Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Составлен психологический портрет убийцы с улицы Данилевского(+ВИДЕО)
Категория: Видео

altУбийца с улицы Данилевского, скорее всего, был профессионалом, однако сильно нервничал во время совершения преступления. Эксперты-криминалисты сделали психологический портрет киллера, который дерзко, на глазах у многих людей, среди бела дня расстрелял двух молодых мужчин. Эксперты уверены, что киллер заранее подготовился к выполнению задачи, поэтому правоохранителям придется работать очень быстро и тщательно, чтобы раскрыть преступление. В милиции же, со слов очевидцев, составили фоторобот убийцы 

Дерзкое убийство на улице Данилевского уже третий день обсуждают на форумах. "Кто и за что?" - главные вопросы, над которыми ломают голову и харьковские следователи. Двух молодых мужчин неизвестный расстрелял среди бела дня на глазах у многих людей. Это случилось в воскресенье в центре города. Преступник подстерег свои жертвы возле дома, подошел почти вплотную и открыл огонь. Выпустив более 10 пуль в одного из мужчин, киллер погнался за другим, однако, заметив, что первый еще жив, вернулся и добил его.

 

Вячеслав Картавых, ветеран уголовного розыска: «Он добивал свою жертву, он не хотел оставлять ее живой!»

Вячеслав Картавых в уголовном розыске проработал 30 лет. Говорит, что элементарный анализ преступления дает понять - это было заказное убийство. Киллер уверенно охотился на человека. Возможно, готовился к этому не один день, поэтому у жертвы почти не было шансов выжить. Кто был убийцей - профессионал или дилетант, пока сказать трудно, говорит экс-милиционер, однако уверен, он очень нервничал во время выполнения задания.

 

Вячеслав Картавых, ветеран уголовного розыска: «Множественное нанесение ударов и выстрелов свидетельствует о том, что человек испытывал определенный нервный стресс при совершении преступления, и жал на курки до последнего»

Что вывело из равновесия киллера и кто мог быть человеком, который хладнокровно пошел на тяжкое преступление? Эксперты-криминалисты согласились сделать психологический портрет исполнителя. Киллер, говорят они, знал свое ремесло и ждал жертву днем. Так делают профессионалы. Ведь именно в это время легче предвидеть распорядок дня человека. Кроме того, убийца очень хорошо изучил все входы и пути отступления. Территория была ему хорошо знакома, поэтому подготовка могла длиться не один день.

Кроме того, преступник оставил на месте преступления оружие - так поступают профессионалы, чтоб легче скрыться с места преступления и не держать при себе вещественных доказательств.

Василий Билоус, кандидат юридических наук: «Той факт, що вбивство було вчинено близько пообіді, в багатолюдному місці, відкрито - може вказувати на те, що кілер не був знайомим з жертвою. Кілер може бути "гастролером", якого запросили в Харків для виконання доручення, і який, в очевидь, вже міг покинути територію не тільки Харкова, а й України»

Киллер даже не пытался скрыть свое лицо, хотя во дворе в то время было много народа. Парадоксально, но именно днем, в людном месте легче всего остаться незамеченным, уверены эксперты-криминалисты. Убийца знал этот психологический прием и воспользовался им на все сто процентов.

 

Лариса Шевченко, заведующая кафедрой психологии Национального университета внутренних дел: «Да если бы киллер среди белого дня надел маску - на него сразу обратили бы все внимание! Обратили бы внимание, какого он роста, смогли бы рассказать об особенностях его телосложения, может, были бы, какие-то особые черты. Он же не может идти по городу в маске, зайти во двор в маске. Знаете, как говорят, если ты хочешь стать незаметным на улице - стань под фонарь!»

Убийство на Данилевского, скорее всего, не первое для киллера, анализируют эксперты. Им может быть бывший военнослужащий, или сотрудник спецслужб, к тому же харьковчанин. Это важный факт - уверены специалисты. Киллер был знаком с принципами работы местных правоохранителей, был убежден в отсутствии патрульных, и в том, что харьковские правоохранители вряд ли быстро приедут на место преступления. Однако, за последние годы человек несколько потерял свой профессионализм, потому что стрелял из пистолета неразборчиво, упустил вторую жертву, и то ли из-за неуверенности в оружии, то ли в собственных навыках, взял с собой два пистолета. Еще одна важная деталь - киллер мог быть переученным левшой, Шевченко пришла к таким выводам изучив характер выстрелов.

 

Лариса Шевченко, заведующая кафедрой общей и практической психологии ХНУВД: «Можно говорить, что он чувствовал себя не очень уютно в этой обстановке. Здесь может быть много факторов. Например, если человек злоупотребляет алкоголем - у него может дрогнуть рука, или начинающий, или наркоман, поэтому у него вот такое спонтанное поведение на месте совершения преступления»

Следователи уже опросили очевидцев происшествия и составили фоторобот убийцы, рассказал Новостям АТН начальник следственного управления милиции, Зиновий Галаван. Сейчас рассматриваются несколько версий убийства и правоохранители работают над ними. Подробности не сообщают в интересах следствия. Василий Билоус уверен, что у следователей есть несколько дней, чтобы выйти на след киллера, ведь именно заказные убийства раскрываются очень редко. Между заказчиком и исполнителем может быть несколько посредников и часто проследить эту цепочку просто невозможно.

 

Василий Билоус, кандидат юридически наук: «Якщо підтвердиться малопрофесійний рівень виконавця - це може давати надію на розкриття і швидке розслідування цього злочину. Оскільки цей кіллер міг належати до числа не профессіоналів, а дилетантів, які за незначну винагороду беруться за виконання доручення при цьому не дають гарантій того, що вони зможуть довести справу до кінця»

Киллер такого уровня мог потребовать за работу не более 20 тысяч гривен, уверены криминалисты. Заказ же людей из "высшего общества" может стоить 100-200 тысяч долларов. Однако низкая планка исполнителей просто шокирует. "Семейные проблемы" можно решить за 5 тысяч гривен, а убить невлиятельного человека любители-киллеры возьмутся и за 200 долларов. Рынок человеческих душ стал особенно актуальным именно в последние годы, добавляют эксперты. Мол, сейчас вышли на свободу убийцы лихих 90-х, и не найдя себе места в новой жизни, снова вернулись к уже привычному ремеслу.

 



АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
  • Про ДБР.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .