Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Обыск в банке «Базис» и редакции интернет-издания «Главное»(+ВИДЕО)
Категория: C места событий

altБанк Базис ликвидируют, а относительно его должностных лиц возбуждено уголовное дело. Правоохранители сегодня устроили обыск в главном офисе банка и помещениях, где находятся его отделения. На работу не могли попасть и работники других фирм, журналисты и юристы, которые не являются сотрудниками "Базис" 

Пока их рабочие места заняли милиционеры, представители СМИ мокнут под дождем. В редакцию интернет-издания правоохранители зашли утром, журналистам приказали отойти от компьютеров, но не выключать их. Всех, кто хотел покинуть помещение, милиционеры выпустили, а вот назад попасть уже не так легко. Пройти на работу не могут и представители других учреждений, которые находятся в этом помещении.

 

Олег Атисков, адвокат АО "Инвестор": «В этих помещениях находится ряд юридических лиц, в частности АО «Инвестор», ИЦМ и другие компании, в которых находится имущество и так далее. Как я понимаю, документов на проведение обыска именно в этих компаниях у сотрудников милиции нет. Документы именно на проведение именно в банке «Базис» обыска. Адвокатов не пустили, было разрешено после часа переговоров запустить представителя директора ИЦМ и исполняющего обязанности председателя правления «Инвестор»

 

Виктор Алексеев, главный редактор интернет-издания "Главное": «Удивительно, там или не знают законов или что, но накануне избирательной кампании принят закон, согласно которому любые проверки СМИ запрещены просто»

На сайте МВД тем временем информацию о несанкционированной проверке СМИ опровергают. Говорят, правоохранители действовали в рамках закона и не препятствовали работе журналистов. А следственные действия, которые там проводятся вообще не имеют отношения к деятельности интернет-издания. Как пояснил начальник следственного управления милиции Зиновий Голован, правоохранителей интересует банк "Базис". Мол, 22 августа было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц банка, которые, по словам Галавана, занимались хищением средств.

 

Зиновий Галаван, начальник следственного управления ГУ МВД области: «Хищение исчисляется миллионами, ущерб вкладчикам причинен миллионами гривен. Это происходило следующим путем - выдавались кредиты различным лицам, физическим лицам, залоговым имуществом часто бывали векселя различные или имущество, которое после передавалось в другие предприятия, которые проходили процедуру банкротства - имущество в никуда, а деньги переводились на счета других фирм и переводились на Кипр и в другие офшорные зоны»

Обыски проводятся как в самом банке, так и в помещениях фирм, которые могли иметь отношение к хищению, отметил Галаван. Посетили правоохранители и головной офис банка. По словам работников, перемещаться по офису они могут свободно, однако оставить помещение - только после обыска. Между тем руководство банка ситуацию не комментирует, временную администрацию в "Базис" ввели в апреле текущего года, на тот момент исполнял обязанности председателя правления Тарас Кроль. Сегодня по телефону он сообщил, что в «Базисе» больше не работает и все новости узнает только из интернета. Заместитель председателя правления до сих пор занимает свою должность. Впрочем, и она об уголовном деле узнала из новостей, поэтому и рассказать ничего не может. Не дают пока комментариев и в НБУ. А на официальных сайтах банков появилась информация о том, что Национальный банк Украины отозвал лицензию "Базиса" и инициирует ликвидацию банка. Между тем, председатель областной организации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков, называет все это политической провокацией. Об этом оппозиционер написал на своей странице в Фейсбуке. По его словам, губернатор Михаил Добкин сообщил одному из интернет-изданий о ликвидации банка еще почти неделю назад.

 

Арсен Аваков, председатель областной организации ВО "Батькивщина": «Утверждают, что параллельно по Харькову банк «Золотые ворота» начал скупать обязательства банка «Базис» с дисконтом. Как многим известно, совладельцами «Золотых ворот» выступают члены семьи Добкина и афелированные с Кернесом люди»

Целую тираду в ответ, не теряя времени, печатают на сайте горсовета за подписью мэра города Кернеса.

 

Геннадий Кернес, мер Харькова: «Дело все в том, что банк «Базис», который принадлежал лично Арсену Авакову & Co, на сегодняшний день не выполняет финансовых обязательств перед своими клиентами. В первую очередь, перед вкладчиками. Суммы невозвращенных депозитов и невыплаченных процентов исчисляются сотнями миллионов. Банк «Базис» не выполняет своих обязательств перед машиностроительными гигантами - заводами «Турбоатом», «Свет Шахтера» и другими предприятиями города»

Впрочем, на всей странице обвинений, мэр ни словом не упоминает главного должника банка, городское коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети". Они, по словам источников АТН, должны банку более 600 миллионов гривен. Когда коммунальное предприятие рассчитается с "Базисом", его пресс-служба обещала рассказать еще неделю назад. Однако, пока ни пресс-секретарь ни руководитель ХТС в течение дня не отвечают на телефонные звонки.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Чиновники Терехова витратять ще 44 мільйона на капітальний ремонт Новобаварського скверу, який відкрили в жовтні цього року
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • От плюс 30% до минус 20%. Как инвесторы сначала взвинтили цены на квартиры в Киеве, а теперь их обваливают
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .