией о работе предыдущего Совета выступил исполнявший  обязанности председателя Александр Родионов.

Острую дискуссию в зале вызвало предложение депутата облсовета Анатолия Винника избрать председателя нового совета и его заместителя в этот же день и поручить им  подготовку проведения следующего собрания. Повышенную активность в ходе дебатов проявил депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, выступивший против предложения своего коллеги из облсовета.

http://www.youtube.com/watch?v=NmZVT9SG14M

http://www.youtube.com/watch?v=o_QFzGnXinw

После бурного обсуждения и голосования по нескольким предложениям  общественники большинством голосов приняли решение поддержать предложение инициативной группы по проведению установочного собрания о продлении ее полномочий для  подготовки и проведения первого собрания нового Общественного Совета при ХОГА 7 февраля 2013 года.

На этом собрании будут избраны Председатель Совета, его заместители и правление, а так же определено количество и направления деятельности комитетов, для чего инициативная группа должна будет проанализировать анкеты с  пожеланиями  участников.

Так же поддержку членов совета получило предложение инициативной группы, с которым выступил Нисон Ройтман, представляющий в новом Совете Харьковское областное отделение Национального союза журналистов Украины, о том, что претенденты на руководящие посты должны подать свои объективные данные, предложения  и «видение своей работы» в Общественном Совете, которые будут опубликованы на сайте УВП.

Завершая установочное собрание секретарь Общественного совета, начальник Управления внутренней политики и связей с общественностью Владимир Зинченко поздравил всех присутствовавших с тем, что «Харьков опять оказался на высоте». «По сравнению с нашей столицей у нас все прошло организованно и слаженно», - подчеркнул Зинченко.

http://www.youtube.com/watch?v=yFI97K6M2Bs

Напомним, что общественные советы при органах государственной власти формируются на основании Постановления  КМУ № 996  от  3 ноября 2010 г ., которым определен принял порядок создания общественных советов и проведения консультаций с общественностью. Состав общественных советов формируется  не по приказу министра, а самими институтами гражданского общества.

  В состав Общественного совета могут войти представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профсоюзов и их объединений, творческих союзов и ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных СМИ и других учреждений.

"Общественный совет может предоставлять предложения относительно нормативно-правовых актов и работы должностных лиц, проводить общественную экспертизу, к которой обязательно прислушивается власть, требовать выполнения должностными лицами антикоррупционного законодательства. Также он может осуществлять общественный контроль за учетом властью предложений и замечаний общественности, помогать органу власти работать более эффективно в интересах общества. Решение общественного совета является обязательным для рассмотрения органами власти, о деятельности членов общественного совета будет знать вся область", - сообщил ранее журналистам  Владимир Зинченко.



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .