Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ВИП-пляжи лишили киевлян права купаться бесплатно
Категория: Правовой ликбез

Любимое место отдыха киевлян – озеро Голубое – застроили коттеджами и ресторанами, а с людей требуют деньги за вход на пляжи, хотя Водный кодекс Украины гарантирует каждому бесплатное купание.

 

Бесплатными остались только камыши

 

Озеро Голубое, расположенное в Обуховском районе под Киевом, – одно из чистейших в Украине. Но насладиться отдыхом у водоема с каждым годом все труднее. Причина – роскошные угодья, которыми застроили всю береговую линию. Сегодня простым людям оставили только небольшой уголок в заливе, поросшем камышами. В выходные дни здесь яблоку негде упасть. Рядом – просторные платные пляжи, большинство лежаков на них пустует, а цены за вход кусаются.

 

Самый дешевый пляж в будние дни стоит 40 грн, в выходные – 60. В цену входит шезлонг и тонкий матрац. Чеки и билеты за проход на пляж посетителям не выдают, хотя это противозаконно. Пропускают по бумажным браслетам.

 

– Здесь уже семь лет платный пляж, я арендую этот участок два года. Все разрешительные документы у меня есть. Вы думаете, без них я бы тут работала? – отрезала дама, представившаяся хозяйкой ресторана и пляжа заодно.

 

ВИП-пляж за 200 гривен

 

Совсем рядом на территории ресторанного комплекса есть еще более дорогие пляжи. Здесь нам путь тоже преграждают охранники. На вопрос, на каких основаниях людей не пускают к воде бесплатно и просьбу показать документы, только смеются. Видно, что владельцы этих двух пляжей – господа серьезные. Вход на первый пляж стоит 80 грн по будням и 100 грн в выходные. Второй еще дороже – 150 и 200 грн соответственно. Кроме лежаков, в эту цену входят полотенца и купание в бассейне. Рядом дорогой ресторан «Лобстер», при желании можно заказать изысканные кушанья, не вставая с шезлонга. При нас на пляж зашли две француженки.

 

– У нас часто отдыхают иностранцы. А то, что местные жалуются, что мы их не пускаем, – это неправда. Конечно, когда полно народу и мест нет, бесплатно не запустим. Но вечером после семи часов к нам приходят местные бабушки, можно им купаться, – весело рассказывает Сергей, атлетического сложения парень.

 

Вначале он представляется охранником, потом спасателем. После недолгой беседы даже разрешает посмотреть на ВИП-зону изнутри. Попадаем в рай для богатых. Посетителей единицы, шезлонги, зонтики, бассейн, кристально чистый песок. Отсюда открывается хороший вид на бесплатный пляж, а разделяет два разных мира бетонный забор. В то, что в это царство роскоши на самом деле пускают простых бабушек, верится с трудом.

 

Причина того, что у людей забирают пляжи, – в отсутствии контроля, уверены эксперты. Ведь у пляжей много проверяющих, но нет одного хозяина. Вот и выходит, что любой может взять кусок пляжа под смешным предлогом, например, под покос травы, построить забор, а потом через суд узаконить оккупацию.

 

Доступ к воде гарантирован законом

 

По закону не пускать людей на пляж не имеет права никто. Даже если часть пляжа передана в пользование другому лицу для предпринимательской деятельности, любому гражданину должны обеспечить свободный доступ к воде. Это гарантирует Водный кодекс Украины. Частники могут брать деньги, к примеру, за прокат лежаков, зонтиков или другие услуги. Но преграждать доступ к воде они не вправе. В реальности закон обходят очень легко и умело.

 

— Все пляжи — это коммунальная собственность, и граждане Украины могут купаться бесплатно. Это прописано в 47-й статье Водного кодекса. А вот с услугами другая ситуация. Но вместо того чтобы просто сдавать лежаки, предприниматели оккупируют участки пляжа и не оставляют людям выбора. Это противозаконно! — утверждает юрист Василий Мирошниченко.

 

Взгляд


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .