Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook
Категория: Главная

Представители Facebook в Украине стали заложниками политических “троллей”?

В администрацию самой популярной социальной сети мира поступают жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в Facebook. Журналисты обвинили администрацию Facebook в политической цензуре. Киевская журналистка Оксана Шкода планирует подать заявление в суд на эту социальную сеть. По её мнению,  Facebook превращается в рассадник неофашизма. Харьковский журналист опубликовал открытое обращение к администрации ФБ.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые «Представники Facebook в Українi»!          

ВАМ уже поступали жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в самой популярной социальной сети мира, честь представлять которую в Украине выпала именно ВАМ. По мнению многих пользователей, в Фейсбуке успешно действуют организованные группы штабных «троллей», которые добиваются блокирования неудобных  пользователей путем подачи массовых жалоб. Как результат – политическая цензура и удаление неугодных штабам в социальной сети «Фейсбук».

Журналист обвинил Facebook в политической цензуре

12 апреля, всего лишь через 14 часов после выхода из недельного БАНа, последовавшего почти сразу за трехдневным,  я был ОПЯТЬ заблокирован на ФБ - теперь на 30 суток!

«Мы удалили следующие материалы, которые вы опубликовали или где вы являлись администратором, так как они нарушили Положение о правах и обязанностях Facebook», - такое сообщение я увидел после возвращения с фото-видео материалами с акции «ПОВСТАНЬ Украина» в Харькове.

 Причиной стала публикация с ФОТО, в которой рассказывается о суде    по уголовному делу в отношении идеолога правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олега Однороженко и его соратника Кравчуна:

«Избитые «Патриотами Украины» свободовцы не явились на суд. Заседание перенесено на 20 февраля

alt

Олега Однороженко, обвиняют в групповом хулиганстве и хулиганстве с применением оружия по ч.2 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по двум эпизодам – в 2009 и 2011 г.

Речь идет об участии в нападении на общественного деятеля, лидера организации “Надія нації” Алексея Корнева в июне 2009 г., а также в участии в хулиганских действиях, а проще говоря в избиении  активистов – свободовцев из молодежной организации «Сокол» в 2011 году……». 

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17036

Я, Андрей Бородавка,  являюсь свидетелем по одному из эпизодов уголовного дела в отношении активиста «ПУ» Кравчуна, а именно по факту группового избиения  «патриотами» 2-х местных жителей поселка Пятихатки, которые во время проведения митинга проходили мимо с коляской с 11-месячной внучкой.

Я, являясь журналистом, который пишет в том числе и о ситуации вокруг «Патриота Украины,   неоднократно получал угрозы в свой адрес и от ультранационалистов и от представителей так называемой «демократической» оппозиции, а 26 ноября прошлого года под  зданием суда подсудимый Однороженко напал на меня и выбил из рук видеокамеру, хотя я предупреждал, что являюсь журналистом и был с бейджиком ПРЕССА.

По этому факту ПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мной сразу было подано заявление о преступлении в Дзержинский РОВД, однако правоохранители фактически самоустранились от проведения расследования.

Идеолог экстремистской организации «Патриот Украины» напал на журналиста     

Отмечу, что я, Бородавка Андрей Григорьевич, ранее неоднократно обращался в правоохранительные органы и делал публичные заявления о том, считаю, что меня систематически преследуют за журналистскую деятельность и критические материалы, касающиеся деятельности украинской оппозиции.

Заявление о нарушении прав журналиста в Комиссию облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова

Об угрозах в свой адрес от «Патриотов Украины» всвязи с освещением вышеупомянутого судебного процесса так же заявляла в правоохранительные органы и журналистка «Справжней Варты» Жанна Титаренко, однако даже, несмотря на резонанс в СМИ, милиция и это дело спустила на тормозах.

Журналистке Жанне Титаренко угрожают те, кто скандирует «Гитлер воскрес!»? 

23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков молодчики из ПУ зверски избили и изрезали ножами харьковского журналиста  Сергея Колесника.

Сергей Колесник получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом. Сергей долгое время находился в реанимации и выжил только чудом.

В настоящее время в суде слушается второе уголовное дело в отношении руководителей «ПУ» по этому нападению.

Как  коллега Сергея, я, один из немногих журналистов полно и объективно  освещал это событие.

Харьковский БЕСПРЕДЕЛ от «Патриотов Украины». Ножевые ранения и открытая черепно – мозговая травма как аргумент. Или козырь?

alt

Ранее  я уже писал, что меня систематически блокируют и  удаляют темы с острыми, подтвержденными документами и аргументами статьями на всех подконтрольных оппозиции ресурсах – УП, ДД, и прочая рупорах свободы слова и островках дерьмократии.

Причем частота и скорость блокирования на форумах и атак на страничку в Фейсбуке напрямую зависит от степени остроты и неудобства материалов для "светлых сил добра".

Hacking attempt! Или доступ запрещен

Теперь по наветам сторонников экстремистских и антидемократических сил администрация Фейсбука заблокировала меня на 30 суток и УДАЛИЛА размещенный два месяца назад аргументированный, подтвержденный фото и видео материал о судебном процессе в котором фигурируют лидеры экстремистской организации, организовывавшей факельные шествия, погромы вьетнамских общежитий,  избивавшие харьковчан и гостей нашего города, а задержанные в Василькове Мосейчук и Бевз подозреваются в подготовке террористического акта.

И это АДминистрация сделала после того, как  вечером  11 апреля в личной переписке я привел ей факты угроз и оскорблений в свой адрес со стороны одного из бригадиров ШТАБНЫХ «ТРОЛЛЕЙ» Олега Войтенко!

«По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам в соцсетях…..

altАккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин, так за последнее время были заблокированы Константин Долгов, Александр Чаленко, Ксюша Шкода, Наталия Старокожко, Vladislav Breeg, Андрей Бородавка и многие другие пользователи. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов.

Но почему то самые настоящие угрозы с грязной нецензурщиной и оскорблениями от так называемых «троллей» - сторонников оппозиции остаются без внимания администрации ФБ, в то время как добросовестных пользователей не разбираясь, блокируют по первым наветам этих интернет-бригад».

 «Ни на одну жалобу на настоящие УГРОЗЫ и ОСКОРБЛЕНИЯ я ответа не получил! Зато неоднократно был заблокирован по надуманным жалобам оппонентов. Уважаемые представители ФБ, зайдите, пожалуйста, по высланной ВАМ ссылке и посмотрите на НАСТОЯЩИЕ УГРОЗЫ и МАТЕРНЫЕ оскорбления от Олег Войтенко, по жалобам которого блокируются добросовестные пользователи. Или администрация ФБ уже руководствуется двойными стандартами?».

alt

Комментарий представителя Международной федерации журналистов (IFJ) Рейчел Кохен: “Мы считаем, что недопустимо, чтобы какие-либо политические фигуранты угрожали существованию СМИ только потому, что им не нравится, как эти СМИ пишут о них или о каких-то политических вопросах. Политики, которые считают, что о них распространяют недостоверную информацию, имеют право оспаривать вопросы, обсуждаемые в прессе, делать публичные заявления о том, что они не согласны с этой информацией.”  А почему частное лицо не имеет право на страницах своего блога,  или социальной сети, высказать соображения о тех, или иных событиях?

После того как я показал юристам и сотруднику МВД  скрины угроз и оскорблений в свой адрес, размещенных в «заботящейся о безопасности своих пользователей» соцсети Фейсбук, они в один голос посоветовали немедленно обратиться в правоохранительные органы, т.к. в этих материалах имеются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Украины  в статьях 129 (Угроза убийством) и  ст. 296  (хулиганство).

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/62103761.11b/0_cc2e1_aa182389_orig

«Безопасность является главным приоритетом Facebook. Мы удаляем материалы и можем обратиться в правоохранительные органы, если возникает реальная угроза нанесения физического вреда или угроза общественной безопасности. Запрещаются реальные угрозы или организация актов насилия в реальной жизни. Организации, привлекавшиеся к уголовной ответственности за террористические и насильственные криминальные действия, не могут присутствовать на нашем сайте», - говорится в нормах сообщества Facebook.

Я, добросовестный пользователь Фейсбука, Андрей Бородавка, ТРЕБУЮ от администрации ФБ  НЕМЕДЛЕННО РАЗБЛОКИРОВАТЬ меня в социальной сети «Фейсбук» и отреагировать на мое заявление об угрозах в свой адрес в соответствии с опубликованными нормами сообщества  ФБ и действующим законодательством Украины.

В противоположном случае я имею все основания сделать вывод о том, что администрация украинского сегмента социальной сети «Фейсбук» заангажирована и находится на стороне и под полным контролем неонацистских и антидемократических сил, способствуя, таким образом, появлению НЕОФАШИЗМА в нашей Украине, об угрозе которого уже всерьез заявляют ряд политических партий и общественных организаций.

 В случае невыполнения моих требований я буду защищать свои права в соответствии с действующим законодательством и международными нормами.

Киевская журналистка Оксана Шкода намерена судиться с FACEBOOK

Напомню ВАМ, что нажатием на кнопку «зарегистрироваться» пользователь подтверждает заключение ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА между ним и администрацией ФБ.

А любой ДОГОВОР подразумевает взаимную ответственность.

Конституция Украины в статье 34 гарантирует право граждан на сбор, хранение, использование и распространение информации. Ограничение этого права предусмотрено только в особых случаях – в интересах национальной безопасности, с целью предотвращения беспорядков или преступлении, для защиты репутации или прав человека, для предотвращения разглашения конфиденциальной информации.

 КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений…………….

Высылаю ОБРАЩЕНИЕ по электронному адресу  «Представники Facebook в Українi»! (http://www.facebook.com/ambassadors.ua)

Электронный адрес моей странички в ФБ: http://www.facebook.com/andrejborodavka

 

Пока еще с уважением,                                     Андрей Бородавка.

12.04.2013 г.

Facebook обвиняют в «поддержке» неофашистов

  PS: На фотографии - официальные знаки организаций ПУ и ВО "Свобода" и кадры с видеозаписи, которая является доказательством в суде.

Только не надо говорить про пропаганду насилия!

Мы с ним боремся, а они им занимаются!

А что делаете ВЫ, уважаемые «Представники Facebook в Українi»?

 «Сегодня все громче раздаются нацистские призывы к физическому насилию и террору по отношению к инакомыслящим, людям другой веры, национальности, языковых традиций», - говорится в заявлении распространенном пресс-службой самой большой партии Украины.

Эта же партия предупреждает и призывает: «фашизм - на пороге украинского Дома. Призываем граждан Украины дать решительный отпор «коричневым», не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма!».

Неужели администрация Facebook борется с теми, кто борется с коричневой угрозой?

Источник: POLITICA-UA

Соцсеть Facebook блокирует аккаунты за критику в адрес украинских националистов

"Свобода", отнимающая свободу...

Facebook на страже фашизма      

Киевская журналистка подает в суд на Цукерберга

Facebook обвиняют в «поддержке» неофашистов

ОБРАЩЕНИЕ:

  1. http://advocat-cons.info/index.php?newsid=17577
  2. http://blog.censor.net.ua/panel.phtml?page=blog
  3. http://blogs.korrespondent.net/users/blog/rectordon/a104712
  4. http://blog.polemika.com.ua/blog/polzovateli-zayavlyayut-ugrozah-politicheskoy.html
  5. http://nbnews.com.ua/blogs/84632/
  6. http://blog.i.ua/user/5208158/
  7. http://robinzon.tv/blogs/407
  8. http://sq.com.ua/blog/?p=4331
  9. http://politica-ua.com/predstaviteli-facebook-v-ukraine-stali-zalozhnikami-politicheskix-trollej/
  10. http://pr-z.com.ua/predstaviteli-facebook-v-ukraine-stali-zalozhnikami-politicheskix-trollej
  11. http://taras-ua.com/statti/item/31757-Predstaviteli_Facebook_trolleij__.html

 

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Вячеслав Анохин, 13 мая 2013 17:45
Админам Facebook,я и мои друзья требуют разблокировать наших друзей;Игоря Ивановича Демидова,Алексея Петрика,Сергея Никитина. Друзья,прошу Вас,Всех подписаться и делать перепост..С уважением к Вам,Вячеслав Анохин.просто ставить + Я Вячеслав Анохин,собирал подписи :Открытое обращение к редакции "Deutsche Welle". Стоп расизму и нацизму » Медиагруппа Адвокат-Консалт.Собрал 180 подписей своих друзей и скинул эту ссылку в интернет,после этого меня заблокировал Facebook.Весь Мир ведет борьбу против фашизма,а Facebook помогает фашистским экстремистам.Что происходит в этом мире???Помогите,защитить наш мир и свободу.С уважением,Вячеслав Анохин.
 
 
 Ина, 20 августа 2013 13:17
А почему бы ,просто,не подать в суд,как это делается в нормальных странах? Почему бы не подать заявы в МВД,прокуратуру и СБУ?Тем скотам,ни холодно ни жарко,от вашей гневной писанины на сайтах.Странные вы люди,какие-то.Вроде бы,вы ,не последние,в Киеве и НА Украине,а ведёте себя,как дети,некачественно и непрофессионально.

PS.
Могли бы обратиться к послам США и Евросоюза. Всё-таки,какой-то шум поднялся бы.
 
 
 Мякола, 2 сентября 2013 11:08
Мальчик с детства был не по годам умен.И чтобы его не забрали в армию,называл себя дядя Федор,и разговаривал с собакой и котом.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .