В частности, в своем блоге на "Украинской правде", Ткач рассказал: "Едем мы по Обуховской трассе на Конча-Заспу. Нас догоняет майбах. На майбахах в Украине ездят политики, поэтому решаем ехать за ним. Майбах поварачивает возле забора высотой три-четыре этажа".

По словам журналиста, справа оказалась вывеска - служебное помещение народного депутата Трофименко.

"Впоследствии оказывается, что у депутата Трофименко сегодня вместо приема пенсионеров - шашлыки с ребятами на мерседесах. Что было дальше, смотрите", - сказал Ткач.

 

Братья Вадим и Владимир Трофименко являются совладельцами девелоперской компании "НЕСТ". Вот уже почти 15 лет они скупают старинные здания и переделывают их в престижнейшие бизнес-центры. Наиболее известные проекты братьев — комплексы "Покровский Посад", "Ренессанс", "Айсберг", "Времена года", "Изумрудный".

В 2011 году журнал "Фокус" оценил состояние братьев Трофименко в $154,4 млн — № 91 в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. Эксперты журнала "Корреспондент" оценили состояние Владимира и Вадима Трофименко в $108 млн — № 77 в рейтинге "Золотой сотни".

В 2002 году Вадим Трофименко ушел в большую политику, и немного отошел от бизнеса.

Был избран народным депутатом Украины IV созыва от блока "Наша Украина". Позже перешел во фракцию политической партии "Реформы и порядок".

В 2007 году прошел в Верховную раду Украины VI созыва от Блока Юлии Тимошенко (№ 157 в списке). Сегодня он является членом Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Трофименко за весь созыв Рады инициировал только один законопроект, касающийся соцзащиты детей войны.

Владимир Всеволодович, в отличие о брата, не интересуется законотворчеством, и не является открытым приверженцем существующих политических партий.