Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Банкротство "Горэлектротранса" инициировали районные отделения Пенсионного фонда и налоговой
Категория: Показательное дело

Заседание Хозяйственного суда Харьковской области по делу о банкротстве ХКП "Горэлектротранс" назначено на 26 февраля (начало в 12.00). Об этом говорится впостановлении хозяйственного суда о начале процедуры банкротства предприятия. Дело ведет судья Виталий Усатый, представитель должника - руководитель предприятия Сергей Почепецкий.

Как отмечено в постановлении, инициирующими кредиторами в деле выступили Управление Пенсионного фонда Украины в Коминтерновском районе Харькова и Основянская межрайонная государственная налоговая инспекция Харькова. По их данным, совокупная задолженность "Горэлектротранса" составляет 42 млн. 881 тыс.грн., в том числе 29 млн. 982 тыс.грн. перед райуправлением Пенсионного фонда и 12 млн. 899  тыс.грн. перед ГНИ - по налогу на доходы физических лиц (с зарплаты), а также земельного налога с юридических лиц.

В ходе подготовительного судебного заседания представитель районного управления Пенсионного фонда сообщила, что на момент рассмотрения дела задолженность предприятием не погашена. Представители должника долг перед кредиторами признали в полном объеме, пояснив, что в связи с тяжелым экономическим положением предприятия не могут его погасить, и против возбуждения дела о банкротстве не возражали. Кроме того, представитель "Горэлектротранса" сообщил, что общий размер кредиторской задолженности предприятия, по данным бухгалтерского учета, составляет 251 млн. 705 тыс.грн. Предприятие не имеет возможности погасить долг в связи с недостаточностью активов, сумма которых составляет 36 млн. 714 тыс.грн., в том числе дебиторская задолженность - 4 млн. 954 тыс.грн.

Суд ввел процедуру распоряжения имуществом должника и поручил арбитражному управляющему Ирине Шапке до 22 февраля подать в хозяйственный суд реестр требований кредиторов.

Справка "SQ". 27 декабря 2012 г. директор Департамента транспорта Харьковского горсовета Сергей Дульфан заявил, что банкротство "Горэлектротранса" никак не отразится на работе городского электрического транспорта. Предприятие давно находилось в сложной экономической ситуации, поскольку государство не компенсировало убытки от перевозки льготного контингента. "Сейчас "Горэлектротранс" не ведет  хозяйственной деятельности, а имущество, которое находится на балансе предприятия, не используется для обслуживания трамваев и троллейбусов", - отметил Дульфан. На предприятии работают два человека - директор и главный бухгалтер.

В 2011 г. на базе ХКП "Горэлектротранс" решениями сессии Харьковского горсовета  были созданы пять отдельных коммунальных предприятий: "Салтовское трамвайное депо", "Октябрьское трамвайное депо", "2-е троллейбусное депо", "3-е троллейбусное депо", которые сейчас осуществляют наземные пассажирские перевозки, и "Горэлектротранссервис". Позже на базе "Горэлектротранса" были созданы еще два КП: "Учебно-координационный центр "Горэлектротранс" и "Горэлектротрансжилсервис". 

"Горэлектротранс" по состоянию на октябрь 2012 г.  занимал второе место в Украине по долгам в Пенсионный фонд: его задолженность составляла 70 млн.грн.  

 

STATUS QUO


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .