Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках
Категория: Главная

21 февраля в Дзержинском районном суде г. Харькова состоялось очередное короткое судебное заседание по уголовному делу в отношении идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна.


 На этом заседании должны были быть допрошены 2 оставшихся потерпевших по эпизоду избиения активистов ВО "Свобода", а так же свидетели по разным эпизодам уголовного дела. Свидетели, до которых уже в пятый раз подряд не доходит очередь, прибыли для выполнения своего гражданского долга в суд. 

 Однако вызванные потерпевшие - известный в Харькове активист ВО «Свобода» Валерий Коник, экс-кандидат в нардепы по списку «Свободы» и  свободовец Строинов на судебное заседание не явились, так же как и их ранее допрошенные соратники.


 Судья Аркатова всвязи с очередной неявкой потерпевших свободовцев перенесла заседание на 21 марта и вынесла определение о доставке приводом потерпевших, не являющихся на судебные заседания.

Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено на 20 февраля

 Напомним, что 15 февраля 2013 года, всвязи с неявкой потерпевших – избитых «патриотами» свободовцев Соколова, Удовиченко и Шапошникова, судья дала указание прокурору Аракеляну обеспечить явку потерпевших на судебное заседание 20 февраля.

Однако на это заседание они не явились, а  прибывший потерпевший Алексей Бондар по примеру своих коллег отказался от собственных более ранних показаний, в которых подтверждалась вина Однороженко.


 Ранее судья Аркатова предупредила потерпевших свободовцев об ответственности за дачу ложных показаний и о том, что своими действиями они  вынуждают ее подать в прокуратуру Дзержинского района г. Харькова частное определение для привлечения к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

 Потерпевшие от "патриотов" продолжают отказываться от своих показаний

 Все потерпевшие свободовцы в суде  изменяют показания, которые они по собственной инициативе давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области.  

При этом потерпевшие не отрицают самого факта избиения их именно активистами из «Патриота Украины», однако категорически отрицают участие в этих хулиганских действиях подсудимого Однороженко.


 Однако в материалах уголовного дела имеется видеозапись, на которой зафиксировано групповое избиение потерпевших  активистами организации «Патриот Украины». При этом руководитель нападающих в белой рубашке, человек очень похожий на Однороженко, нецензурно высказывается в адрес руководителя местной «Свободы Игоря Швайки и предупреждает избитых активистов, что «правый  рух в Харькове должен быть единым» под руководством именно «Патриота Украины», а не «Свободы».

alt

ВИДЕО - http://vk.com/video31376074_161977980.

Информированные источники утверждают, что решение о поддержке обвиняемых руководителей «Патриота Украины» было принято в ВО «СВОБОДА» на самом высоком уровне. Возможно «спецназ оппозиции», как называет свою партию Олег Тягнибок, нуждается в своих боевых отрядах, костяк которых и могут составить «специально обученные» экстремисты из ПУ.

Криминальный фашизм в Украине набирает силу

Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины»,  обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.  

Суд и игры «патриотов»

Статья 384 УК УКРАИНЫ:

1.  Заведомо ложное показание свидетеля либо потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта при осуществлении дознания, досудебного следствия, осуществления исполнительного производства или проведения расследования временной следственной или специальной временной следственной комиссией Верховной Рады Украины или в суде, а также заведомо неправильный перевод, сделанный переводчиком в таких же случаях, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения или защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, - наказываются исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .