Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СУД ЗАКРЫЛ ВСЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ПО ДЕЛУ ЩЕРБАНЯ
Категория: C места событий

Печерский суд Киева закрыл уголовные дела против бывшего советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко и снял арест с его имущества, пишет "Зеркало недели. Украина". Произошло это вскоре после того, как в деле об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня появились его показания о близких отношениях, в которых якобы состояла экс-премьер-министр Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко.

Кириченко выступил ключевым свидетелем на стороне обвинения Лазаренко в американском суде. Данный выбор даровал Кириченко свободу под программой защиты свидетелей, однако на его имущество в Украине был наложен арест.

До последнего времени в Украине против Кириченко были открыты два уголовных дела и одно против его жены, Изабеллы. Под арестом находились четыре принадлежащих Кириченко объекта недвижимости - три квартиры и одно офисное помещение. На депозите Генпрокуратуры находилась сумма в 1,5 млн долл., собственником которой также являлся Кириченко.

По данным издания, в сентябре 2011 г. Изабелла Кириченко, став жертвой маклеров-мошенников, приехала в Киев с целью продать квартиры, с которых якобы снят арест.

В результате жена Кириченко, перенесшая онкологическую операцию, была задержана и три месяца провела в СИЗО, а в последствии - месяц под домашним арестом. Как сообщает источник в прокуратуре, по времени это совпало с появлением в материалах следствия показаний Кириченко о близких отношениях, в которых состояла Тимошенко с Лазаренко.

"Летом этого года в Америку слетал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Встречался ли он с Петром Кириченко? Участвовал ли в последствии, в двух допросах Кириченко, проводимых по спутниковой связи, установленной между ГПУ и консульством Украины в Сан-Франциско? Об этом история официально умалчивает. Не умалчивает она о другом - следствие разжилось новыми показаниями, привязывающими Тимошенко к схеме Лазаренко-Мильченко-Кушнир-Болотских-смерть Щербаня", - пишет издание.

В то же время постановлением Печерского суда 22 августа 2012 г. было отменено постановление следователя по особо важным делам ГПУ о возбуждении уголовного дела в отношении Изабеллы Кириченко. Ее перестали подозревать в "попытке дачи взятки сотрудникам ГПУ для снятия ареста с недвижимого имущества с целью его дальнейшей продажи".

Сам Кириченко проходил обвиняемым по делу Лазаренко. Претензии к Кириченко летом 2012 г. были выделены в отдельное дело и 27 сентября 2012 г. постановлением Печерского районного суда г.Киева уголовное дело против него было закрыто "в связи с окончанием сроков давности". Кириченко Печерским судом был освобожден от уголовной ответственности. Арест трех квартир, принадлежащих Кириченко, в настоящий момент снят. Деньги, находившиеся на счетах ГПУ - возвращены.

 

АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео
  • НБУ просит Кабмин открыть обменники и ломбарды
  • Подозреваемый по делу MH17 не боится суда, роскошно живет в РФ и отдыхает в Крыму
  • "Куратор" Одещины в борьбе с СOVID-19 рассказал о встрече бизнеса с Зеленским
  • Стоп коноравирус: На самоизоляции находятся почти миллиард людей - AFP
  • Оголошено підозру корумпованим співробітникам РДА та Нацполіції

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .