Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковчанин пытался оспорить через суд назначение высокопоставленного милиционера
Категория: C места событий

Харьковчанин Рустам Алиев пытался оспорить через суд назначение Игоря Гейды на должность начальника Департамента внутренней безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Как рассказал "SQ" Алиев, 16 ноября он обратился в Харьковский окружной административный суд с иском к облуправлению милиции, в котором требовал признать назначение Гейды неправомерным.

"Когда Гейда служил в СБУ, ему выносились дисциплинарные взыскания. Этот человек себя дискредитировал, и я считаю, что он не имеет права занимать столь высокий пост. Он вообще не должен быть работником правоохранительных органов, но на данном этапе он назначен начальником службы внутренней безопасности местного МВД. Мне как обычному человеку это не нравится. Есть много достойных людей, которые могут занимать эту должность. Я возмущен", - заявил Алиев.  

По словам представителя истца, юриста Елены Евминовой, ранее Гейда был уволен из Управления СБУ в Харьковской области, но пытался оспорить это решение в Харьковском окружном административном суде. Суд иск не удовлетворил. Оставил без изменений решение суда первой инстанции и апелляционный суд. "После этого Гейда обратился в суд высшей инстанции, и он отменил решения судов первой и второй инстанций. Но дело в том, что Гейда был назначен на новую должность, когда решение суда высшей инстанции еще не было вынесено. Гражданин Алиев считает, что нарушено его право на личную безопасность", - утверждает Евминова.  

Заседание суда по данному делу прошло сегодня, 10 января, в окружном админсуде. Во время заседания представитель ответчика (облуправление милиции) заявил, что иск Алиева к облуправлению милиции лишен оснований, так как приказ о назначении Гейды был издан министром внутренних дел.

В результате суд не удовлетворил иска Алиева. Как рассказала "SQ" Евминова после заседания суда, после детального изучения приговора Алиев решит, оспаривать данное решение в апелляционном суде или подавать новый иск - теперь уже к Министерству внутренних дел.      

Справка "SQ". Игорь Гейда был назначен начальником Департамента внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области 29 марта 2012 г. Ранее возглавлял одно из подразделений Управления СБУ Украины в Харьковской области, затем работал начальником отдела внутренней безопасности при ГНА в Запорожской области.

Во время работы в СБУ приказом руководителя СБУ Валерия Хорошковского был уволен из органов по результатам служебного расследования. 23 октября 2012 г. суд высшей инстанции отменил решения судов первой и второй инстанций и признал незаконным увольнение Гейды из органов СБУ.

 

STATUS QUO


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .