Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В центре Харькова открыли дворец правосудия (ФОТО)
Категория: Дела житейские

alt23 ноября в Харькове открыли новое здание Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

В 2001 году Харьковский апелляционный хозяйственный суд получил двухэтажное здании на пр. Правды,13, которое находилось в полуразрушенном состоянии. С этого времени началась полная реконструкция помещений суда с учетом всех современных требований. Там, где раньше была улица, возвели новое здание-дворец, которое соединили с помощью пристройки-атриума со старым корпусом областной больницы. В период строительства апелляционный суд располагался в арендованном помещении на пр. Ленина,5.

Как сообщил архитектор Анатолий Мазурчук, проект здания был утвержден еще десять лет назад.

alt

«Я задумывал проект не просто как здание суда, а как дворец правосудия, чтобы он имел более торжественный вид и символичный статус. Работа шла с перерывами. Я думаю, что мне удалось добиться того планировочного решения, которое бы отвечало статусу дворца. По древней традиции правосудия судопроизводство проходило в соборах, и было миссией высшей духовной власти. Поэтому здесь представлена алтарная часть. Архитектура старой части здания, которое возводилось еще в девятнадцатом веке, выполнена в классическом стиле. К нему была сделана пристройка в стиле постмодерн с элементами классики. Какие-то элементы нам не удалось ввести, но со временем, может быть, это получится. Например, по первоначальному плану лестница должна была быть с витражом, а над атриумом должна была парить скульптура богини правосудия. Но затем скульптуру просто поставили на одном из лестничных пролетов», – говорит архитектор.

alt

Торжественное открытие проходило в атриумной части здания, представляющей собой внутренний световой двор, откуда имеются выходы во все остальные помещения и залы судебных заседаний. Здесь собрались первые лица города и области, а также главы и судьи апелляционных хозяйственных и местных хозяйственных судов Украины. Открытие здания совпало с юбилеем – девяностой годовщиной образования арбитражно-судебной системы в Украине.

«Сегодня поистине историческое событие в жизни судейского сообщества. Потому что мы отмечаем открытие такого замечательного здания. К сожалению, на сегодня такие события бывают не часто. Потому что очень сложно создать такой технологично обустроенный комплекс. Здесь все сделано очень эргономично и для судей, и для сторон. С пониманием того, в каких условиях должно отправляться правосудие», – отметил в своей поздравительной речи глава высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков. Также он вручил губернатору Харьковщины Михаилу Добкину и мэру Харькова Геннадию Кернесу почетные награды.

alt

«Я хочу пожелать всему судейскому корпусу с каждым месяцем, с каждым годом приносить в нашу жизнь позитивные изменения. Те изменения, которые давно ждет наш народ. Делать так, чтобы бизнес, который приходит к нам в страну и делает свои шаги, сразу знал, что риски ведения здесь предпринимательской деятельности сведены к нулю, в том числе, и благодаря открытой и максимально правосудной судебной системе», – отметил Михаил Добкин.

«Система хозяйственных судов очень значима для развития бизнеса как в нашем городе, так и в стране в целом. Это здание в своем новом облике было создано для тех, кто выбрал профессию судьи для качественной работы с субъектами хозяйствования. Десять лет назад Николай Титов, тогда заместитель председателя облсовета, добился, чтобы это помещение было взято в работу. Председатель суда Василий Кухар эту работу завершил. Желаю вам хорошего настроения, удачи во всех начинаниях», – сказал Геннадий Кернес.

По традиции, первые лица города и области перерезали красную ленточку, а потом отправились на экскурсию по помещениям и кабинетам суда. Представители фемиды же приняли участие в конференции судей хозяйственных судов Украины.

alt

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .