Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Близнюки сказали да. Компания Shell получила согласие местных жителей на бурение скважины
Категория: Главная

Компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» на общественных слушаниях получили согласие жителей Близнюковского района Харьковской области на бурение поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в рамках договора о совместной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Shell в Харьковской области.

Мероприятие прошло 15 марта в селе Новонадеждино.

alt«На собрании присутствовали около 100 жителей Близнюковского района, в основном из сел Новонадеждино, Морокино, Богдановка, Алисовка, Приволье, Новотроицкое и Близнюки. Жители поддержали бурение скважины после получения исчерпывающей информации о проекте в целом, планах по скважине Ново-Мечебиловская-100 и подходу к вопросам защиты окружающей среды и населения в процессе реализации проекта. Кроме представителей Shell в слушаниях также приняли участие представители УкрНИИгаз, Близнюковского районного совета и районной администрации, сельские головы. Приглашение на общественные слушания заранее распространили среди жителей близлежащих сел», - говорится в сообщении.

Представители компании Shell рассказали о планах по сооружению площадки для второй поисковой скважины Ново-Мечебиловская-100 в рамках договора о совместной деятельности, в том числе о технических аспектах: расположении, проектной глубине скважины, экологической составляющей проекта, социальной ответственности компании.

«Специалисты подчеркнули, что согласно стандартам Shell в рамках реализации проекта была проведена независимая оценка состояния окружающей среды в районе бурения, в том числе оценка состояния водоносных горизонтов», - отмечают в пресс-службе.

Старший инженер по бурению Shell Михаил Грецкий объяснил, что скважина будет поисковой, а не добывающей, и напомнил, чем отличается природный газ уплотненных песчаников от сланцевого газа. Он также осветил подходы «Shell к технике безопасности во время ведения работ. «В своей работе компания применяет жесткие стандарты безопасности, особенно в процессе бурения скважин. Мы принимаем меры для защиты окружающей среды, в первую очередь для защиты водных горизонтов. Мы уверены в безопасности нашей деятельности», - отметил Грецкий.

Согласие жителей на бурение скважины зафиксировано в протоколе слушаний.

Напомним, в Донецкой и Харьковской областях  на прошлой неделе прошло более 10 митингов против добычи сланцевого  газа.  Суммарно в них приняли участие тысячи человек. Они опасаются, что добыча газа нанесет непоправимый вред экологии региона.

17 марта «Зеленый Фронт»  провел  митинг «Сланцевый газ? Давай, до свидания!»  на площади Свободы перед зданием Харьковского облсовета и госадминистрации.  Главными действующими лицами стала «смерть с косой» и живой депутат облсовета от ВО «Батькивщина» Иван Варченко.

А в городе Изюме в этот же день на площади райцентра прошла акция протеста против добычи компанией «Shell» нетрадиционного газа, в которой приняло участие несколько сотен местных жителей и представители партий КПУ, «Свобода» и «Батькивщина», а так же движения «Украинский выбор».  После митинга   оставшиеся участники провели пикетирование международной трассы Харьков – Ростов.

В феврале 2012 г. Украина объявила конкурсы на заключение СРП по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область и Ивано-Франковская обл.) площадям с запасами сланцевого газа. В мае 2012 г. победителями конкурса на заключение соглашения о распределении продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. Прогнозные ресурсы Олесской площади - в 2,98 трлн куб. м газа.

16 января 2013 года на 18 сессии Донецкого облсовета 6-го созыва было принято решение «О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский».

17 января Харьковский облсовет решением N 636-VI  так же одобрил проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться на участке Юзовская, часть которого расположена на территории области.

23 января Кабмин одобрил проект соглашения о разделе продукции от добычи газа на Юзовской площади между Украиной, компанией Shell Exploration and Production Ukraine Investment B.V. и "Надра Юзовская".

24 января в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте  было подписано газовое соглашение между компанией Shell и компанией «Недра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовский площади в Харьковской и Донецкой областях.

Представители оппозиции выступают против условий этого соглашения. В Харькове, Изюме и Донецке прошли акции протеста против добычи сланцевого газа в Украине.

20 февраля в харьковском информагентстве "Статус кво" вице-президент компании "ШЕЛЛ" в Украине Грехем Тайли провел пресс-конференцию, посвященную экологическим и экономическим аспектам разведки и добычи газа уплотненных песчаников на территории Юзовского участка. Вице-президент "Shell" рассказал свою правду о добыче сланцевого газа.

«Юзовский проект может принести значительную экономическую выгоду жителям Харьковской области и не представляет экологической угрозы», - заверил журналистов Грэхем Тайли. Он также добавил, что компания «Шелл» в Украине работает уже 20 лет. Она дорожит своей репутацией, что подтверждается ее участием в открытом и честном тендере, разъяснении принципов своей работы территориальным громадам, прозрачном освещении своей деятельности.

 TruthLand. Правда от компании "SHELL" в Украине

28 февраля на сессии депутаты Изюмского районного совета Харьковской области высказались за приостановку разработки месторождений сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской области. Решение обратиться с соответствующими требованиями к Верховной Раде Украины было принято депутатами под давлением общественности района, более 3 тысяч представителей которой пикетировали сессию районного совета. Участники акции собрали 2913 подписей, группа активистов вошла в сессионный зал и потребовала от депутатов принять решение приостановить действие соглашения между компанией Shell и компанией «Недра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

Однако уже 14 марта Изюмский районный совет на сессии отменил свое решение обратиться к Верховной Раде с просьбой приостановить разработку и добычу сланцевого газа на территории Изюмского района.

В ближайшее время компания займется геологическим изучением участка Юзовский, которое включает в себя бурение 15 скважин. Вице-президент компании «Шелл» в Украине Грэхем Тайли заявлял, что на протяжении всего времени пока будет идти изучение возможности добычи газа, территории на которых находится газовая площадка Юзовская будут ежегодно получать 2 млн. долларов США.

 TruthLand. Правда от компании "SHELL" в Украине

Отвечая на вопросы почему «Шелл» приступила к информированию населения лишь после заключения в Давосе соглашения о порядке распределения углеводородов, Грэхем Тайли отметил, что компания руководствуется законодательством Украины. А поскольку срок действия соглашения определен в 50 лет, то «Шелл» заинтересована в прозрачной и открытой процедуре освещения всех аспектов разведки и добычи газа уплотненных песчаников.

Позже, отвечая на вопрос о проведении общественных слушаний в Украине и зарубежном опыте, Грехем сообщил журналистам, что оказывается в национальных законодательствах ряда стран проведение подобных общественных слушаний вообще не предусмотрено. «Давайте не будем сосредотачиваться на конфликтах. Я хочу отметить, что в демократической стране, такой, как Украина, каждый имеет право высказывать свою мысль, в том числе в виде протестов, и я уважаю это право. Со своей стороны мы обязуемся общаться с теми, у кого есть какие-то переживания, с участниками демонстраций, и с точки зрения логики и фактов объяснять им наши действия и планы», - заявил вице-президент компании «ШЕЛЛ» в Украине, отвечая на вопрос депутата Харьковского горсовета Лесика о том, смогут ли «массовые протесты» остановить бурение скважин.

Грэхем Тайли так же проинформировал, что в рамках совместного проекта с ДК «Укргаздобыча», не имеющего отношения к Юзовскому, до начала бурения скважины поблизости села Веселое Первомайского района, «Шелл» брала пробы воды в населенном пункте для исследования фонового уровня загрязнения. Такие же действия будут сопровождать окончание работ, чтобы доказать, что деятельность компании никак не повлияла на качество воды. Около миллиона раз совершался гидроразрыв пласта при добыче газа в США, негативных изменений в водной среде не фиксировалось, уверяет представитель компании «Шелл».

«Юзовский проект может принести значительную экономическую выгоду жителям Харьковской области и не представляет экологической угрозы», - подчеркнул Грэхем Тайли. Он также добавил, что компания «Шелл» в Украине работает уже 20 лет. Она дорожит своей репутацией, что подтверждается ее участием в открытом и честном тендере, разъяснении принципов своей работы территориальным громадам, прозрачном освещении своей деятельности.
alt

1. Спитч Грехема Тайли -  http://www.youtube.com/watch?v=k6IcZG91BEg

2. Вопросы-ответы (ч.1) - http://www.youtube.com/watch?v=xU84Yeo7xG4

3. Вопросы-ответы  (ч2-4): 

http://www.youtube.com/watch?v=VcikbZUSNio

http://www.youtube.com/watch?v=5bkR_KjOrlU

http://www.youtube.com/watch?v=yfw4I4wpHeI

МИФОЛОГИЯ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА. 12 МИФОВ и ПРАВДА:

http://s01.static-shell.com/content/dam/shell-new/local/country/ukr/downloads/pdf/12_myths_about_shale_gas_ukr.pdf

Земля Правды / TruthLand Часть1 из 3:

http://www.youtube.com/watch?v=_yg8xEI6Iy8

Фотоальбом: http://fotki.yandex.ru/users/andrejborodavka/album/198471/

 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 1.
  • 6 статей: что авиакомпании обязаны компенсировать украинцам
  • Есть несколько вопросов....
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 2
  • РЕКТОР УНІВЕРСИТЕТУ КАРАЗІНА БАКІРОВ ПРИДБАВ TOYOTA PRADO 2018 РОКУ ВИПУСКУ
  • Благодійний фонд топ-менеджерів Курченка подарував СБУ будинок у відповідь на кримінальну справу
  • Предприниматели "повесили" на государство 56 миллиардов долгов по гарантированным кредитам
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Когда нужно приезжать в аэропорт

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .