Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






У ЛАЗАРЕНКО ЕСТЬ ТАКОЙ КОМПРОМАТ НА ЯНУКОВИЧА, ЧТО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В УКРАИНУ ЕМУ СТРАШНО, - КУЖЕЛЬ
Категория: ---

Экс-премьер Лазаренко останется в Штатах, потому, что может не вернуться живым в Украину. По словам депутата от "Батьківщини" Александры Кужель, у Лазаренко есть компромат на нынешнюю власть, а также на президента.

У экс-премьера Павла Лазаренко, находящегося в настоящее время в США, есть компромат на нынешнюю украинскую власть, в том числе и на президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявила народный депутат (Батьківщина) Александра Кужель.

"Лазаренко прекрасно знает о назначении Виктора Януковича на пост губернатора Донецкой области, которое было сделано за деньги и при его участии, но он, естественно, никогда не расскажет этого, тем более в Украине", – сказала Кужель.

"Лазаренко просто не доедет до Украины, с ним может неожиданно случиться то же, что и с Березовским, поэтому он останется в Штатах, а разговоры о том, что его кто-то там держит – абсурдны", – подчеркнула народный депутат.

Она также отметила, что недавнее обвинение экс-президента Кучмы в причастности к заказному убийству Евгения Щербаня со стороны бывшего делового партнера убитого нардепа Юрия Дедуха не имеет реальных оснований. "Обвинение Кучмы в "заказе" Щербаня – бред, экс-президент вообще не мог заказать никого, он из таких людей, которые  матом покроют, накричат, но не способны на убийство либо на его заказ", – добавила она.

Напомним, 20 марта заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США не намерены обсуждать и комментировать статус Лазаренко и сообщать о его местонахождении. "По американским законам, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично говорить о его состоянии", – заявила она.

Лазаренко провел в заточении более 10 лет и 1 ноября 2012 года вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу. 8 ноября 2012 года стало известно, что Лазаренко подал ходатайство в Иммиграционный суд Сан-Франциско о предоставлении ему временного статуса на право пребывания на территории США. В настоящее время Лазаренко находится в иммиграционном изоляторе в калифорнийском городке Аделанто в связи с отсутствием визы. По словам его адвоката, соответствующее дело будет слушаться в суде в мае.

В Генпрокуратуре Украины заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

В декабре 2012 года замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме попросил его посодействовать в организации допроса Лазаренко, а также его делового партнера Петра Кириченко, находящегося в США, в качестве свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в заказе которого обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко. По убеждению генерального прокурора Виктора Пшонки, в случае, если вина экс-премьера будет доказана, Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение.

18 января 2013 года генпрокурор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня, экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером П.Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .