Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Оппозиция ищет виновных в том, что «Украина не встала»
Категория: Главная

Руководство объединенной оппозиции ищет виновных в фактическом провале акции «Вставай, Украина!». Арсений Яценюк встречал Пасху в Иерусалиме, но даже на Святой земле не забыл о политических дрязгах.

Как сообщает одно из влиятельных украинских интернет-изданий со ссылкой на источники в штабе «Батькивщины», Яценюк устроил совещание, на котором обсуждал проблемы взаимоотношений партии со «Свободой». В частности «довольно бурно» обсуждались оценки экспертов, в соответствии с которыми объединенная оппозиция будто бы оказывает неоправданно большую организационную и финансовую помощь «свободовцам», тогда как политсила Олега Тягнибока не обеспечивает явку своих представителей на акции «Вставай, Украина!» и не всегда выполняет финансовые обязательства.

Яценюк обвинил Тягнибока в срыве кампании “Вставай Украина”

Напомним, ранее в пресс-службе ВО «Свободы» «Известиям в Украине» признавались, мол, «крепостных не имеем, потому на митинги приходит столько народу, сколько приходит… Придет сто человек, будет сто, придет десять – будем говорить и с ними».

Кроме внутреннего соперничества и назревающего раскола есть в оппозиционном лагере и другие проблемы. По данным «внутренней» социологии, рейтинг общественного доверия к объединенной оппозиции в целом остается стабильным, но при этом рейтинг доверия партии УДАР Виталия Кличко в последнее время в целом по стране снизился на 4%, а ВО «Свобода» потеряла 3%. Эта информация косвенно подтверждается сообщениями сразу на нескольких украинских медиаресурсах.

Поскольку руководители каждой из представленных в акции оппозиционных политсил преследуют свои цели, сводящиеся, судя по всему, к повышению собственного рейтинга, вряд ли эти данные будут способствовать росту единства в рядах «объединенных».

alt

Предполагаемые участники вышеупомянутого совещания оказались вне доступа. Арсений Яценюк сообщил на своей страничке в соцсети, что Пасху встретил в Иерусалиме. Эту информацию подтверждают и в пресс-службе «Батькивщины». Сообщения СМИ об иерусалимском совещании руководства в пресс-службе лидера парламентской фракции «Известиям в Украине» не подтвердили, но и не опровергли, предложив после праздников выяснить все у самого Арсения Петровича. Наши источники в «Батькивщине» осторожны – по их словам, если в Иерусалиме «такой разговор был», то, в любом случае, «обсуждение острых проблем – процесс абсолютно нормальный», и это вовсе не свидетельствует о расколе.

alt

Тем не менее, всеукраинская акция «Вставай, Украина!», которая должна прийти к своему логическому завершению 18 мая в Киеве, вызывает,  как у экспертов, так и у рядовых граждан. Политтехнолог Денис Богуш считает, что у оппозиции нет стратегии, а «плюс» акции только в том, что лидеры увидят, сколько людей они смогут собрать «без единой идеи, без ничего» (его слова приводит Газета.ua).

«Нас беспокоит рост цен, низкие зарплаты, отсутствие работы. Поэтому мы выходим на акцию, чтобы показать, что у нас есть серьезные проблемы, которые власть должна решать. Я слушал выступления лидеров оппозиции… Ярко. Но они меня не убедили в том, что их беспокоят те же самые проблемы, что и нас, что они знают, как дать людям работу и обеспечить нормальную зарплату», - говорит Антон, беспартийный, но идейный участник действительно многолюдного митинга оппозиции в Черкассах.

По его мнению, тот факт, что люди в разных городах приходят на митинги, говорит о том, что они «готовы сейчас поддержать любого, кто продемонстрирует понимание их проблем». Но это не может быть подтверждением массовой поддержки лидеров тройки оппозиционных политсил, к которым «тоже есть вопросы».

Вопросы к лидерам появились и у рядовых оппозиционеров, причем даже в наиболее идеологически монолитной политсиле – «Свободе». Знаковым событием можно считать выход из партийных рядов двенадцати «свободовцев» в Житомире в знак протеста против того, что городская парторганизация «стала бизнес-проектом для избранных».

Заслуженные партийцы покидают "бизнес-проект" ВО «Свобода»

Руководитель фракции «Свободы» в Черновицком облсовете Назар Горук заявил, что покидает ряды партии, поскольку ему нечего делать рядом с людьми, «которые ездят на «Лексусах» и летают чартерами за 30 тысяч евро» (видимо намек на «чартерного» Виталия Кличко).

Он также отметил, что не хочет «подавать флаги некоторым финансово-политическим кланам, чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, попивают кофе и едят салатики за 800 гривен, решая, кому какая область относится». И попросил (на своей странице в соцсети) не считать его политиком: «На самом деле наши политики смешны и несчастны, потому что думают, что пред Богом им помогут охрана и деньги»…

Конечно, это внутреннее дело оппозиции, но отметим, что «салатики за 800 гривен» способны убить рейтинг доверия любого «народного» лидера, и тем вернее, чем настойчивее лидер будет заявлять о себе именно как о выразителе народных чаяний. Ведь народу такие салатики – не по карману.

alt

"Повстань-ка Украина" в Харькове. "Свобода жжет и разходится:

 

 

 

 

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .