Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Суд по делу «патриотов». 21 марта потерпевших «свободовцев» могут привести в наручниках
Категория: Главная

21 марта в Дзержинском районном суде г. Харькова на 10.30 назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении идеолога «Патриота Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна.

На это заседание потерпевших  активистов ВО «СВОБОДА» могут принудительно доставить в суд в наручниках.

Определение  о доставке приводом потерпевших, не являющихся на судебные заседания, судья Аркатова приняла на прошлом судебном заседании 21 февраля всвязи с очередной неявкой потерпевших свободовцев.

Ранее судья Аркатова предупредила потерпевших свободовцев об ответственности за дачу ложных показаний и о том, что своими действиями они  вынуждают ее подать в прокуратуру Дзержинского района г. Харькова частное определение для привлечения к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины»,  обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г. С октября 2012 года это дело слушается в Дзержинском районном суде г. Харькова.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря, в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году.  

Через месяц потерпевших свободовцев могут доставить в суд в наручниках

 21 февраля на очередном  судебном заседании должны были быть допрошены 2 оставшихся потерпевших по эпизоду избиения активистов ВО "Свобода", а так же свидетели по разным эпизодам уголовного дела. Свидетели, до которых уже в пятый раз подряд не доходит очередь, прибыли для выполнения своего гражданского долга в суд. 

Однако вызванные потерпевшие - известный в Харькове активист ВО «Свобода» Валерий Коник, экс-кандидат в нардепы по списку «Свободы» и  активист Строинов на судебное заседание не явились, так же как и их ранее допрошенные соратники.

Все потерпевшие от избиения «Патриотами Украины» свободовцы в суде  изменяют показания, которые они ранее по собственной инициативе давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области и уклоняются от судебных заседаний. 

При этом потерпевшие не отрицают самого факта избиения их именно активистами из «Патриота Украины», однако категорически отрицают участие в этих хулиганских действиях подсудимого Однороженко.

Потерпевшие от "патриотов" продолжают отказываться от своих показаний

 Однако в материалах уголовного дела имеется видеозапись, на которой зафиксировано групповое избиение потерпевших  активистами организации «Патриот Украины». При этом руководитель нападающих в белой рубашке, человек очень похожий на Однороженко, нецензурно высказывается в адрес руководителя местной «Свободы Игоря Швайки и предупреждает избитых активистов, что «правый  рух в Харькове должен быть единым» под руководством именно «Патриота Украины», а не «Свободы».

ВИДЕО - http://vk.com/video31376074_161977980.

alt

По мнению потерпевшего Алексея Корнева и его представителя - юриста Кравченко, таким образом, обвиняемая  сторона пытается затянуть судебный процесс и не допустить  рассмотрение вопроса о повторном взятии под стражу Олега Однороженко.

Суд и игры «патриотов»

Напомним, подсудимого Однороженко со вторым обвиняемым Кравчуном 1 ноября прошлого года суд отпустил на поруки народных депутатов Андрея Парубия и Ярослава Кендзера.

Что заставило потерпевших свободовцев лжесвидетельствовать в суде и изменять показания, которые они по своей инициативе ранее давали в Следственном Управлении ГУ УМВС в Харьковской области,  точно неизвестно.  Однако информированные источники утверждают, что решение о поддержке обвиняемых руководителей «Патриота Украины» было принято в ВО «СВОБОДА» на самом высоком уровне. Возможно «спецназ оппозиции», как называет свою партию Олег Тягнибок, нуждается в своих боевых отрядах, костяк которых и могут составить «специально обученные» экстремисты из ПУ.

Криминальный фашизм в Украине набирает силу

Как уже сообщала ПОЛЕМИКА, в «национально-патриотических» кругах разгорелся скандал, связанный с избиением  активиста  Всеукраинской общественной организации «Украинский национальный союз», председателя организации «Непокоренные»  Руслана Пироженко, известного среди соратников под кличкой «Яр».

Напомним, что 2 марта активиста организации, входящей в «Социал-Националистическую ассамблею»,  избил Александр Живатовский -  бывший член СНА, ныне руководитель  «свободовской» молодежной организации «Сокол» вместе с несколькими членами ВО «Свобода», которые с алкоголем и клофелином пришли в гости к «побратиму» Руслану.

Неонацисты из НАСО обвиняют «Свободу» в использовании клофелина и избиении. ВИДЕО                     

Тогда же  на сайте «Украинского национального союза» было размещено жесткое заявление с обвинением руководства ВО «Свобода» в сговоре с Партией Регионов.

Так же в заявлении говорится о причинах избиения активиста СНА: «Это была месть за то, что активисты СНА в мае 2011 года после многократных провокаций «Свободы» избили активистов «Сокола». Но, в отличие от честного кулачного боя, который был в 2011 году, «свободовцы» пользуются присущими им методами – подвохом и подлостью, трусостью и лицемерием».

Стало известно, из-за чего "свободовцы" избили своего "побратима" в Харькове

Необходимо отметить, что речь идет о  групповом избиении свободовцев из молодежной организации «Сокол» активистами организации «Патриот Украины», которое является одним из эпизодов уголовного дела в отношении Олега Однороженко, который является идеологическим референтом правоэкстремистской организации «Патриот Украины».

Так же 12 марта инициаторы харьковского марша в защиту Павлюченко – представители националистической организации «Украинский национальный союз» обвинили ВО «Свобода» в подготовке провокаций и попытке срыва  шествия.

 Харьковские организаторы марша в защиту Павличенко обвиняют ВО «Свобода» в провокациях

Стоит также добавить, что «Украинский национальный союз», лидером которого является «Кесарь Люботинский" - Олег Голтвянский, известный своей активной деятельностью как глава международного движения Национальный Союз и соучредитель Социал -Националистической Ассамблеи в последнее время активизировал свою деятельность в регионах Украины.

«УНС» является организатором ряда антиэммигрантских маршей и маршей в защиту семьи Павлюченко. В Харькове 28 февраля активисты «УНС» провели пикет в поддержку энергетической независимости Украины,  за поиск и добычу альтернативных источников энергии, в том числе сланцевого газа (фото, видео).

В Харькове проходит сразу три митинга, посвященных сланцевому газу                 

В Дзержинском райсуде Харькова слушается еще одно резонансное дело - там судят 23-летнего Виталия Кандичанского, который отслеживал и резал иностранцев из-за расовой нетерпимости. Кандичанский придерживается националистических правых взглядов, считает, что негров не должно быть в Украине. Несколько раз приходил на собрания организации «Патриот Украины», однако не был членом организации, поскольку «патриоты» оказались для него недостаточно радикальными. Его обвиняют в нападениях на иностранцев с целью убийства по ст. 115 УК Украины и незаконном ношении оружия по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В Дзержинском райсуде слушается дело радикального убийцы-расиста

Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено на 20 февраля

Напомним, что 10 января 2013 года журналистка харьковского сайта «Справжня варта» Жанна Титаренко сообщила об угрозах жизни и попытке препятствования профессиональной деятельности. Среди подозреваемых журналистка называет представителей правоэкстремистской организации "Патриот Украины", которые запрещали освещать ей именно это судебное заседание.

Также напомним, что 23 августа 2011 года возле офиса «Патриот Украины» на улице Рымарской «патриотами» был зверски избит журналист Сергей Колесник, едва выживший после нескольких операций.

 Подсудимый свободовец раскаялся в суде перед священниками Московского патриархата

                                                                              


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .