Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Если хочешь крепко спать, возьми с собою в постель чистую совесть (ВИДЕО)
Категория: По горячим следам

Да, чистая совесть действительно нужна каждому человеку, а особенно чиновникам, от деятельности которых зависит наша судьба.

В продолжение нашей постоянной рубрики с обзором незаконной деятельности чиновников местного самоуправления в пгт. Покотиловка, стоит отметить, что последние несколько недель были также наполнены противоправными деяниями, «форс-мажорными» обстоятельствами и нерадужными для председателя поссовета Григория Штанько событиями.

16 октября в 8-42 час. на номер «01» поступило сообщение о том, что горит выставленное на аукцион здание, которое находится в районе детского сада по ул. Интернациональная на территории Покотиловского поссовета. В скором времени на место событий прибыла бригада сотрудников МЧС ГПЧ № 7. Основная версия возгорания помещения, по словам пожарников – поджог. «Света здесь не было, газа тоже, молнии не было уже давно. Так что же кроме умышленного поджога могло привести в возгоранию…» - говорит начальник 2 караула ГПЧ №7, Сергей Лесойван, прибывшей на место происшествия одним из первых.

А теперь попробуем проанализировать ход событий в Покотиловке. Загорелось здание, точнее подожгли здание. Кому это могло быть выгодно? Здание выставили на продажу. Под зданием несколько десятков соток земли, земля в Покотиловке дорогая. В день, когда решался вопрос о продаже здания, журналистов и правозащитников, в том числе и нашего издания, выгнали из зала поселкового совета. Судя по тому, что на изгнании журналистов, которые бы могли обеспечить прозрачность хода сессии, настаивали депутат поссовета Холодный и председатель Штанько, в данном вопросе могут быть скрыты их интересы. В пользу данной гипотезы свидетельствует и профессионализм, с которым совершался поджог. Никто из местных жителей, властей и депутатов, конечно же, не видел, людей, совершивших преступление. А вопрос данного «хулиганства» - несколько десятков и то и сотен тысяч долларов. Именно на такую сумму снизится продажная цена ветхого здания. Однако земля под ним останется в цене? А потом задумываемся и задаем себе вопрос «почему журналистов побили во время сессии»? Да потому что мы здесь власть и будем делать то, что посчитаем нужным! – так можно ответить на этот элементарный вопрос, процитировав депутата Холодного.

Пожарный

Штанько проиграл суд!

Вот пример вопиющей юридической безграмотности генерала милиции и его окружения.

1 октября 2008 года Орджоникидзевский районный вынес заочное решение по делу Григория Штанькопротив правозащитника Александра Каряки «о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального ущерба». В своем исковом заявлении председатель Покотиловского поссовета указывает о том, что правозащитник на протяжении длительного времени направляет жалобы и заявления в разные инстанции о неправомерности деятельности Штанько на должности поселкового Головы. Кроме того, гражданин Штанько неоднократно выказывал на сессиях свое недовольство тем, что из-за правовой деятельности Каряки его постоянно вызывают в прокуратуру и правоохранительные органы для дачи показаний, а недавно прокуратурой района еще и возбуждено уголовное дело по факту подделки документов должностными лицами поссовета.

Рассмотрев доводы Штанько и проанализировав деятельность правозащитника суд вынес решение, в котором полностью отказал истцу в удовлетворении его требований. Данное решение показывает юридическую безграмотность бывшего генерала милиции, а ныне поселкового Головы Штанько Г.М., т.к. согласно решения Конституционного суда от 10.04.2003 г. по делу гр. Сердюка В.А об официальном трактовании положения части первой статьи 7 ГК Украинской ССР установлено, что указывание ведомостей в правоохранительные органы о лице, по мнению которого должностными или служебными лицами этого органа при исполнении функциональных обязанностей нарушены его права, не может считаться распространением ведомостей, которые порочат честь и достоинство, деловую репутацию или причинют вред интересам этих лиц.

Не может считаться распространением ведомостей, которые порочат честь и достоинство, деловую репутацию Штанько и обращения господин Каряки к председателю облсовета и другие контролирующие инстанции, т.к. они, согласно своих полномочий и должностной инструкции осуществляют надзор за деятельности деятельностью органов местного самоуправления низшего уровня.

В очередной раз призываем правоохранительные органы обратить внимание на деятельность чиновников Покотиловского поселкового совета, возбудить уголовное дело по факту поджога, изучить причинно-следственную связь между запретом видеосъемки для журналистов на сессии, где рассматривался вопрос о продаже данного объекта и его возгоранием.

Вместо того чтобы тратить оплачиваемое свое время и юриста из бюджета, ведь интересы в данном иске были не государственные, а личные Штанько, можно было бы заняться делом, решением насущных проблем поселка. Мусор, например, вывезти.

Проблема в том, что и Конституция Украины, и законы воспринимаются Штанько Г.М. как простые бумажки. Следует понимать, что будущее нашего государства, его правовой системы, сознательности общества и состояния юридической научной мысли зависит от каждого из нас. О каком восстановлении доверия граждан к власти и преодолении коррупции может идти речь, если Штанько Г.М. безнаказанно не соблюдаются требования законодательства?! О каком построении действительно правового государства обеспеченных и надежно защищенных законом граждан, где каждый сверху донизу подчиняется только закону при наличии таких действий можно говорить? Зло процветает только там и тогда, где общество испытывает к нему терпимость. Зло должно наказываться, закон должен быть одним для всех, иначе люди не будут уважать его, и не будут считаться с властью. Государство должно наладить контроль за такими, как Штанько, и повысить их ответственность. Ведь мы достойны того, чтобы жить как нормальные люди.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .