Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Задержанный экс-нардеп БЮТ Шепелев даст убийственные показания по Тимошенко
Категория: Главная

Соратник Юлии Тимошенко Александр Шепелев, объявленный в международный розыск украинским МВД пытается получит политическое убежище в Венгрии. Однако, его будут судить независимо от того, получит Шепелев статус беженца или нет.

Об этом заявил «Взгляду» адвокат Дмитрий Тупчиенко.

«На открытие, ведение и закрытие уголовных дел в Украине статус политического беженца не влияет. По вынесению обвинительного приговора любой беженец может быть объявлен в международный розыск и задержан, если покинет страну пребывания», - сказал Тупчиенко, пояснив, что беженец получает так называемый «нансеновский паспорт», который не гарантирует ему защиту от правосудия в других странах.

«Согласно венгерскому законодательству, убежище в стране не может быть предоставлено лицу, совершившему уголовное преступление и преследуемому законом», - уверенТупчиенко.

Напомним, что Министерство внутренних дел Венгрии сообщило о том, что рассматривает заявление Шепелева о политическом убежище. Однако 15 августа истекает 40 дней со дня ареста бывшего народного депутата. В течение этого времени МВД Украины должно собрать и подать документы на его экстрадицию.

Шепелев находился в Венгрии под другим именем. При нем был венгерский паспорт.

Александр Шепелев был объявлен в международный розыск украинским МВД, поскольку против него открыто уголовное производство в связи с фактами разворовывания в особо крупных размерах и покушении на убийство.

Речь шла о хищении средств банка «Родовід» во времена премьерства Юлии Тимошенко. СБУ установила причастность Шепелева к хищению более 315 миллионов гривен, которые выделял для рефинансирования Нацбанк Украины.

Также экс-депутат был фигурантом уголовных дел по факту убийства руководителя «АвтоКразБанка» Сергея Кириченко (2003 год) и по факту покушения на жизнь бывшего акционера «Родовід-банка» Сергея Дядечко (2012 год).

Отметим, что Александр Шепелев дважды становился народным депутатом V и VI созывов от Блока Юлии Тимошенко. Тогда он приобрел в «Батькивщине» серьезный авторитет, выполняя различные задания Тимошенко. А в политической среде о Шепелеве говорят как об одном из основных финансовых «схемщиков» - то есть о человеке, организующем переводы денег из банка в банк. Таким людям доверяют управление ресурсами те, кто принимает решения на самом деле - политическая и олигархическая верхушка.

Обвинение в хищение средств банка «Родовід» основывается на показаниях временного администратора банка Сергея Щербины, который утверждает, что премьер-министр Юлия Тимошенко предоставила Шепелеву неофициальный статус "куратора".

В «Батькивщине» уверены - Шепелева хотят доставить в Украину, чтобы открыть еще одно дело против Юлии Тимошенко. «Янукович снова решил устроить новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко», - заявил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев.

Выдержав паузу после задержания беглого бывшего нардепа «Батькивщины» Александра Шепелева, первыми нервы сдали у оппозиции. Именно нервы, потому, что, на самом деле, задержание этого криминального персонажа произвело эффект найденной, но пока еще не взорвавшейся бомбы. В прямом и переносном смысле этого слова. Шепелева можно охарактеризовать «секретоносителем №1». При этом секреты эти касаются наивысшего теневого спектра бизнесовой и политической деятельности «элиты» в помаранчеваую пятилетку. Конвертационные центры, уму не постижимые суммы, украденные на рефинансировании банков, убийства и банальное казнокрадство – далеко не полный перечень «достижений» задержанного. «Достижений», в многих из которых «политическая узница» принимала более чем непосредственное участие.

Более чем двухнедельную паузу эфирного молчания нарушил Владимир Арьев, заявив, что ему известно о подготовке ГПУ нового уголовного дела против Тимошенко, где она будет фигурировать вместе с Шепелевым. После этого в СМИ появился ряд материалов с контекстом вроде: «власти будут использовать Шепелева для очередных преследований Тимошенко» и пр. Источники в «Батькивщине» говорят, что отвлеченный на «Врадиевку» штаб проснулся и ничего лучше не придумал, как действовать по принципу «лучшая защита – это нападение». При этом, команду поднимать информационную волну, якобы дала лично Юлия Валадимировна, не на шутку обеспокоенная бездеятельностью офиса и еще более экстрадицией Шепелева в Украину.

 

Что же так страшит саму Тимошенко и ее окружение из Туровской, 13? Начнем с печально известного «Родовида». Из двух миллиардов, выделенных на рефинансирование банка, ровно половина была украдена и перечислена лично Юлии Владимировне. При этом, говорят, что якобы есть даже отснятые и записанные файлы диалогов бывшего премьер-министра с Шепелевым и их окружением , где озвучиваются конкретные суммы взяток, счета, куда их необходимо перечислять и прочих лиц, задействованных в этой схеме. При этом, указанные документальные подтверждения этой преступной деятельности якобы даже были продемонстрированы правоохранителям из ЕС, которые, мягко говоря, были обескуражены увиденными «раскладами».

Еще стоит вспомнить заявление Юрия Луценко, сделанное им во время пребывания на посту министра внутренних дел после убийства в 2005 году полковника УБОП Ерохина, о том, что следствие располагает данными о причастности Александра Шепелева к этому заказу. И не нужно забывать, что Шепелев не далее чем в 2006 году спрятался от правоохранителей за депутатским мандатом, полученным по спискам одноименного Тимошенко избирательного блока. Также не стоит забывать и более «свежие» события, связанные с покушением на убийство бывшего акционера «Родовида» Сергея Дядечко и спрятавшегося в Беларуси подельника Шепелева Павла Борулько

Действительно, поводов для беспокойства у «политической узницы» предостаточно. Как и у ее окружения. Шепелев, который был встроен в ту вертикаль сласти и являлся одним из ее «столпов», может стать человеком «который держит последний гвоздь» и способный потянуть за собой половину пассажиров «Титаника» с элитных верхних палуб. И, что самое «страшное», окончательно разбить упорно выстраиваемые в Европе стереотипы про «политические преследования». Просто воры и бандиты… Поэтому, паникуйте уважаемые, поводов у вас, судя по всему, ой, как много…

Анастасия Марцинюк, Национальное бюро расследований Украины

Беженцы из Украины. Кто они?

Богдан Данилишин в Чехии

Экс-министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин в январе 2011 года получил политическое убежище в Чехии, так как на родине разыскивался по подозрению в хищении 14 млн грн во время тендерных закупок. В конце прошлого года дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Иващенко в Дании

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко получил политическое убежище в Дании. Он был арестован в августе 2010 года и обвинен в незаконной продаже имущества Феодосийского судомеханического завода. Вину свою Иващенко не признал. В апреле 2012 года Печерский райсуд приговорил его к 5 годам лишения свободы, однако спустя четыре месяца Апелляционный суд изменил приговор на условный. Иващенко был освобожден в зале суда и затем покинул Украину.

Поживанов в Австрии

Экс-глава Госкомрезерва, экс-замминистра экономики Михаил Поживанов обращался к правительству Австрии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Однако, он и без того имеет вид на жительство в этой стране и работает в строительной компании в Вене.

В январе 2011 года СБУ выдвинула экс-главе Госкомрезерва обвинение в хищении государственных средств на сумму почти 35 млн грн.

Александр Тимошенко в Чехии

6 января прошлого года стало известно о предоставлении политического убежища властями Чехии Александру Тимошенко, мужу приговоренной к 7-ми годам лишения свободы экс-премьера. В Чехии у него есть дом и фирма, которая занимается торговыми операциями.

Шкиль во Франции

Экс-депутат фракции «Батькивщина» Андрей Шкиль находится во Франции, где ждет решения местных властей по поводу предоставления ему политического убежища.

В середине декабря 2012 года Шкиль выехал из Украины. Он утверждал, что против него готовится политическое преследование - якобы по делу об организации массовых беспорядков 9 марта 2001 г. возле Администрации президента во время акции «Украина без Кучмы», которое до сих пор не закрыто. Однако, МВД заявляло о приостановке расследования уголовного дела против Шкиля из-за истечения срока давности.

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • У каждого свой «велодень»
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • АрселорМиттал": Из-за действий СБУ предприятие до конца месяца может понести 1,3 миллиона долларов ущерба
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • НАБУ снова проводит обыски в офисе "Богдан Моторс"
  • НА САЛТОВКЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ОБНАРУЖИЛИ УБИТОГО МУЖЧИНУ
  • Нове місце для відпочинку у Харкові перетворилось на місце масового купання (відео)
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .