Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковская Госфининспекция вскрыла нарушения в деятельности харьковских автодорожников
Категория: В зоне особого внимания

Сотрудники Госфининспекции завершили проверку финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Харьковской области и ДП "Харьковский облавтодор".

Проверка установила финансовые нарушения на общую сумму 332,3 млн.грн. Эти нарушения привели к потерям средств и материальных ресурсов на сумму 32,9 млн.грн. Об этом 21 февраля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил начальник Государственной финансовой инспекции в Харьковской области Станислав Косинов. По его словам, в ходе ревизии инспекторы проверили освоение 1 млрд. 153,9 млн.грн. на строительство и ремонт дорог, а также 937 млн.грн. на текущее содержание дорог.

Однако, по словам Косинова, проверку смогли провести только со второго раза в связи с препятствованием со стороны компаний. Так, в августе 2012 г. сотрудники облавтодора вообще отказались предоставлять какие-либо документы, кроме уставных. В связи с этим ревизию провести не  удалось - она была перенесена на октябрь 2012 г. "В ходе второй проверки ситуация была лучше, но все равно были проблемы по некоторым подразделениям. Например, Харьковский райавтодор трижды отказался выдать документы о проведенных работах. В итоге вся сумма выделенных средств отнесена к убыткам", - отметил Косинов.


Что касается результатов ревизии, то, как отметил Косинов, весомые нарушения касаются проведения тендерных процедур (некоторые из них так и не провели), а также завышения стоимости и объемов выполненных работ на дорогах подрядными и субподрядными организациями на 31,6 млн.грн. "Если мы сравнивали цены на битум, соль, мотокосы, автошины с ценами предприятий-производителей, то разница по тем закупкам, где не были проведены тендеры, составила порядка 700 тыс.грн. Даже были такие казусы, когда одно из подразделений облавтодора покупало устройство за 6 тыс. 700 грн., а другое -  точно такое же за 8 тыс. грн.", - подчеркнул  начальник Госфининспекции в Харьковской области.


Также в ходе ревизии было установлено, что толщина асфальтобетонного покрытия на дорогах Харьков-Щербаковка и Киев-Харьков-Довжанский, реконструкция которых проходила в 2011-2012 гг., меньше проектной на 3-5 см. "Дорожники отказались предоставить инспекторам специалистов для проведения проверки, поэтому был привлечен специалист УБЭП. В итоге оказалось, что толщина асфальтобетонного покрытия двух главных трасс, а также дороги Первомайском районе, меньше положенного на 3-5 сантиметров. Эти нарушения Госфининспекция оценила в 13,5 миллионов гривен", - подчеркнул Косинов.

В ходе строительства дорог к Евро-2012 также имели место нарушения. Три подрядные организации - ДП "Харьковский облавтодор", ООО "Дорстрой Монтаж" и ОАО "Строительное управление 813" - завышали объемы  и стоимость выполненных работ.


Кроме того, Косинов привел пример еще одного нарушения, связанного с использованием песчано-солевой смеси, которой посыпаются дороги зимой. "Когда мы решили разобраться, откуда и в каком количестве берется песок для изготовления этой смеси, то выяснилось, что в документах облавтодора официально значилась только малая часть того песка, который закуплен для смеси. Однако большая часть песка, а это порядка 14 тысяч тонн, была взята "из ниоткуда". Это при том, что у облавтодора нет своих официально оформленных карьеров. В ответ облавтодор нам пояснил, что этот песок собирался с обочин дорог. Но вы сами понимаете, что тысячи тонн песка собрать с обычных обочин нереально. У нас даже есть заключение экспертов, что даже если собрать с обочин что-то, напоминающее песок, то никак это не войдет в понятие песчано-солевой смеси", - подчеркнул Косинов. По его словам, такое нарушение инспекторы оценили в 779 тыс.грн.


По результатам ревизии за ведение бухгалтерского учета с нарушениями норм законодательства и предоставления недостоверных данных восемь человек привлекли к административной ответственности.

Прокуратурой Харьковской области по всем выводам Госфининспекции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. На данный момент дорожники возместили 1,09 млн.грн. В свою очередь, Служба автомобильных дорог Украины в Харьковской области и ДП "Харьковский облавтодор" обжаловали решение инспекторов в суде.


Источник - "STATUS QUO"



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .