Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






дествия при отказе сотрудника ГАИ предоставить запечатанный муднштук при проверке на алкоголь
Категория: Горячая линия

alt Среди ночи инспектор остановил транспортное средство и обвинил водителя в употреблении алкогольных напитков. Тут же обвиняемому предложили пройти тест на месте с помощью газоанализатора "Драгер". Бдительный водитель обратил внимание, что мундштук, который инспектор надел на прибор, он достал из своего кармана, он не находился в герметичной упаковке. Обвиняемый отказался дуть в этот мундштук и предложил инспектору одеть другой, из герметичной упаковки. Представитель ГАИ предложение отклонил и повторно предложил водителю подуть в прибор. Очевидно другого
 
мундштука у него не было. Тогда водитель предложил пройти тест в медучреждении. Это предложение инспектор тоже отклонил и в присутствии двух свидетелей составил протокол об отказе в прохождении проверки на состояние алкогольного опьянения. Обвиняемый тут же отправился в ближайшую больницу, но получил отказ в проведении экспертизы. Врач сказал, что для этого необходимо иметь направление из милиции. Как быть водителю в подобной ситуации, может ли он защитить свои права?
 
Владимир Караваев:
 
Ситуация достаточно распространённая, её называют "развод на пьянку". Действия водителя в подобной ситуации должны быть следующими. Необходимо добраться до ближайшего отделения милиции и написать заявление о совершении должностным лицом Госавтоинспекции уголовно наказуемого деяния, предусмотренного 364 и 366 статьями Уголовного кодекса Украины. Если вы находитесь за пределами населённого пункта можно позвонить по номеру 102 с мобильного телефона. Перед этим набирается телефонный код местности, в которой вы находитесь. Принимая ваше заявление, работник милиции обязан руководствоваться требованиями Приказа МВД №400, оговаривающего порядок приёма заявлений граждан о преступлениях. В конце заявления вы заявляете ходатайство о проведении медицинской экспертизы на состояние алкогольного опьянения и, конечно же, высказываете требование о возбуждении уголовного дела в отношении работника ГАИ по статьям 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. В этих статьях речь идёт о злоупотреблении властью и служебном подлоге. Именно так можно квалифицировать действия сотрудника ГАИ в данной ситуации.
 
Дальнейшие события могут выглядеть следующим образом. Медэкспертизу вы пройдёте и получите на руки заключение врача. С этим документом вы можете обратиться в ГАИ и потребовать аннулирования протокола и возврата водительского удостоверения. Это самый простой вариант. Если сотрудники ГАИ не пожелают признать свою ошибку, вы начинаете процедуру судебного обжалования. Она, конечно же, потребует времени, но того стоит.
 
В этом случае порядок ваших действий следующий. Дело об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет рассматриваться судом (дело №1). До начала рассмотрения дела по существу обвиняемый должен подать суду возражение на административный протокол, который является единственным доказательством в деле. Кроме того, обвиняемый должен заявить ходатайство об отложении рассмотрении дела до момента рассмотрения судом искового заявления по делу №2.
 
До начала рассмотрения дела №1 по существу водитель должен подать отдельное исковое заявление о признании действий должностного лица ГАИ незаконными (дело №2). В результате его рассмотрения действия работника милиции, составившего протокол, в котором сказано, что водитель отказался от прохождения проверки на состояние опьянения, должны быть признаны неправомерными. В этом случае протокол по делу об административном правонарушении не может являться доказательством по делу №1.
 
После положительного судебного решения по делу №1 и2 водитель, теперь уже пострадавший, должен подать судебный иск на вымещение морального и материального ущерба, причиненного незаконными действиями должностного лица Госавтоинспекции.
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Справа № 520/8512/21
  • Пающие трусы — Вафли (без цензуры)
  • Где и как жил Гитлер после войны! Как глава Третьего рейха смог сбежать из осажденного Берлина
  • Виктор Янукович – Как Живет Экс-Президент Украины и Что с Ним Стало
  • Судью Харьковского окружного административного суда снова отстранили от должности
  • БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ: ДЕТАЛИ СОЗДАНИЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОЖИДАЕТ САМЫЙ ЖАРКИЙ ГОД ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – ПРОГНОЗ МЕТЕОРОЛОГОВ
  • 665 фамилий. Полный список "воров в законе", против которых ввел санкции Зеленский
  • ОАСК зніс торішнє рішення Київради про повернення статусу території зелених насаджень ділянкам у Протасовому Яру
  • Свидетели сообщают об угрозах и давлении со стороны Владимира Цымбалюка, подозреваемого в покушении на убийство

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .