Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковские организаторы марша в защиту Павличенко обвиняют ВО «Свобода» в провокациях
Категория: Главная

12 марта в Киеве состоится очередное  заседание Апелляционного суда по делу Павличенко. Под зданием суда планируется масштабная акция поддержки. В частности, будет организован концерт, в котором примут известные музгруппы, в т.ч «Тартак»,  «Кому Вниз», «Kozak System» и другие.

А в Харькове  организация нового марша под лозунгом «Свободу чесним, свободу Павличенко» уже сопровождается скандалами.

Инициаторы  марша – представители радикальной националистической организации «Украинский национальный союз»  заявляют, что ВО «Свобода» в Харькове пытается сорвать шествие.

«ВОС бросила все силы, чтобы не допустить проведения марша «Свободу Честным!» в Харькове 12 марта 2013 года. Также нам стало известно, что милиция тоже пытается сорвать марш. Недавно многих лидеров футбольных фирм вызвали «на розговор» в главное управление МВД. Где с ними провели беседу и очень настойчиво просили, чтобы они не приходили на марш. Из всего этого получается, что Свобода и милиция - одна коалиция!»,– утверждается в заявлении национального союза

 Так же национал-радикалы обвиняют свободовцев в организации провокаций и  возлагают на них ответственность за столкновения с милицией.

 «ВО «Свобода» пыталась взять контроль над проведением марша «Свободу Честным!» В Харькове прошлый раз. Но тогда Национальному Союзу вместе с фанатами все же удалось свести на нет все попытки Свободы. Но «свободовские» активисты, влившиеся в колонну во время марша, создали провокации. Активисты УНС пытались прекратить провокации, но остановить процесс уже было невозможно. Провокаторы сделали все, чтобы создать конфликтную ситуацию с работниками милиции. В результате произошла стычка с милицией. Их результатом стало задержание 22 участников марша», - говорится в заявлении.

Речь идет о событиях 13 декабря прошлого года, когда марш в защиту семьи  Павличенко закончился дракой с харьковскими правоохранителями непосредственно под зданием областного УВД.

Свободу Павличенко: марш фанатов в Харькове закончился дракой с милицией (ВИДЕО)

alt

В ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области сообщили, что  по информации организаторов в акции примут участие около 150-ти человек, протестующие собираются во вторник вечером совершить пеший марш от стадиона «Металлист» до площади Руднева и провести митинг под зданием Апелляционного суда Харьковской области.  Поэтому для охраны общественного порядка задействуют порядка 20-ти правоохранителей плюс необходимый резерв.

Несмотря на то, что семью Павличенко поддерживают фанаты по всей Украине,  фанаты «Металлиста» заверяют, что не будут принимать участия  в завтрашнем шествии.

«Мы призываем всех фанатов и просто неравнодушных к семье Павличенко харьковчан НЕ ПРИНИМАТЬ участие в мероприятии, которое хотят провести те же организаторы 12-го марта. Эти люди не имеют никакого отношения к затрагиваемой теме, а соответственно возможны различные провокации и как результат – дискредитация всего движения в поддержку семьи Павличенко», – говорится в заявлении фанатской группы «Север Правый» ВКонтакте

В ответ «Украинский национальный союз» заявляет, что тема «Семьи Павличенко»  является правозащитной, а не сугубо фанатской. «Мы никогда не пиарили свою организацию в отличие от «Свободы» во время проведения мероприятий на эту тему. Как и прошлая акция марш 12 марта будет проходить без использования какой-либо политической символики», - заверяют на сайте «УНС».

alt

Как уже сообщала ПОЛЕМИКА, в «национально-патриотических» кругах разгорелся скандал, связанный с избиением  активиста  Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз», председателя организации «Непокоренные»  Руслана Пироженко, известного среди соратников под кличкой «Яр».

Напомним, что 2 марта активиста организации, входящей в «Социал-Националистическую ассамблею»,  избил Александр Живатовский -  бывший член СНА, ныне руководитель  «свободовской» молодежной организации «Сокол» вместе с несколькими членами ВО «Свобода», которые с алкоголем и клофелином пришли в гости к «побратиму» Руслану.

Тогда же  на сайте «Украинского национального союза» было размещено жесткое заявление с обвинением руководства ВО «Свобода» в сговоре с Партией Регионов.

«ВО «Свобода» - псевдо националистическая партия, которая служит интересам правящего режима» - заявили в «УНС». Однако этот материал "пропал" после того как администратору сайта начал звонить идеологический референт правоэкстремистской организации «Патриот Украины» подсудимый Олег Однороженко с просьбами и требованием снять материал, чтобы не раскалывать «правый рух» и не портить отношения с «побратимами» Тягнибока.

Стало известно, из-за чего "свободовцы" избили своего "побратима" в Харькове

Стоит также добавить, что «Украинский национальный союз», лидером которого является «Кесарь Люботинский" - Олег Голтвянский, известный своей активной деятельностью как глава международного движения Национальный Союз и соучредитель Социал -Националистической Ассамблеи в последнее время активизировал свою деятельность в регионах Украины.

«УНС» является организатором ряда антиэммигрантских маршей и маршей в защиту семьи Павлюченко. В Харькове 28 февраля активисты «УНС» провели пикет в поддержку энергетической независимости Украины,  за поиск и добычу альтернативных источников энергии, в том числе сланцевого газа (фото, видео).

В Харькове проходит сразу три митинга, посвященных сланцевому газу

Активисты «УНС» также  заявляли о проведении марша против нелегальной иммиграции в Одессе 3 марта и, в частности, попытались мобилизовать для участия в мероприятии болельщиков одесского «Черноморца». Фан-клуб «моряков» отреагировал на инициативу достаточно негативно и призвал своих членов отказаться от участия в мероприятии. 

Очевидно на правом «националистическо-патриотическом» фланге становится все теснее, а борьба за первенство в любви к «неньке-Украине» и право называться «настоящими националистами» может привести к громким конфликтам между право-радикальными движениями и организациями. 

В Дзержинском райсуде слушается дело радикального убийцы-расиста

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева 2 октября приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова. Зубков был убит 21 марта 2011 года в подьезде своего дома по улице Голосеевской, 13 в Киеве. 

Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 anywef, 21 ноября 2016 07:44
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .